本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の上司で14歳年上の男性が好きです。 

職場の上司で14歳年上の男性が好きです。 

レス12
(トピ主 3
🐱
あれん
恋愛
25歳の社会人の女です。 職場の同じ課の男性が気になっています。 相手は14歳年上の39歳、独身、彼女なしです。 誕生日、血液型が一緒で、趣味も音楽、沖縄、らーめんなどかぶっているので一緒にいて楽しいです。 1年くらい前に相手(Aさん)にライブに誘われて、Aさんの友人達とライブを見に行きました。 当時は私には4年付き合っている彼氏がいて、意識はしてなかったのですが、何回か一緒にライブを見に行ったり、映画を見に行ったりして好きなんだと気付きました。 彼氏とは冬に別れて、今はたまにAさんとライブを一緒に行く関係が続いているのですが、それ以上には発展していません。 職場でも、2人きりの時に話しかけられる程度で、他の人がいる時はあまり話せません。 職場恋愛は経験がないので、どう発展させていいのか分からず、Aさんがただの気の合う後輩だと思っているのだとしたら、気まずくなってしまうのが怖くて、最近は私からうまく話しかけられなくなってしまいました。 Aさんの事が大好きだし付き合いたいし、結婚もうまくいけばしたいと思っています。 アプローチの仕方などご意見ください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素敵

🙂
かな
ここは是非トピ主さんからアプローチして下さい。彼は恐らく好きでもなかなか告白しずらい状況だと思いますよ。 トピ主さんからかわいい告白があったら凄く彼は喜ぶはず!期待してます、私も。

39

🐤
お相手は39才でしょうか? 独身ですかね? そうであれば積極的に頑張って欲しいです。応援してます。

意識し過ぎない、人間同士巧くやる。

041
すと
後輩としか思われてなかったら何? 自分の気持ちが損する? 変に意識し過ぎて気まずくなってる、今のその時間経過が勿体無いでしょう。 保身に走らず、もっとAさんに優しくしてあげてください。好きだと意識していることを好意的にアピールしてください。 プライベートに誘われるくらいだから嫌われてはいませんよ! 自信持って行動していいんじゃないかな。Aさんも待ってるかもよ。

頑張って!

🙂
くじら
アラフォー、独身の男性です。 身近にトピ主さんのような女性がいたら素直に嬉しいですね。 確実に言えることは年齢的にも立場的にも彼の方からはアプローチし辛いことです。 その気があるのなら、是非、トピ主さんの方から積極的に近づいて下さい。 それ以外は、あくまでも普通の恋愛と変わりませんよ。 ライブへ誘われているくらいだから、彼にはそれなりに好意はあります。 もちろんいきなり踏み込んだら引いてしまう可能性もありますし、トピ主さんが若過ぎると思われる可能性もあります。 むしろ年齢にこだわらず、ありのままの心で彼と向かい合って下さい。 普段通りのトピ主さんであれば全く大丈夫です。

いいぞ!頑張れ

💋
まるちゃん
まあ、この男性なんてラッキーなのでしょう。 14歳も年下の女性から恋心を寄せられているなんて気がついていないのかもしれません。 もしかして自分に自信がなくて、トピ主さんにアプローチできないのかもしれません。 ここはトピ主さんから積極的にいきましょう。 アプローチの仕方?二人で出かけて 食事の時に目線でアピール(ちょっと古いか?) 成功を祈っています。 ちなみに私も14歳年上の夫と結婚しました。頑張れ~ 応援しています。

先ず冷静に

😀
冷静に
慎重に行きましょう。年齢差は問題ないと思いますが、問題は、 同じ職場です。職場恋愛など当事者は気にしないと思いますが、 周りは通常大迷惑です。彼は冗談じゃないと思うかも知れません 暫くは変なアプローチは一切せず、彼から誘われた時だけ、 ライブに行く関係を続けましょう。 39歳の働き盛りの男性は通常、仕事に集中し、色々悩みや 愚痴などが山ほどあります。正直、恋愛が思考の上位を占める 場合は余程、安定している場合だけです。 どうか、早まらないで同じ職場と言う立場を先ず弁えて、恋が 熟すのを待ちましょう。 彼から追って話があると思います。その日のために女を磨き、 準備をしておけば良いでしょう。こういうのって焦ると必ず 失敗するのです。 勿論、39歳の彼は百も承知です。 ゆっくり行きましょう

そんなの簡単よ

🛳
通行人
ライブに誘われているなら好意はあると思います。 年齢差があるので相手は貴女に対しては臆病かもしれませんが、 25歳なら40歳からみたら眩しくて安易には誘えないのかもしれません。 であるなら、 貴女からお声をかけるしかないと思います。 **の店または△△を食べに行きたいのだけど、Aさん一緒にいきませんか? とか ちょっと相談にのってほしくて、、、(恋人が出来ないんです。) とか まあアフターファイブに二人でお酒でも飲んではしごしたら いっきに距離は縮まると思いますけど ただ、社内なので隠密にされた方がいいとは思います。

彼からはね・・・

🐷
あぼがどろ
彼は彼で「こんな若い女性はボクなんか相手にしない」と思ってるかと。 それに、年齢も、社会的にも上の方からはなかなか・・・ かなさん同様、私も期待してます!!!

応援してます!

🙂
ファイト!
みなさん言われていますが、主さんから近づいてあげてください。やはり年齢が離れていると、男性からはなかなかいけないようです。 私の彼も14歳上ですが、やっぱり私からいきましたよ。応援してます!

トピ主です。

🐱
あれん トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 今日Aさんと少し(挨拶程度ですが)話して、やっぱり好きだなぁ・・って改めて思いました。 >かなさん ありがとうございます! またライブに誘ってみようと思います。 再来月の誕生日が同じなのでその時に告白できたらなぁ・・・なんて思ってます。 >島さん 39歳で独身です。彼女もいません。 趣味がすごく多い方なので、独身を楽しんでいるように見えるのがすこし不安ですが、頑張ります!! >すとさん 確かに!!! なんだかライブに行った次の日の朝とか意識してしまって恥ずかしくて目をそらしちゃうんですよね・・・。 もっと自分からアピールしてみます!!!

トピ主です。その2

🐱
あれん トピ主
>くじらさん ありがとうございます。 くじらさんや皆さんのメッセージすごく嬉しいし、頑張ろうって前向きな気持ちになれました! もっと素直に行動してみます。 >まるちゃんさん おぉ!!! 結婚されているんですね!!! ありがとうございます!! 2人で出かけたのはライブと帰りに軽く飲みかご飯とかしかないので、食事だけとかのデートしたいですね。 >冷静にさん Aさんはものすごく毎日忙しそうで責任のある大事な仕事を担当しています。 酔っ払うとたまーに仕事の愚痴を言ってたりもしますね。 プライベートも趣味が多くて、アフター5や休日は動き回っているみたいです。 職場恋愛なのでまわりをみて行動していきたいです。 アドバイスありがとうございます♪

トピ主です。その3

🐱
あれん トピ主
>通行人さん ご飯はよく行こうって話にはなるんですけど、なかなか実現しないんですよね・・・。 でももっと自分からいろいろ誘ってみようと思います。 >あぼがどろさん ありがとうございます!! 自分からアピールしてみますね!! >ファイト!さん 14歳差一緒なんですね!!! うれしいなぁ! まずはご飯一緒に行けるように誘ってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧