本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子育て期間からその後のファッション(おもに靴)

子育て期間からその後のファッション(おもに靴)

レス2
(トピ主 0
041
まいまい
子供
30代で第1子子育て中です。

20代や仕事をしていた時の服が似合わなくなってきました。

少し肉がつき、顔もついていかない感じです。(笑)

それはさておき、ヒールのある靴が全く出番がありません。

カジュアルファッションになったこともあり増えていく靴はぺったんこばかり。

子供のことを考えても子供が小学生になるぐらいまではヒールは履けないだろうと思っております。

ただ、今後第2子、第3子となるとどんどんヒール靴が遠くに。10年ぐらいは用事がなさそうです。

ヒール5センチ~の靴をとって置いて、今後出番がある可能性をお伺いしたいです。

育児先輩方は昔愛用した靴、コレクション靴などどうされていますか?

黒、白・ベージュ系のノーマルな靴が1ずつあれば足りますか?

経験談、ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ご参考まで

🙂
モカ
長男が幼稚園に入った頃からママ友ランチや一人でのお出かけにヒール有りの靴やサンダルの出番が出てきました。 久々過ぎて5センチが限界ですが。 8センチヒールで駅の階段駆け降りてた自分が信じられません。 ブランドの小さめバックも使えるようになりました。 ただ、定番のデザインなら良いのですが、やはり流行があるので泣く泣くサヨナラした靴、バックも多々ありますよ。 とってある靴はシンプルなのばかりです。 そして今6年振りの妊婦なので、またペタペタの靴に戻ってます。 ヒール靴は数年後の楽しみに手入れを怠らず大事にしまったところです。

ありがとうございます。

041
まいまい
モカさんありがとうございます。 6年ぶりの妊娠、おめでとうございます! やはり取ってあるのはシンプルなものなんですね。 子供が成長&増えると、母として女の場所(主人と二人の時はクローゼットを女は荷物が多いからという理由で占領しておりました)も減ってきそうなので 早めに整理し片づけておこうかと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧