本文へ

私が悪いのですか?

レス13
(トピ主 0
😠
もぐら
恋愛
新婚のもぐらです。 お互い正社員です。家事は私が全てしております。お弁当もお茶も朝着て行く服も仕事で着て行く作業着も朝きちんとかばんに用意しておかないと怒ります。仕事に使う道具を入れたのですが、入れる位置が違うと言って入れ替えしていたら夫が入れ忘れたみたいで、朝からネチネチ怒られました。私の入れ方が悪く入れ替えした為に忘れた。お前には俺の仕事がわからないからこの道具がいかに大事か理解できないんだ。…と。普段は我慢しますが、さすがに腹立って、「何で私が怒られなくちゃいけないの?」と言いました。私が悪かったのでしょうか…

ランキング

レス

悪くないと思いますよ

041
通りすがりのコナン
失礼ながら、笑ってしまいました。 通常お仕事をしている、プロと自称している人であれば、仕事に関する道具は人に触らせませんし、人に用意してもらったとしても必ず自分自身でチェックします。そういった意味では「用意してあげたのだから、最後の確認が出来ていないあなたのミスでしょう」と切れてもいいと思います。 ただ、新婚ということですので、尻にひくか、ひかれるかの駆け引きの一旦であれば、ご主人は手練だと思います。 まけるな、ガンガレ!!!

旦那さんは幼稚園児以下

041
昼行灯
 「自分のことは自分でしようね。幼稚園で教わらなかった?」と言ってやりましょう。  失礼ながら、旦那さんは同じレベルで喧嘩するような相手じゃないです。あなたが上から目線になればいい。  共稼ぎなのに家事は全部妻任せって何なの?男の風上にも置けねえな。  あ、私、50代男です。

なぜ自分が悪いかどうか聞くの?

ponpoko
「大丈夫、あなたは悪くないわ」といってもらわないと わからないような内容ですか?? 新婚だし 甘えあうのは好きだけど そういうことで甘えるのは変だよ。 ビシッと線引きしたほうがいい。 お互い、いい大人なんだし、このままこれで通したら 赤ちゃんできたときに もんのすごく“うっとうしい男”に 感じると思いますよ。 自分のことくらい(特に仕事の準備) 自分でしろ! 当たり前のことは、人に聞かないで“当たり前に”主張してください。

モラハラ夫ですね。

041
とこ
自分の大事な仕事道具を奥さんに鞄に入れてもらうって、おかしいですよ。 プロ意識ゼロです。 ご主人、貴方の前では踏ん反りかえっているみたいだけど、周りからは認められていないのでは? 働く姿勢からして間違えている。 仕事に使う道具を忘れるなんて論外。 それを人まかせにするもの責任感なし。  自分も働いていたら分かりませんか? 働くために必要な事。 何故、だんな様を赤ちゃんみたいに扱っているのか不思議です。 で、私が悪かったのでしょうか?って。 そんなバカ夫にしたのは、あなたが悪いでしょう。

どうして別れないの?

🐷
パッチェン
これからそんな生活が延々と続くんですよ。 10年後も20年後も30年後も・・・。 考えてみた下さい。 トピ主様も正社員、暮らしていけますからひとまず離婚しましょう。 夫が気持ちを入れ替えたならまたそのとき考えるでいいんじゃないですか。

ちっとおかしい人だ

🐶
チョコくらしま
読んだら自分がいらいらしてしまった。 私ならどうするだろう…。 人のありがたみが分からない人間なんて仕事の進め方も自分勝手でしょう。 自分だけ効率よく働いて周りに迷惑をかけてないかな。 自分の仕事道具すら自分で整頓できない人間が人のやることにケチをつける資格はないね。 朝から人任せでゆるんでいるんじゃ 会社でも他人のやること気になって集中してないでしょ。 仕事のできる人はいちいち細かいこと人のせいにしないよ。 と言ってみて、彼が怒る姿を見て楽しむ…。 たぶん的外れなことは言っていないと思う…。 正しくないと思うことに従うことはないですよ。 協力する気持ちが見受けられなければ一緒にいる意味がありません。

幼稚園児が正社員になれるのですか?

041
しろやぎ
「お弁当もお茶も朝着て行く服も仕事で着て行く作業着も朝きちんと かばんに用意する」のは幼稚園児の母親の役割です。 その上、普通の母親なら、この「用意」を少しずつでも子供に自分で させるように仕向けるものだと思います。 その幼稚園児な正社員くん、結婚するまでは朝の用意は母親にやって もらっていたのでしょうか? 忘れ物を、道具を使うわけでもない家族のせいにするのは小学生だって してはいけないことです。 > お前には俺の仕事がわからないからこの道具がいかに大事か理解できない 他の方も書かれていますが、例え最愛の妻だろうが、その分野に関しての 素人に「大切な道具」は普通は触らせないと思います。 その彼、大事なことを任せておいて他人のせいにする子供か、 自分の甘えを棚に上げて妻を責めるネタを探す暴君のどちらかだろうと 思います。

そんな時にはコレ!

041
チョコ
「文句つけんなら自分でやんな。」 です。

トピ主さん悪くないよ!

041
どういう育てられかたをしてきたんだろ。 ご両親の顔が見てみたいよ。 うちの夫は自分の持ち物は全て自分で準備します。・・・って言うか、私には仕事でその日に使う物なんて解らないから。自然とそうなりました。 トピ主さん、旦那の面倒を見過ぎだよ!何でもやってあげるいい奥さんだから、図に乗ってるんだと思う。 次回文句を言われるような事があったら、 「だったら自分でして!!」ってキレて実家へ帰ってみたら? 今まで全てをトピ主さんに任せてきたご主人には効果あると思いますよ。 応援してます!頑張って下さいね!

大事なものなら

041
ちゃっと
>>お前には俺の仕事がわからないからこの道具がいかに大事か理解できないんだ。…と。 当たり前でしょ。 仕事してるのは、あんたなんだから。 そんなに大事なものなら人任せにせず、自分で準備するのが当然。 てか。 結婚前は、どうしていたの? まさか、ママに用意していてもらったとか? で、出勤時に忘れ物をしたら 「だってぇ~。ママが入れてくれなかったんだもん」 って、上司や取引先に言い訳していたんでしょうか。 旦那様というよりも、馬鹿野郎様です。 ママの代わりに、夫を幼稚園児なみの扱いしているトピ主さんも同レベルだと思います。 そういう意味では、新婚初日に用意したトピ主さんが悪いですね。

悪いわけない

041
きなこ
妻と夫は、同位置ですよ。 なぜそんなにヘコへコしてらっしゃるの? 大人で健常者なんでしょう? 自分のことが自分でできないなら 子どもと一緒じゃない。 それくらい、自分でやるものだよ。 わかるでしょ?

そんなこと言われた日にゃあ・・・

041
Nox
やってあげて文句を言われた?! そんなことされたら、次の日は夫のカバンに派手なパンティ&ブラをねじこんでおいてやる! 会社でカバン開けて青ざめやがれ!

私ならキレます!

041
ミミ
人の仕事道具なんてわかるわけない! だってその道具使って仕事するのは旦那さんであって、あなたじゃないでしょう? わかるわけないじゃない! ホント、結婚前は母親にさせてたんですかね~? 妻だから何でもわかってやって当たり前とでも!? 私ならブチキレてケンカしますね。 「なら、自分でやって!」と言って翌日からは何もせず放置。 怒ろうが何しようが無視。 ついでに家事も放置して実家に帰るかもー。 それくらいやってもいいと思います。 妻は召使じゃない!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧