会社に来てずっーとパソコンの前から動かない責任者。接客業なのですがお客様来て、事務2人が塞がってると渋々出て行く。今日どんな仕事が入ってるとかお客様来るかなんて、一切把握してない。外仕事で作業行けば時間かかるわ、後々クレームばかり…。クレームに対して誤りも行かないし、お詫びの電話の一本も入れない。特に自分にのクレームは隠す。とにかく何をするにも時間かかる…。会社の備品買うのに1日がかりなんてしょっちゅう(暇だから時間はある)事務の私達に指示され仕事する。自分の出世と立場しか考えてないから会議がある前後はもう準備で必死。 自分で受けた仕事でトラブルあっても知らん顔。とにかく会社に何しに来てるの?パソコンでネット見に来てるの?と言いたくなります。
外まわり(営業)にも行かず仕事無いね~と笑ってごまかす。こんな人を責任者にしてる会社に疑問。最近そんな会社で働いてる自分にも疑問です。とにかく何かにつけ責任取りたくないから人任せ。私が経営者だったら即クビです。こんな会社辞めたい~。