トピを開いて頂きありがとう御座います。
30代後半、独身の女性です。
今月の初めに中学時代からの友人と食事に行きました(HさんとKさん)
食事を楽しんでいる時からKさんの発言に?と思う事が多かったのですがHさんのフォローもあって何とか流していました。
Hさんが30分ほど席を外している間に思わず、はぁ??と思う発言がありその都度返していたのですが、Kさんは”普通””みんなやってる””いいじゃん””どうして~?””大変なんだよ””また買えばいいじゃん””独身なんだから””ケチくさ~い”
正直、ぐったりでした。
只、彼女の言った”普通””みんなやってる”について気になるのでトピをたてた次第です。
つい最近、高校時代からの友人Tさんにも同じことを言われたので…
彼女達の言う”普通””みんなやっている”は、わざわざ我が家をみにきたことです。
私は4年半程前に現在の家に引っ越しました。
Tさんを招待したのですがインテリア好きの為家具が全部そろったら呼んでと言われ再度、招待したら行きたくない。外で会う。と…無理にはと思い気が向いたら来てねと言いました。
KさんとはKさんの出産を機に割と会う様になりました(3~4ヶ月に1回程度)
Hさんは来た事ありますがKさんは来た事はありません。
Tさんは別の市町村に住んでおり我が家の近所に知り合いも居りません(本人に聞きました)わざわざ家を見に御主人とドライブに来たそうで(車で30~40分)先週久しぶりに食事した際に携帯で写真を見せられ来た事を言われました。
招待して直ぐの頃からす数回見に来てたそうです。
Kさんもわざわざ我が家を見に来たそうです。
その後,私に会わないので数回お子さん連れて数回来たそうで、何でいないのよ~と言われました。
他の友人にそれとなく聞いてみたのですが…色々とありました。
皆さんなら“わざわざ他人の家”見に行きますか?