本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる彼へのアプローチの仕方を教えてください

気になる彼へのアプローチの仕方を教えてください

レス5
(トピ主 0
💋
まりあ
恋愛
 30代前半。5年交際した彼と別れて身も心もさっぱりしている今日この頃。年齢を考えて、もう恋愛することはないかもなーと思っていた矢先、職場のAさんが気になるようになりました。課が違うので、時々顔を見かける程度の間柄。最近まで名前も知りませんでした。初めは彼の容姿の良さに、「ずいぶんカッコいい人がいるもんだなあ」と思う程度でした。
 ところが、先月、食堂でご飯を食べていると彼がやってきて「変な質問だけど、まりあさんは彼氏いるんですか」と話しかけられました。私は驚きのあまり自分のことをこたえられず、「そちらは彼女いるんですかっ!?」と聞き返してしまいました。Aさんは「いないんです」と。私は、突然のことだったのと、私の名前を知っていたというのと、少し意識していた人だったということで、慌てふためき、話題を仕事のことに変えてしまいました。さらには恥ずかしくなって、「お先に」と席を立ってしまいました。それ以降彼がすごく気になっています。
 このことがあってから、社内で会うとAさんが話しかけてくれるようになりました。当たり障りのない話ですが。最近彼がうちの課に用があってきたとき、初めて名前を知りました。その時私を見てにっこりとほほ笑んでくれて、私は完全にノックアウトされました。
 Aさんと仲良くなりたいなあと思っています。あわよくば(!)お付き合いに発展しないだろうかとも思っています。「彼氏はいるの?」の質問の意図は聞いていません。もしかして「友達を紹介したい」とか、そういう理由だったのかな。私は元々奥手で、なかなか積極的に行動ができません。Aさんは私と同年代に見えます。私は童顔なので若く見られてしまうのですが、年齢を考えるといっそう消極的になってしまいます。でも、頑張ってみたいと思っています。どうアプローチしたらよいかアドバイスしていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

おや…

041
ななん
なんだかウキウキしてしまう話ですね♪ 彼がまりあさんの部署に来られた時や社内ですれ違った時、彼を目で追って目が合った時にはちょっと微笑んで視線を外したりはどうでしょう!? 彼がまりあさんを気に入ってるなら↑で機会をみて話し掛けて来てくれると思うんですが。 話し掛けて来てくれたら「この間の質問ですが、彼氏いませんよ。どうしてそんな事を?」って軽い感じで探ってみるとか。 まりんさんに素敵な恋が訪れるよう祈ってます。頑張って下さい♪

いい感じ

🐱
もものも
意中の彼から声をかけてもらえるなんて羨ましいです~☆ もし、声をかけたのが友達を紹介したいとかなら、仕事の話にすり替わっても打診してくるんじゃないですかね?? トピ主様の顔を見て微笑んだり… 思い切って、トピ主様から連絡先を書いたカードか何か送るのはどうでしょう? 良かったら、連絡下さいと言い添えて… 実は私も今、気になる年下の彼が居ます。 私(30代半ば)の場合は、かなり年齢差がありそうで同じ職場でもないので、期待薄だけど アドバイスしたように、私もやってみようかと決意した途端、両目が結膜炎で腫れ上がり(笑) 治ったら、当たって砕けます。 何もしないで後悔するのは嫌なので。 トピ主様はうまくいきそうな気がします。 ありきたりなアドバイスでごめんなさい(汗)

もどかしい想い(トピ主です)

💋
まりあ
 今日の昼休み、食堂へ向かう途中で、Aさんが私に気づいて立ち止まり、今日は食堂ですかと声をかけてくれました!食堂ではメニューの話をしながら一緒に並びました。そして同じテーブルで話をしながらご飯を食べました!私はドキドキしてしまって、なかなか話しかけられないでいたのですが、Aさんから話しかけてくれ、仕事や好きなテレビ番組について話しました。周りにも人がたくさんいたので、突っ込んだ話はできませんでしたが・・・。 >ななんさん そうですよね、気軽な感じで聞けたらいいですね。また話せるチャンスを狙いたいと思います。アドバイスありがとうございます! >もものもさん もものもさんも気になる男性がおられるのですね。結膜炎、早く治るといいですね。おっしゃるとおり、何もしないで後悔するのはいやです。私もがんばります!  久しぶりにドキドキして歯がゆい気持ちになっています。まるで10代の女の子気分?勇気を出して前進したいと思います。

頑張って!

もものも
結膜炎、ご心配頂いてありがとうございます。 だいぶ治って来たので、来週中には思い切りたいと思います! トピ主様も、少しずつでも前進出来ればいいですね☆ 雰囲気良さげだし、もしかしたら彼の方から声をかけてくれるかも… 応援しています。 頑張って下さいね♪

なかなか進展せず・・・

💋
まりあ
 私もAさんも仕事で外に出ることが多く、最近はほとんど会えず・・・。でも来月初旬に懇親会が予定されています。私のいる「白猫」(仮)という部署と、Aさんのいる「トラ猫」という部署は、普段はそれほど接点はないのですが、大きく見ると「猫の会」というところに属しています。「猫の会」に属しているのは他に「三毛猫」、「黒猫」、「ペルシャ」があり、この5つの部署合同の懇親会が開かれることになりました。その時にもう少し話せる機会を作りたいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧