本文へ

61歳のおばさん

レス2
(トピ主 0
041
のりまき
話題
職場に離婚暦2回、現在61歳独身のとても元気な女性がいます。 彼女は、中肉中背、きれいな顔立ち(若いころはさぞかし美人だったと思われるほどの可愛さを兼ねた美人)、服装もおしゃれ、頭も良いです。 性格は明るく、海外旅行やペット、洋服など自慢好き、思ったことをすぐに大声で口にする、不満が多く他人への文句や悪口多発、男性とケンカっ早い、などです。 その彼女が最近自分の美貌を売りにしてか、職場や駅や街で見かけた素敵だなと思われる男性に声をかけまくっているのです。つまりナンパです。「ほめられて嬉しくない男性はいないから!」というのが彼女の持論。 しかしいくら美人で若く見えるからといって、イケメンの男性、いい香りがする若い男性、50代のおしゃれな男性など、自分の眼鏡にかなった人に次から次に声をかけるというのは、どういうものなのでしょうか?ある時などは混み合っているエスカレーターの人を掻き分けて、前方上段に姿が見えた男性に駆け寄り2度目の「朝のご挨拶」をしていました。 それは彼女の自由ですし私には直接無関係なので表立って否定はしませんが「61だもの、誰も本気にしないわよ!」と言う割には日頃から自分はモテるモテると豪語しているので下心ありありに見えます(別にいいのですが) 彼女が美人で若々しいという自覚があるからこそ成せる行為ではあると思います。彼女の半分しか生きていませんが私にはそういうことはできないので、61でそこまでできるなんてすごいと思う反面、それをまた職場で自慢される毎日に少々うんざりでもあるのです。 声をかけられた男性は若い女の子じゃなくても嬉しいものなのでしょうか?ちなみに私のパートナーはストーカーみたいで気持ち悪いそうです。 大した内容ではないのですが、どうぞ皆さんのご意見をお聞かせ下さいませ。

ランキング

レス

見知らぬ人なら、恐怖を感じるかも

041
さくらがおか
本気にするしない、じゃなくて…。その年齢でそれだけ美しいのなら、寄って来る男性が多いはずですけどねぇ。好みの男性からは好かれないのでしょうか。 思った事をすぐ大声で…とのですし、なかなか周りは理解できないものを持ってらっしゃるんでしょうね。 私の知っている人も、同じような感じですよ。 大学医局秘書を退職する友人の後釜になったアラサーAは、とにかく学内で会う白衣姿の男性に、声をかけまくってました。 「おはようございます」「お疲れ様です」などの普通の挨拶に始まり、「高校ってどこでした?」「髪切ったんですね!」などになり、 男子学生・男性医師にとにかく顔を売ってました。「○○科のAさん」としてかなり有名でした。 その人もきれいなので、普通にしていたら色々お声がかかったと思うんですが、男性陣の間では「要注意人物」になってました。 アラフォーになった今、やっぱり声かけ運動を展開しているのかしら。 ま、我々は生温かく見守りましょ。

いくつになっても過剰に女をアピールする人

シンガポールスリング
私の通っているジムにもいます。やはり主さんの知人の方同様60代前半でお孫さんもいます。美容プチ整形をされている雰囲気で顔のしわはほとんどありませんしスタイルも維持されているのでぱっと目には40代に見えます。でもよく見るとやはり60代なので体のしわや痩せていても肌に弾力がないので年齢は隠せません。この方が男好きで若いインストラクターの前では声がワントーン上がりますし女を全面に出すので皆ちょっとひいてます。本当に若く見えて綺麗な年配女性は自分からシナを作ったり声かけたりしなくても少し下ぐらいの男性からはモテると思います。若い男性からの場合はモテているというよりは貢がせる目的とかもあるかも知れませんが。いずれにしても自分から声をかける時点で品位のない女性で決してモテるタイプではないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧