本文へ

片方だけ残ったピアスの利用法

レス5
(トピ主 0
041
桜の園
ピアスは毎日しています。無くす事があります。

色々と考えて無くさない様にキャッチ等で予防はしています。
ですが、結果、無くす事もあります。

片方だけ残ったピアスを捨てる訳にもいかず、そのままにしています。

私は左に1つ、右に2つピアスの穴があるので、両方下部にピアスを付けた際に、
右側の上の方の穴に片方だけ残ったピアスをする事があります。

他にも何か利用法があれば、教えて下さい。

ランキング

レス

もう

🐷
ュゥ
片方だけ1個別のピアスするくらいしか活用法が無いよね。 だから穴が1つずつじゃなくて良かったね 私も4個と3個空いてるので、片方しかないピアスが大活躍。 こんだけあると両耳同じピアスしてることの方が珍しいです。

ピアス

🐤
横浜っ子じゃん♪
私も片方だけのピアスに困っていました。 そこで、気に入ったピアスの場合、 最初から2セット買う事にしました。 その方が、一つ壊れても、失くしても。ガッカリしなくてすみますから。 ちょっと質問とは回答がずれますけど、レスしてみました。

リフォームはいかが?

041
asuka
私は各耳ワンホールずつしか穴が開いていない為、 過去に無くしてしまったピアスのうち、 メッキ製などの安物のピアスについては、 片方残ってもどうしようもなく、 泣く泣く処分していました。 ゴールドやプラチナ製のピアスについては、 いつかまとめて地金買取リ込みのフォーム業者にでも、 オリジナルのピアスのデザイン依頼でもしようかな、 と思いつつ仕舞い込んでいます。 ただここ数年は、趣味で天然石アクセサリーの 製作・販売などをしているので、 破損してしまったピアスについては、 できる限り自力で修理したり、 片耳のみになってしまったピアスについては、 チャームに加工したりしています。 手持ちの素材で手頃なものがあれば、 アシメントリー調になるよう、 片方分のピアスを自作したりします。 チャーム加工、手軽に出来ますし、おススメですよ。 フックをつけて、お財布の根付代わりにしたり、 携帯ストラップに一緒にくっつけたりしても可愛いです。

耳に付ける利用法ではないけど

🐱
あき
友人が、シャツやブラウスの襟にピアスを飾ると可愛いよ、と言うのを聞いたことがあります。 私はピアスを持っていないので、どうやって付けるのかはわかりませんが……

金・プラチナならば

041
霜月
買取りしてくれます。 両方とも相場高騰中。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧