本文へ

悪妻論

レス0
(トピ主 0
041
あじさい
恋愛
真の悪妻とはどのような女性か? 歴史番組などで、悪妻と評価されていた女性が実は ただ才気溢れていただけとか一生懸命だっただけとか そんな番組を立て続けに見たからかもしれませんが 本当に悪妻と呼ばれるべき女性はどんな方々かと、何か変に気になってきました。 会社の同僚なんかと飲むと時たま、我が妻悪妻合戦みたいになったりします。 みんな口々に自分の妻がいかに悪妻かを誇張しまくって力説するのですが、 そのくせ実はよろしくやってるのが見え見えというか、まあ悪妻合戦に見せかけた 惚気合戦です。時々何を勘違いしたのか本気の人がいると、若干煩わしいというか 口を極めて奥さんを罵れば罵るほど、実はそんなでもないんじゃないのか? とか、お前が悪いんじゃないのか?奥さんかわいそう。とか思ってしまいます。 そんなわけで、実生活の中で本当の、真の悪妻というものには中々巡り会えません。 どんな女性が悪妻か?本物の正真正銘の悪妻か? 気になります。 かく言う私の妻も、悪妻合戦のネタには事欠きませんが 真の悪妻かと言われるとちと弱い。 週末は始終酔っ払っているし、金遣いは荒いし、やや無軌道。 でも、人生を目いっぱい楽しんでいるしいつもご機嫌で一本筋が通っている。 荒い金遣いも、よくよく考えると美味しいものや人付き合いにばかりで 自分だけのものって訳じゃない。 彼女のおかげで随分美味しいものを食べさせてもらったし、会社でも我が家の バーベキューは有名で予約者が後を絶たない。そのおかげでけっこう融通 聞いてもらったし。豪傑なんだ。 と、まあ、惚気けてしまうのです。月末の請求にドキドキすることはしばしばだけど。 貯金は若干少ないけれど…。 私の中で最高の悪妻は スコット・フィッツジェラルドの妻、ゼルダ・フィッツジェラルドです。 でも、ゼルダなくしてスコットの名作はあっただろうかと考えると…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧