本文へ

新担当での仕事がうまくいきません

レス0
(トピ主 0
041
ミズヤン
仕事
4月から新しい職場に移って以降、気分が憂鬱で失敗が続き落ち込むばかりです。転職のことばかり頭がよぎり、休みは気分がふさぎこみがちです。 もともと昨年途中までは別の土地で仕事をしていて、人間関係も良好、仕事もそこそこに上手く回り、楽しくやっていました。 それが昨年の冬に突然の転勤を告げられ、いまの任地へやってきました。与えられた担当は自分がこれからやっていきたい種類の仕事だったので、初めは戸惑いつつも徐々に仕事のテンポも覚え、人間関係も少ないながらでき、何とかやっていけそうだなと感じていました。 それが春になったらまた配置換え、しかも自分が一番望まない担当でした。他の担当なら何とかやるが、そこだけは勘弁してほしいと思っていたところです。 それが会社で仕事をすることだと思いやるしかないのだと感じています。苦しい経験も後にどこかで生きるかもしれないと思い頑張ろうと思います。 それでも、仕事が全く楽しくないのです。努力しても思うように言葉運ばず、上からは怒鳴られ、お金のために仕事をしているわけではないと思いつつも、ボーナスは入社時の半分の水準。不規則職場なので土日も落ち着いて出歩けません、なぜこんなめに遭うのかと不満ばかりが募ります。 泣き言ばかりに言っていても仕方がないのは分かっています。周りの友人や同僚に励まされて、何とかやろうと日々思い立つのですが、やはり失敗ばかり、前任地での楽しかった日々が嘘のようです。みなさん、こういう時はどうやって耐え抜きましたか?あるいは切り替えて転職された時はどのようなことがきっかけになりましたか?私としてはいまの担当は来年春までのあと9カ月なので耐え抜いた方が…と一応は考えるのですが、心が折れそうです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧