本文へ

夫が家出

レス39
(トピ主 0
😠
向日葵
恋愛
先日、夫が家出しました
最近仕事が忙しくて、朝早く出て、夜遅くに帰って来て家族とほとんど顔あわせることもないのに、友達とは泊まりで遊びに行って昼間子どもと遊んだけど夜になったら、少し仕事にいってその後友達と出掛けるって言ったので頭に来て家族より仕事と友達が大事なんでしょって言ったら、怒ってもう家には帰って来ないって言って出て行ってしまいました。
子どもはパパっ子なので離婚して、夫と別れさすのはかわいそうだし、どうしたら良いかわかりません
家族の為に,働いているのにあんな事を言って悪いとは思うけど、友達とは泊まりで遊びに行けるのに家族とは数時間しか一緒に入れないのがどうしても納得できません
LINEを送っても見ないし電話をしても出ないし、話し合いしたくてもできません
どうしたら良いか誰かアドバイスを下さい

ランキング

レス

旦那さんが悪いと思う

041
mmm
そんな旦那さん離婚でいいと思います 私ならいらない

その友人は

041
ひろ
恐らくですが女性で友人ではなく彼女でしょうね。 だから、会いに行くし泊まりにも行けるのです。 夜に少しだけ仕事に出かけるってのもおかしな話ですね。 今はその女性とラブラブしてるでしょうね。

その男はダメ

🙂
せんぱ
その男はダメです。 家族のために働いてるわけではありません。 家族がいなくても働きますから。 私は、似たような感じ(もっと酷かったですね)で10年の結婚生活を送り、 今は別居しています。 婚姻分担費用というのを受け取り、 短時間の仕事をしながら、1歳、7歳、10歳の育児をしています。 夫に振り回され続けてつらかった同居時代よりずっと幸せです。 育児も、夫がいないほうが楽なくらいですし、 経済的にも、予想外の浪費をする夫がいないのでて安定しています。 本当は離婚したいのですが、同意が得られずなかなか難しいです。 子供達は、月に3回くらいあっています。 同居していた時よりも、一緒にいる時間が長くなったくらいです。 そういう男は、家庭に向いていません。 家庭に向かって努力しないので、 それでもいいと思えなければ辛い結婚生活になるでしょう。 でも、どうするか決めるのは常に自分です。 あなたは自分の選択によって、今の状況にいるのです。 これから先だって、好きに選んで生きられますよ。 さあ!思い通りに!

ああ

041
つう
女性が男性に「誰のおかげで飯が食えてると思うんだ」と言われるのが嫌だと聞きます。主が言われても別にいいとなれば別なのですが・・ 男性も私と仕事どっちが大事なのと言われるのは嫌なのです 私の場合は・・ 家族は大事です 大事だから仕事が大事です 家族が大事だから身を粉にして働いているのです 家族を大事にして働きにいかない、薄給で食べるのにも大変、そんな生活でいいなら旦那さんに話し職を変えてもらい仲良く会話のある家庭を築くべきです。時間があるのにいつも友達と遊びいっているならどうかと思いますが

浮気してるのでは?

041
かほら
普通は自宅に帰って仕事の疲れを癒すはずです。 疲れてるのに友達とは泊まりって、無理したいほど相手が好きなんですよ。 友達って、誰だか把握してますか? 浮気してる可能性が大ですよ。

言ってはいけないセリフ

041
冷静に判断します
夫の最大の務めは大切な家族を養うことです。 安定して稼ぐには様々なストレスが溜まります。 友人との交流もストレスの発散に大切なことだと思います。 家族と友人を優先して夫の収入が減ったり仕事を失ってもトピ主さんは文句を言わない自信があるんですか? 家族を大切にし、友人との付き合いをほどほどにし、さらに十分な給料を稼いで来い。 トピ主さんが夫と同じ立場で、同じことを言われても頑張れますか? 今頃は友人の家に転がり込んでトピ主さんの愚痴を言いまくっているはずです。 妻から受けたストレスを発散するためにね。 夫に心から謝った方がいいと思います。

それって…、

😉
柚子故障
本当に友達? なんか女の匂いがプンプンするんですが…。 とは言え、いつもブチブチと文句言われてると気持ちも離れますよ。 あとね激務をこなしている人に”仕事と家族どっちが~…”って言うのはNGワードですよ。 まぁ、”泊旅行”はどうかと思いますが、激務をして家族を養って、子供の相手もちゃんとしてるご主人にリフレッシュする場所や時間はどこにあるのでしょうかね。 ご主人に関しては頭が冷えるまで放置するしかないです。 だって連絡取れないのでしょ? まぁ、女が絡んでないのなら実家に帰ってる可能性もあります。 恥を忍んで義両親へ連絡してみることです。 更に恥を忍ぶのなら会社へ連絡してみましょう。 って言うか…、”子供はパパっ子なので~…”って子供の気持ちを除けば離婚する気満々じゃないですか。

離婚の準備をしましょう

041
匿名
夫婦関係は絶対的なものではありません。 御主人はお金を持ってくる物ではありません。 もし、あなたが専業主婦なら仕事を探し、離婚の準備をしましょう。 そして、御主人を解放してあげましょう。

先日って?

🎂
殿様のおかみさん
いつから帰ってこないんですか? 5月の1日くらいから? それとも7日あたりから? それによって旦那さんが本気になってしまったか、義両親に相談するかですよね。

離婚を視野に入れてるのでは?

041
う~ん
きっとトピ主さんも気がついてらっしゃいますよね。旦那さんは家族への気持ちが冷めてしまってるのです。 私も働いてますが、確かに忙しい男はものすごく働きますけどメリハリがあります。平日は遅い時間まで残業も土曜日出勤もこなすけど、日曜日は必ず家族といるとか、繁忙期は仕方ないけどそれが終わったらちゃんと家族と過ごす時間はとるとかします。やっぱり好きな人には会いたいと思うし癒されたいのです。だから結婚するんです。 会いたい人の為なら男はどんなに大変でも時間はつくります。 トピ主の旦那さまは家庭に距離をとっている。つまり離婚を考えてます。

気がついてなみたいだけど

041
マツコ
旦那さんは友達とあそびたい。というよりは、あなたと一緒に居たくないのではないですか? 女性は子供が一番ですが、男性は子供より奥さんの方が大切らしいです。 そういう話聞いた事ありませんか? 子供が!子供が!って、あなたは旦那さんを責めたり、求めたりする気持ちはわかりますが、旦那さんからしてみたら、家庭の中での最優先順位である奥さんに愛情を感じられなくなっていたり、奥さんから癒しを得られない場合は、子供への愛情に拘わらず外に癒しを求めにいくらしいです。 だから、もしかしたら浮気をしているのかもしれないし、男友達といるのかもしれないけど、家庭を捨てるところまでは行っていなかったものを、あなたが癒しもせず、楽しみも与えず、むしろ苦しくさせ、責め立てたら勿論出ていくでしょうね。 家であなたと過ごしたいと思っていないことは確かです。 それは、友達と過ごしたいから外に行くのとは全く違います。 思い当たる事がないか考えてみてください。 貴方にも選択権はありますが、旦那さんにも選択権はあります。 今のままなら、あなたは捨てられると思いますよ。

たぶんですが……

041
マーヤ
ご主人、女の人がいるのでは。。。? 直感ですが。 ご主人の年齢や職業などわからないので、もしかしたらほんとうに仕事が忙しいのかもしれませんし、年齢も若くてまだ周りに独身の友達がいるなら友達と泊まりであそびにいくこともあるとはおもうので、わたしの勝手な推測ではありますが。。。 わたしは男兄弟と息子もいるので、男の人の生活行動はよくわかるほうだと思います。 もちろん男の人も友達と泊まりであそび歩くことはありますし、家族以外の友達とすごす時間も大切にします。 でも、結婚をして自分の限られたオフ時間は、やはり優先度の高い相手とすごすのでは。。。 男の人が、家族や妻と過ごすより優先度の高いお泊りで交友する関係は、男友達ということは、、、あまりないかな。 しかも家出となると、受け入れてくれる行き先にアテがないとできないですね。 受け入れてくれる行き先が家庭のある友達はありえないとおもうので、身内か独身の男友達か。 そういう人が周りにいないとなると、、、どこにいるのか気になりますね。

全員こども

041
理恵ママ
あなたも亭主も。結婚ごっこ に離婚も何もないわ。好きにして。不幸は自分達だけにとどめてね。

最低

041
ひまわり
ずいぶん勝手な夫ですね。 自分勝手すぎます 家庭を省みないのを指摘されて家出なんて最低、幼稚すぎます! 一丁、演技をして旦那実家にチクるしかありませんね! 演技と言うのは 怒りを抑えて心配して眠れない、弱い女を演じて同情買いましょう! そんな勝手な男は針のむしろにしてやるしかありません

・・・

041
ぷー
友達って・・・のんきだな。それ、浮気だと思いますけど。。 お金かかるけど、まず調査会社に頼んで証拠集めされた方がいいと思います。

嵐が去るのを待つ

🐧
絹子
多分、自分では処理できないストレスを抱えていたのでしょう。 今の若い男性の仕事量、責任、 多分、20年ぐらい前の、仕事がいっぱいあったバブル時期よりも、 多忙だと思います。 家に帰ると、子育ての手伝い、それで癒されずに、友達を相手にストレス解消をしたことを責められて、絶望的になったのでは? 子育ては大変ですから、早く帰って、子育てを手伝ってほしい気持ちは分かりますが、外資系などではない、普通の日本ならではの会社などなら、 子育てを手伝いたくても、余裕がないのかもしれません。 また、妻の愚痴ほど、ストレスが多い時には、めんどくさいだろうと思います。 若いうえに、聞き流すテクニックもないでしょうし。 お互いに若いから、よくあるすれ違いです。 女性は、ママになったら、大きな心を持つ努力をしてください。 子供だけでも大変なのに、パパのママにはなりたくないと思います。 ですから、嵐が去っていくまでの間です。 少しの間、我慢の人、待つ人、母親力って、若いママにとっても、試練です。

浮気してるんじゃないの?

041
経験者です
浮気でしょ? 泊まりで帰宅しないのは女がいるからじゃないの? 仕事忙しいのに疲れてるのに友達と飲み歩いて外泊? 普通なら自宅でゆっくり休みたいと思うし、家庭持ちなら当たり前でしょ。 それをワザワザ疲れた身体を引きずって飲みに行き外泊する意味がわかんない。間違いなく浮気だと思いますよ。

家族と友達

041
亭主
・家族と居る時は夫であり父親に成るが、気持ち的には心が癒される。 ・友達と居る時は、男同士で単純にたのしい。ストレスを解消させるには友達との時間の方が有効。 【結論】 毎回毎回そんな状況なら問題ですが、たまの事ならあまりカリカリしないで下さい。

お互いに

💋
美緒
今は熱くなっていると思います。 冷静になるまで、少し放っておいてはいかがですか? ひとりで考える時間を、ご主人に与えては?

不思議

😀
>家族とは数時間しか一緒に入れない これが問題なのに、、、 離婚すると問題が解決できるんですか? 怒るとドンドン嫌になって離れていくのではないでしょうか? 北風と太陽の話のようにです。

もしかして

くろみつ
友達と泊まりにいく?どのようなお友達でしょうか?行き先は分かりますか?疲れて帰ってきても家に自分の安らげる場所がなかった…から家出した?ご主人のご実家には連絡してみましたか?

比べないで...

💡
横浜っ子じゃん♪
もっと、自分のして欲しい事、して欲しく無い事を具体的に伝えた方が良かったのでは? 例えば「外泊はしないで欲しい。家族の時間をもっと大事にしたいので、時間を作って欲しい」とか... 「どっちが大事なの?」は、余り意味が無いかな... でも、結論から言うと、ご主人は家族を選ばなかったのですよね? そのお友達とやらに連絡してみたら如何ですか? それでも連絡が取れない場合は、直接ご主人の会社に電話をするとか... そして、一度きちんと家族会議した方が良いと思いますよ。 義実家には相談出来ませんか? トピ文を読んだ限りでは、ご主人が自分勝手過ぎます。 先ずは、何処に泊まって居るのか突き止めましょう。

ご夫婦はおいくつですか?

🐱
ハチ
内容を拝見してご主人年齢を想像致しましたが、家庭を持つには早すぎたのではないでしょうか。とてもじゃないけど、妻子を無視し友人と泊りに行くなんて、一家の大黒柱が取る行動とは思えません。貴方の納得出来ない気持ちは当然であり、家族の為に働くのは夫としての最低限の義務ですよ。察するにご主人は家庭を守ると言うよりも、自信の欲望を最優先しているのでしょうね。親戚及び共通の友人等を介してでも、今後を話し合うべきでしょう。もし、そう言った方がいないならば、家庭裁判所に相談し民事調停を起こす方法もありますが。今考える事は夫婦関係よりも、子供さんの将来ですよ!

はやく旦那の親に連絡

041
無常
早く旦那と自分の親に連絡して、ことをおおげさにしましょう。 旦那さん、まるで所帯をもった自覚がないのね。 そういう時は逃げずに話し合わなきゃいけないのに。 なにも妥協する気がないから、逃げれば何とかなると思ってる。 ちょっと根性叩き直さないとあとあと大変だと思います。

落ちついて。

💡
マーマレードマフィン
家出前の トピ主の言動・行動・夫婦の会話など 教えてください。 そこにカギがありそうです。

最悪の一言をいってしまったね

🎶
ぬるいね
>仕事と家族どっちが大切なの? これだけは絶対に言ってはいけないワードでしたね。 家族の為に仕事をしてお金を稼いでくるのにそれを否定しちゃったらダメですよ。 その一言で結婚してからの家族の時間すべてを否定した事になります。 まずはこれを心から自覚できなければ、どんな連絡も旦那さんにとって嘘としか聞こえないでしょう。 話し合いはまだ早いのでは?

家出かぁ・・・

041
レイガ
大変ですね、色々と。 本当に仕事ですかね? 女では?

別れちゃえ!

041
というか
一部のレスをみるとご主人は酷い男らしいし、離婚すればすべて開放されます。 万事解決! 綺麗さっぱりしてよいと思いますよ?

とにかく落ち着いて考えましょう

041
peach
>仕事と家族どっちが大切なの? その状況なら、言っても仕方がないかも。 ご主人の行動は無責任すぎますから。 ただそこに至るまでに、主さんの方も もう少し冷静に自分の考えを話す努力をするべきでしたね。 起こってしまったことは仕方がないです。 とにかく頭を冷やして考えましょう。 1日2日のことならまだいいのですが 数日間連絡が取れないのなら 義実家に相談しても良いと思いますよ。 居場所がわかるまで主さんは冷静に 今までの自分の言動の反省できる点は反省して 関係修復に臨んでくださいね。

仕事が忙しいのも

🎂
るり
怪しいですね。友達と泊まりで遊びも怪しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧