本文へ

花柄インテリア

レス5
(トピ主 0
😉
ローズ
話題
40代主婦です。 同年代の主人と20代の息子と犬と暮らしています。 数年前、家を新築したとき インテリアのカラーはアイボリー、ベージュ、ブラウンで 統一した茶系の落ち着いた感じです。 まあ、可も無く不可もなく、面白みはありません。 私は本来、レースやフリルの好きな夢見るロマンチック系が好みです。 特に、バラの花柄が大好きです。 本当はローラアシュレイで統一したかったのですが 結局は無難にしてしまいました。 いまになって、飽きてきて 自分の好きなように徐々にクッションや雑貨を花柄系に変えていきたいのですが なんだか、浮いてしまいそうな気もします。 上手なシフトの仕方ありますでしょうか。 ライトブラウンのカーテンは数十万したため、まだ花柄には変えられません。 インテリアに詳しい方、それは趣味が悪くなるのでやめておいたほうがよいとか なんでもいいので教えてください。私は、センスに自信はありません。

ランキング

レス

アースカラーにこそ花が輝く

041
ガガ
インテリア大好きです。断捨離・収納の類も大好きです。日々妄想してます。 その部屋にこそ、花が似合うと思います。質の良いブラウンのカーテン・家具を借景に花があるー羨ましいです。 あ、間違っても100均のフェイクフラワーは無しです。

自分が好きでも

🐶
akiko
ご主人や息子さんは花柄やレースだらけのリビングでくつろげるのでしょうか? もちろんご家族が賛成なら構いませんが・・・

どうぞそのままで

041
ポン
私も昔は、花柄が好きで、ベッドリネンやトイレカバーなど、花柄のものをよく使っていました。 しかし、いつの頃からか柄物が大嫌いになり、今ではすべてベージュやらアイボリーのモノトーンです。 なので、たまに花柄だらけのお宅にお邪魔すると、柄がチカチカして落ち着きません。 それに、あなたひとりのお家ではないのですから、ご主人やご子息の意見も聞いてみては? これは偏見かもしれないけれど、柄物って何かオバサン臭がプンプンします。あ、あとフリフリのレースもね。

花柄、良いですね~

041
ローズ
やはり、クッションやテーブルクロス、ランチョンマットなどから取り入れていくのが良いと思います。 アースカラーと馴染みの良い色で。 オススメはローズ色かワインカラー、深緑かな。 私も花柄は大好きですが、やはり夫と息子(高校生)が落ち着かないようでは困るので、一部に留めています。 リビングのカーテンは、ゴールドがかった茶の無地で、レース?のカーテンが薄い黄色に薄い水色のオールドローズ柄。 トイレの壁紙は、紫とグレーのオダマキに、蝶が飛び、深緑をアクセントにした華やかなものに。 2階のトイレは、ブルーとオレンジの花柄で爽やかにしました。 あとはクッションくらいかな。やはり、一部に取り入れるのが良いようです。 素敵なインテリアになると良いですね!

こんにちは!

😍
薔薇
薔薇大好きです! 私はロイヤルドルトンの陶花(薔薇)をいくつも飾っています。 壁には、ロイヤルアルバートのプレート(薔薇)をプレートハンガーで飾っています。 薔薇ではないのですが、ウェッジウッドのジャスパーウェアも素敵ですよ。 薔薇によく合うと思います。 カーテンはブルーの無地です。 あくまでも私の好みですが、カーテンを無地にした方が薔薇が引き立つような気がします。 クッションはラルフローレンの青い薔薇のファブリックです。 おすすめした物は、どれも上品なので、男性にも嫌がられないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧