本文へ

なぜ、私が??

レス221
(トピ主 0
🙂
まちこ
恋愛
はじめまして。34歳女、彼氏とは付き合って3年になります。彼氏は35歳です。彼氏と別れそうです。
実は最近、彼氏に気になる人が出来たようなのです。
その相手は私が前の職場で一緒だったAさんです。Aさんはあまり職場に馴染めず、自分に自信がない子でした。
おどおどしていて、何でもすぐに口に出して喧嘩も出来る私とは正反対でした。ただ美人でした。
私がAさんにイライラしていたことは事実です。他のスタッフも一緒にランチに行った際、「専業主婦になりたい」等Aさんが言ったので「辞めたら? 甘いんだよ、だから嫌われるんだ」等きつく言ってしまい、彼女を泣かせてしまいました。「泣いたら済むと思うな!」とまた一喝・・。
その後もAさんの話を彼氏にすると、「彼氏が出来たら変わる。美人なら友達を紹介してやる」と言われ、気乗りしないまま、他の若いスタッフも一緒に飲み会をしました。
その席で、彼氏は連絡用(?)にとAさんの連絡先を聞いたりしていたので、怪しいとは思いましたが、彼氏の好みは私のようにはきはきしたタイプだし、私と別れるなんて考えもしなかったのです。他のスタッフと一緒になって無視したことも事実だけど、Aさんもミスが多いし、仕事が出来ないので仕方がないと思います。
最近、ようやくAさんの相談に乗っているし、気になると白状しました。Aさんのような女に盗られることが許せません。Aさんは現在、ニートだし、彼氏も給料も少ないなので、結婚してもうまくいくはずないです。
彼氏は「Aさんと結婚したい」と言っていますが、女って一体、なんなのでしょうか。男に守ってもらい子供を産むことが宿命なのでしょうか。男はなぜ、わざわざ経済的に困るとわかっているのに結婚などしようとするのでしょうか。
私は彼氏よりも給料は多いし、専業主婦になりたいなどと図々しいことは言いません。毎日悔しくてたまりません。

ランキング

レス

呆れる・・

041
uni
うん、まずトピを読んで真っ先に思った事は「トピ主性格悪っ!!」って事ですわ。 彼でなくても、周りの人は全力で逃げて行くと思います(笑) はっきりした性格~って事で、他人に何でも言って良いと思ってたら大間違いですよ。性格きつすぎますわ。 それを(私は何でも口に出して言えるんで、誰とでもケンカ出来ます!)って、自慢のように言わないように。 自分で誇りに思ってるようだけど、ただの性格の悪いキツイ嫌な女ってだけだから。 人には言い方ってモノがあるし、言って良い事と悪い事もある、あなたには思いやりのかけらもないですね。 そんな風に歯に衣着せず言いたい事言ってたら、(この女キッツイ~)って事で周りに誰もいなくなるよ。 Aさんのような女に取られるのが納得出来ないようだけど・・ 第三者からみたら、あなたは良い女じゃないので、遅かれ早かれ彼とはお別れになったと思います。 その性格で人に好かれるかどうか・・よ~く考えた方が良いですよ。

アナタは

041
Hanako
結婚にむいて無い。それだけでしょう。人をけなしたり、辱めたりする人は結婚にむいて無い。一緒に前を向いて連れ添う人を探して。後ほんの少しの優しさ身につけて、仕事頑張って下さい。定年まで間があるようなので、そして結婚だけが幸せでは、無い事ですが…

主様・・・

🙂
ぴっぴ
「専業主婦になりたい」等Aさんが言ったので「辞めたら? 甘いんだよ、だから嫌われるんだ」等きつく言ってしまい、彼女を泣かせてしまいました。「泣いたら済むと思うな!」とまた一喝・・。 主様、きつすぎます。物には言い方と言うものがあります。女性として、そういう口調はどうなんでしょう・・・。それに相当の上から目線。仕事ができれば何でも許されるわけではありません。仕事が出来ない女性が、家庭に入って良い奥さん・お母さんになる例だって多々あるでしょうに。

可愛気がない人ですね~

🐱
さやか
私は女ですが、男になったとしたら 確実にトピ主さんよりAさんを選びます。 彼氏の好きな女性は 「はきはきしていてしっかりしている大人の女性」なんじゃないかな。 だとしたらとても魅力的だと思いますが。 トピ主さんの場合はデリカシーと思いやりがなく、ただ気が強いだけですよね。 性格の悪さがトピ文を読んだだけでも伝わってきます。 いい年した大人なんだから、はきはきしてればいいってものじゃないでしょ? 物には言い方というものがあります。 34にもなって「何でも口に出して喧嘩できる」ことを是と思っているなんて 恥ずかしいと思わないんですか? 仮に彼女が仕事ができなくてイライラしたからと言って そのまま怒りをぶつけるなんて大人の女性のすることではありません。 仕事が出来て収入が多いことは人間性とは全く関係がないですし。 貴方は彼女を自分より下に見ているようですが、 人を見下すような人間のどこがAさんより上だと? 女って…と女性を一括りにしないで下さい。 単に貴方の性格が悪く、可愛気がないが為に彼にふられそうになっているだけですので。

喧嘩も出来るって(呆

🐱
mikaho
いや、喧嘩はしない方がいいでしょ。 中学生か…!自慢にならんがな。 彼とAさんが上手くいくかどうかは知りませんが、 主さんの追い詰める、追い打ちをかける発言は正直嫌だな。 喧嘩というよりこれは虐めだしね。 専業主婦になりたい発言を図々しいとか言っている場合じゃないよ。 「なぜ、私が??」ってタイトルは 自分が分かっていらっしゃらないんだなと思います。 きつ過ぎるから別れがやって来たのでは?

私も。。。

🐧
さえこ
う~ん。 私も男だったらトピ主さんよりAさんの方がいいな。 同性として友達になるのも、トピ主さんよりAさんの方がいいです。 トピ主さんは、気が強くてキツくて喧嘩っ早くて意地悪な印象。 仕事が出来ること以外に、良いところが何も無さそうに感じます。 「専業主婦になりたい」と言っただけで、何も泣かさなくても…。 仕事でミスしたからといって、何もみんなで無視しなくても…。 と思います。

うわー

😨
ビタミン
思った事を何でもすぐに口に出し、汚い言葉で相手を人前で罵る、「喧嘩もできる私」なんて女性を彼は前からどこかで、嫌気が差してたのでは?主さんには彼の男性心を刺激するような所が少ないだけでしょう。その女性が結婚して専業主婦になれるとは限らないので、ただの希望や将来の夢のような話でしょう。それに一々反応してキレてるような女性ではかよわさに涙と美しさを武器にした強かな女性にはかなわないと思いますよ(笑)残念。

それは悔しいですね

041
まちこ
でも、その彼氏にまちこさんはもったいないんじゃないの? まちこさんにはもっといい男性がいるはず。 そんな見る目のない男はAさんにお譲りすればよいのでは?

人のせいにしない

🐴
ららら
自分の事を客観視してみて下さい。 人を泣かせて、そのあと怒鳴るような女、誰だって嫌ですよ。Aさんじゃなくて自分のせいです。

なぜ私が?

😑
ぺぽ
意地悪だからです。 経済的に困るとわかっているAさんでも、性格的に難ありなあなたよりよっぽどいいのでしょう。 いい年した大人が集団で無視とか、みんなの前で泣かせるとか恥ずかしくないですか? あなたは仕事はできても人としてできていないのだと思います。

ニートでも好きになった

041
かず
ニートは、関係なかったんですよ。なんかの魅力にとりつかれた。 トピ主さんは、バリバリ働いて 結婚後も働く。エライです。 でも 失礼だけど そんなトピ主さんより おとなしい彼女が居心地よくなったんですよ。おまけに美人。 トピ主さんは、カリカリしすぎ キツいし、泣かせた話を男にしたら、いい気持ちしませんよ でも バリバリ働いてくれる奥さんが理想の人は たくさんいます。

男は女より優位に立ちたい生き物

041
春希
男ってさー、女に頼られたいとか、女を守りたいとか、思ってるんだよね。 出来る男でも、出来ない男でも。 収入少なくて頼りない男も、彼女より優位に立ちたいと思ってるから、か弱そうな女性を好む男性が多いんです。 ニートでも美人だから、『性格のキツイ今の彼女より良いな~』と思っちゃったんでしょうね。 人の悪口言ったり、喧嘩するのが平気な女性って、男女問わず敬遠されるもんですよ。 賢く動いて、彼氏の前だけでも猫被っとけば良かったのにね。 収入が自分より少ない彼なんてニートのAさんに譲っちゃって、自分より収入の多い彼を探せば良いのでは?

気が強いのはわかりました

さくらもち
ただ、トピ主は相手に対する思いやりがないし、賢くないということも同時にわかりましたよ。 貴女はハキハキしてる女性との事。「ハキハキ」と「何でもすぐ口に出して喧嘩をする」のは違いますよ。ハキハキしてても、相手に対する考慮ができる人も多くいます。トピ主はどうですか?違いますよね?ハキハキする人がみんな、「だから嫌われるんだよ!」と言うのでしょうか?何でもかんでも言ってしまうのは、「ハキハキした人」じゃなく「ただのバカ」でしょう。 彼はハキハキした人は好きでも、ハキハキの意味を履き違える頭の弱い人は好きじゃないと思いますよ? Aさんって、本当にニートなの?Aさんに興味がない割には退職後のこと、よくご存知なんですね。 貴女は、彼より収入が多いのが自慢なんですから、自分より安月給の彼よりももっと収入の多い男性との出会いを探しては?

怖い女。

😠
大地
主さんが…です。 ハキハキ言葉や行動を取れる人ばかりでは無い事を、先ず理解しましょう。 主さんは平気で言葉による暴力で相手を傷つける人なんだね! 何の権利で? 其れが正しい事だと思い込みをしています。それは主さんの物差しで世の中を見ているだけです。 主さんの周りの人達は主さんの事をどう思っているのかな? 多分…面倒臭い女、怖い女、関わりたくない女…気付いていないのは主さんただ一人。 自分の考えが正しいと思い込んだ結果…彼が離れてしまった。自業自得です。彼はきっと、Aさんのおっとりとした性格に癒されたのだとおもいますよ。 主さんは、お金の事を問題にしてるけど主さんと一緒の生活よりAさんとの貧乏を彼は選択したのでしょう! 主さんのトピを読んだだけで嫌な気持ちになったもの… 我が我が…… 人を思いやる優しさも感じられない文章… 主さん、いつか大きなしっぺ返しを受けますよ。主さんの周りからいつかきっと、誰も居なくなる。そのきつい性格を直した方が主さんの為です。 人の痛みが理解出来ない主さんは結婚には向かないと思うよ。喧嘩にも礼儀がある、逃げ道は作るべきです。追い込むだけじゃダメなんだよ!

うーん

041
ピコピコ
トピ主さん性格悪いよね。 ハキハキしてるんじゃなくて、意地悪だし攻撃的すぎる。 彼の心が離れたのは誰のせいでも無く自業自得。 一生を共にするパートナーなんだから 給料が高いとか、他に良い所がいくらあっても 覆らない欠点だって理解した方がいい。

本能

041
Rina
男性は女性を本能的に守りたい、養いたいのです。 貴女は自立してますね。 男性からしたら自分がいなくても大丈夫だと思ってしまうのでしょう。

相性の問題かな

トピ主さんはきつい性格ですね。でもその分仕事もできるのだろうし、依存心は強くないのでしょう。 私もAさんのような女性は好きではないので、トピ主さんのイライラはわかります。仕事が出来ない、依存心が強い、いい年をしてすぐに泣く、どれも興ざめです。 でも男性って頼られたり「すごーい」と女性から持ち上げられるのが大好きな生き物なんです。だからAさんみたいなタイプは喜ばれるでしょうね、男性がたいして頭が良くなくても、仕事が出来なくても、彼女に比べれば「すごーい」ので。 よって、残念ながらトピ主さんのような女性は恋愛においては損だということです。でも、本当に自信のある男性は、頭のいい女性を選びますので、相性の問題でしょう。次回は、もう少し仕事が出来て頭もいい男性を選びましょう。

彼はあなたに疲れている?

041
lovestory
トピ主さん、脇が甘かったですね。 A子が彼に相談している内容というのは、いかにあなたが中心となってA子をいじめているかということでしょう。理由があるとはいえ感情的に人に意地悪すると自分に返ってきます。 トピ主さんのような女性は自立していて少々気が強いかもしれないけど、人間的魅力に溢れ、友人も多いのではと思います。 彼氏さんはそんなあなたが好きだけども、思ったことを口にする=口数が多いあなたに疲れているのだと思います。そんなときに正反対のA子(しかも美人)が現れたのですから、これは不利な状況です。 彼は女性を守ることによって自分が男であることを実感したいのかもしれません。 ここはしっかり自分を見つめなおす必要があります。 その上で、あなたのよいところをさらに磨いてまた輝く自分に戻ってください。

Aさんがどうとかじゃなくて……

041
>他のスタッフと一緒になって無視したことも事実だけど、Aさんもミスが多いし、仕事が出来ないので仕方がないと思います。 トピ主さんのそういう面に彼は冷めたのでは……? はきはきしたタイプのわりには、していることがネチネチしてるし 気に入らないというだけでイライラした態度をとるし そんな人と一緒にいたいわけないじゃないの。

そうですね・・

🍴
つぶやき
お辛いですね・・・ あなたと結婚したら経済的には豊かに暮らせるでしょうね。 あなたには得られない何かがAさんにはあったのでしょうね。 美人だから・・・という理由だけではない気がします。 それは癒しや安らぎのようなものかもしれない。 人を好きになるのは止められないですから・・・ 去った人を恨んでも仕方がありません。 あなたは彼より幸せになるべく、気持ちを切り替えるのが 賢明です。あなたに合った人が居ると思います。 前に進んで下さいね。

はきはきしたタイプ…

041
ああ~
言いたい事をずけずけ言うのが正義だと思ってますか? あなたは、思いやりの無い傲慢な人だと感じます。 その傲慢さに彼も気付いたのではありませんか。 職場に馴染めない仲間を無視って“いじめ”ですよ。 Aさんに至らないところがあったのかもしれないけれど、だったら何をしてもどういう言い方をしてもいいわけですか? 自分の彼女がいじめに加担して、嬉しい男がいるでしょうか? 専業主婦も結構、バリバリ働いても結構。 リスクが発生してもそれは選んだ個人の責任、その夫婦の責任です。 あなたの価値観のみが正しいわけではありません。 あなたって『私のほうが稼いでるのよ!』と夫に平気で言いそう。 あなたと彼では、互いの求めるものが違うんでしょう。 他人を変えようとしても無駄です。 あなたの理想に合う他のお相手を探しましょう。

うーん

041
ポチ
Aさんに対するトピ主さんの言動が本当のことであるなら、 Aさんの存在はともかく、男の人はトピ主さんの様な人と家庭を築きたいとは思わないのではないでしょうか。 家に帰って安らげるとは思えません。 一人でたくましく生きて行くなら良いですが、結婚したいのなら自分を変えた方がいいでしょう。

まちこさんの性格…

041
動物病院
悪いですねー! 34才の女性がみんなで無視ですか。 そしてそんなキツイ口調。 逆に彼氏さんどうしてあなたと付き合ってるのかふしぎです。

Aさんどうこうよりも・・

🛳
きりん
主さん性格悪過ぎませんか?もう高校生じゃないですし、34歳にもなって皆の前で誰かを誹謗中傷したり、皆と結託して無視したり・・。イジメですよね? おそらく彼の方は主さんの性格の悪さは知らなかったのでしょうね。Aさんが相談する事でバレた可能性も高いですが・・。それでも単純にAさんが綺麗だから・・程度の男性ではないでしょうか?思慮深い男性なら主さんと3年も付き合ってないと思うので・・。 また専業主婦希望とか共働き希望とか、人の勝手じゃないでしょうか?Aさんだって専業主婦希望でも家計が苦しいなら仕事もするでしょうしね。単なる理想を言ったまでの事ですよ。

女の私でも嫌です

💔
つゆむし
どんなに仕事ができても、このような事を平気で本人に言ってしまうような女性は嫌いです。 世の中にはこういうタイプが好きな男性もいるはずですから、また別の恋をしてください。

元彼氏の気持ち

041
くろ
トピ主さん結婚できなさそうですね。 男性の気持ちがわからないようではこの先も厳しそうです。 トピ文からしか判断できませんが、トピ主さんとAさんを比べればほとんどの男性がAさんを選びます。 トピ主さんを選ぶことはないと思います。 >何でもすぐに口に出して喧嘩も出来る私 こんな女性とは暮らしたくないですね。 男性は結婚して経済的な安定を得るより自分の好みの女性と結婚したいと考えます。 そして穏やかな結婚生活を望む方が多いので勝気で意地悪な女性とは結婚したいと思わないでしょう。

彼の好みはその女性だった。

041
とんこつラーメン
>わざわざ経済的に困るとわかっているのに結婚などしようとするのでしょうか。 確かにお金も大事ですが、それ以前に愛はもっと大切です。 >私は彼氏よりも給料は多いし、専業主婦になりたいなどと図々しいことは言いません この正反対のAさんを好きになったのですよ。 仕事も出来ない気弱なAさんを威嚇したり馬鹿にしたりする貴女の傲慢な性格に嫌気がさしたのでは。 人の悪口を言う貴女に。 給料が多いから何にでも通用すると思うのは間違いです。 人に対して「思いやり、優しさ」が無いと、嫌われます。 彼は3年間で人を見抜く力を付けたのでしょう。

あなた本当にイヤな人ですね・・・

💔
匿名
あなたね、A さんにいじめをしていたのも同じこと。 それにあなた言っている「女って一体何・・・・?」ということも、あなたの一方的な間違えた解釈。つまりあなたはいつも自分のことだけ、他人に対する思いやりにかけているのよ。 多分、彼はあなたから離れていくでしょうね。 Aさんが専業主婦になろうと、あなたと一切関係ないことですから。

そりゃ貴女・・・

041
たくみ
「私は気に食わない子には、周りを巻き込んで無視するような性格です」 今後知り合った人には必ず自己紹介しましょう。 それで人間関係がうまくいくと思いますか? そりゃあれです「性格ブス」ってヤツじゃないですかー だれも結婚なんてしたがりませんって。

貴女といると疲れそう

041
通りすがり
私自身子持ちの兼業主婦(大黒柱は夫ですが、私自身も四人家族を養える収入は十分あります)で「第一志望の職業が専業主婦」タイプの女性は苦手なのですが、、それを踏まえても、私が男性でトピ主様とAさんの2択だったらAさんを選ぶような気がします。 トピ文からだけの印象で申し訳ないのですが、トピ主様はトゲトゲしていて一緒にいても安らげない印象です。しかも、しっかりはっきりしている部分を自分の長所と認識されており、時と場合によって加減を加えるような発想もなさそうですね。はきはきしているのは長所ですが、通常長所と短所は裏表の関係なので、彼がトピ主さんのそういう部分に疲れていたようであれば、Aさんのようなタイプに魅力を感じるのは無理もないと感じます。 二股せずに「気になっている」と話してくれた彼は誠実な男性だと思います。 一方「私の方が収入が多いのに」的発言も平気でなさるトピ主様は気が強そうで、今までのお付き合いも勝気なトピ主様に彼が合わせてきたような印象です。 穿った見方かもしれませんが、彼は、その状態は彼にとってはあまり幸せなものではなかったことに気づいてしまったのかもしれません。 彼は年下?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧