私、Aさん、Bさんの3人は元派遣仲間です。もう5年ほどの付き合いになります。
現在私は他社へ転職し正社員、Aさん元いた業界の他社で派遣、Bさんは元いた会社で正社員をしています。
ここ1年ほどなのですが、どうも2人に避けられているようなことが多いのです。
数ヶ月前に仕事で、2人の会社の近くにいくことがあったので食事でもどうかとメールをしたところ、2人とも、仕事中で携帯が見られなかったと返信がきたのは6時すぎ、Aさんは“先約があるからごめん。”の一言でした。
先日は、仕事のことで(現在転職を考えています。)Aさんにメールしたところ、“人に聞くより、netと調べたほうが早くて確実だよ”と返信がきました。
私は、その仕事の現状を知りたかったから聞いただけなのに・・・
Aさんは大手の会社で人事の仕事をしていた経験があるので、以前転職をしたときに相談にのってもらったり、面接などのアピールのポイントをアドバイスしてもらったりしていました。
いまは3人バラバラですが、一緒にいたときの会社の人たちや、3人で食事に行ったりしていました。
行けないときは断っていましたが、できるだけ行っていましたし、嫌われるようなことはしていません。
AさんとBさんの2人では食事に行ったりしているようです。
なんで冷たくされるのかわかりません。