本文へ
  • ホーム
  • アクセサリーを壊し、失くし続ける私。

アクセサリーを壊し、失くし続ける私。

レス10
(トピ主 2
041
朝霞
40代の女性です。

5年以上かけて、ピアスの穴がやっとの事で出来上がり、ピアスを気軽に楽しむ事が出来る様になり、
嬉しく思っていました。

ですが、ピアスを無くしたり、壊したりしてしまうのです。
ピアスも普通に引っ掛けるタイプのアメリカンタイプの物や、フックタイプの物を無くしてしまいます。
フックタイプの物は引っ掛ける部分が比較的太いので、透明タイプのキャッチを
付ける事で回避出ている様です。

華奢なアメリカンタイプのピアスは透明のキャッチを付け
無くさない様にしていたのですが、付け方が乱暴だったのか、朝から引きちぎってしまいました。

丸く引っ掛けるタイプのピアスも失くしております。
丸くなっていてパチンと合わせるタイプのピアスですが、
ひっかける部分が弱い事と、短めの為、キャッチを付ける事が出来ません。

ここしばらくで同様の華奢なタイプのネックレスやバングルも引きちぎってしまい、
修理に出そうかどうか悩んでいます。

気に入っているブランドはノジェスやアガットです。

皆さん、無くさない為の予防策、引きちぎらない為の予防策を教えて下さい。

ランキング

レス

怪力、それとも扱い方が乱暴?

041
ん??
40代で、もう20年くらい毎日ピアスをしていますが(穴は3個です)、無くすこともほとんどありませんし、壊したこともないです。 ピアスやバングルをひきちぎるって、いったいどうやって?? ものすごい力で引っ張ったりしているのでしょうか。ジュエリーやアクセサリーは、優しく丁寧に扱わなければダメですよ。 無くすのは、どうやってなくなるのか理由はお分かりなのでしょうか?私はロングヘアなので、シャンプーの時などはスタッドの物も外しています。そうしないとひっかかってとれちゃったりしますから。引っ掛けるタイプの物って重さがあるから落っこちたりはしないと思うのですが、不思議です。 もし髪に絡んで落ちるようなら耳の部分の髪は後ろでとめるとか、理由によって対策も違ってくると思います。

扱い方

🐶
乃愛
アクセサリーはトピ主さんにとって大事なものではないのでしょうか? まずそこを考えてみられてはどうですか。 大事なら大切に扱いませんか?朝の忙しい時にあわててひきちぎったとしても次から気を付けるか、通勤途中か出社してからつけるようきアクセサリー携帯のケース(私は小さながま口にいれてます)にいれてお持ちになるとかすると思います。

15歳からピアス開けています

041
もうすぐ50
どんだけ失くしたことでしょう。 金属アレルギーなので18金かプラチナ、WGまでは なんとかつけてますが。 片方になったピアス。キャッチなんて数知れず。 耳たぶが薄いからかなのか、人より失くします。 横に向いて寝ると突き刺さります。 なので、家に帰ったら即外します。 でも好き、ピアス。

私も!

041
うぃ
今では、捨てるに捨てられない片方のピアスだらけです 対処法~私の場合~ ・ニット製品を避ける 冬、マフラーを外す時とかセーターを脱ぐ時引っかかる ニット帽とか、深く被るタイプの帽子も同様 ・かぶり物をする時はピアスをやめておく 例えばバイクに乗る場合ヘルメットによってはピアスは出来ないけど あごひもが耳の上から出てるタイプの場合。 ・髪を耳にかける様な動作になるヘアスタイルは避ける ピンで留めるとかまとめる それでもなくすときはなくしちゃうんですけどね…(泣)

性格変えなくちゃ

🙂
ともちゃんです
無くすのはピアスだけに限定されないなら性格ではないの? ピアス穴形成に5年掛かった原因が気になるけれど、何でも丁寧に扱う癖をつけたら? 直ぐに買い直せない金額のピアスをつけたら、耳を意識する様になるから良いトレーニングになると思いますよ。

そんなになくしたり壊したりするのなら

041
すもも
引きちぎれないような、アクセサリーを身に付けるように してはいかがですか? 華奢な作りのものではなく、ちょっと太いちぎれなさそうな 丈夫な物を選んではどうでしょう。 それにしても、どのように扱ったらそのようになるのですか? 私も、ピアスやネックレス、バングルをしますが 引きちぎった事は一度もありませんし、 使用中に失くした事もありません。

アクセサリーをするのに

はあ~
向いていないのでは? 読んでてそう思いました。このままでは、主さんのところにくるアクセサリー、ジュエリーが可哀そうですよ。もうちょっと気をつけて丁寧に扱ってあげてくださいね。

追伸です

はあ~
書き忘れましたが、主さんは華奢なタイプのものは避けたほうがいいと思います。もっとカジュアルなもの・簡単には壊れそうもないものに切り替えられたらいかがでしょうか。

トピ主です。

041
朝露 トピ主
>ものすごい力で引っ張ったりしているのでしょうか。 以前、使っていたピアスはスタッドピアスで棒の部分も太く失くす事はほとんどありませんでした。 対策として二つキャッチを付ける事でほぼ失くす事はありませんでした。 現在は ○アメリカンタイプ(チェーンタイプ)○ チェーンタイプのピアスを使う様になってから、失くす事があります。 その為、最初に通す部分に透明のキャッチを付けて、失くさない様に使っていましたが、 朝、急いでいる時に過って力を入れすぎて、ちぎってしまいました。 ○フックピアス○ こちらも、そのまま耳にひっかけるタイプの物で、最初は失くしていましたが、 予防策として、透明のキャッチを付ける事で失くす事が無くなりました。 また、ひっかける部分が太いので壊す事もありません。 ○華奢なタイプのネックレス○ はどうして引きちぎってしまったのかわかりません。 これは一回だけです。 ○華奢なタイプのブレスレット○ こちらもどうして、引きちぎってしまったのか見当が着きません。 これも一回だけです。

トピ主です。2

041
朝露 トピ主
>通勤途中か出社してからつけるようきアクセサリー携帯のケース アクセサリー携帯ケースは小さいがま口と、複数入るタイプの両方を使っています。 携帯ケースはピアスは絡みませんが、華奢なネックレスだと絡んでしまい大変な思いをした事があります。 携帯してもネックレスが絡まない方法を教えて下さい。 さすがにネックレスとブレスレットを一回ずつ引きちぎって以来、慎重に扱う様になったので、 それ以来、引きちぎった記憶がありません(汗) また、○チェーンタイプのピアスに透明の目立たないタイプのキャッチを先の部分に付ける事については 他の人から見た場合、どう思われますか? フックタイプは引っ掛ける部分が厚い為か、透明のタイプのキャッチ装着時も壊さず、その後はお陰で失くさなくなりました。 ○ハーフピアス 後ろの止め具の部分がキャッチで、デザイン部がフープ状のものも失くす可能性が高いです。 この場合、キャッチも付けられないので、全く、使わなくなってしまいました。 回避策があれば教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧