本文へ

2年間同じクラスのシャイな男子に片思い

レス8
(トピ主 0
😢
まうまう
恋愛
高校三年生です! 高校二年生の時から同じクラスの男子に恋をしました。 しかし今さらアタックするにしても、どんなことをネタに、どうやって話しけていいのかすら分かりません 恋愛初心者の私にアドバイスをください!

ランキング

レス

止めよう

041
くま2
その男子が進学をするなら、余計なことはしてほしくないと思うよ。 進学先が決まって、それでもトピ主さんに気持ちがあれば、その時に考えればいいかと。 彼が進学をするなら、今は迷惑だと思うよ。

情報収集をしましょう。

🙂
聞き耳を立てて!
彼はどんなものが好きで、何に興味を持っているのか? 彼の持ち物や普段の会話などから、わかることがあります。観察しましょう。 男友達との会話に聞き耳を立ててみてください。 そこから、話のきっかけがつかめるはずです。頑張って!

もう残り日数少ない

🙂
京都のクッキー28
「ねぇ、突然きくけどさぁ、高校生活で良い恋して来た?」と、もう自分が「キャラ変した」と思わせるぐらいのモーションかけるか、下駄箱に名前も書いたラブレター入れるとかしないなら、「ハタチの集いの後の同窓会でも会えるかな」「一緒に飲んでみたいから」とかぐらいしか無いぞ。

応援してます

🐶
いぬ
高校生で好きになれる人がいるのはラッキーですね。 頑張って。 作戦は大きく2つです。 好きな部分だけでも参考にしてください。 作戦1 今すぐ告白する 先に告白する作戦です。 成功すれば良し、駄目でもアプローチして巻き返しましょう。(照れるけど) メリットは今夏をカップルとして過ごせる可能性があること、フラれてもその後のアプローチで好意が伝わりやすいことです。 デメリットはフラれた理由によっては心が折れること、付き合えても進路が違うと気持ちがすれ違いやすいことです。 特に高校三年生の大学受験は個人差もありますが、かなり大変です。 付き合えても恋愛との両立が難しい場合が多いです。 お互いの進路や状況次第では作戦2の方が良いかもしれません。 作戦2 アプローチ後に告白する 多分、質問者様はこちらをメインに考えているのでしょう。 秘密の片思いを楽しめるのはこっちの作戦の良いところですね。 アプローチ方法ですが、やはり日常会話が主戦場でしょう。 話す内容は極論何でも良いのです。 内容に寄らず、会話が心地よいと思って貰うのが理想ですね。 困るようであればお相手のことを知ろうとしてみましょう。 好きな音楽でも適当に聞けば良いのです。 理由なんてはぐらかしておけば大丈夫です。 好意がバレるかもくらいがアプローチとしては丁度良いのですよ。 大丈夫だと思いますが、いくら話題に困っても先生や誰かの悪口は控えましょう。 目標は楽しい時間ですからね。 最後に、お相手がシャイな方とのことですね。 どちらにしろ、周りにはあまりバレないようにした方が良いかもしれませんね。 勿論、貴方との関係が恥ずかしいという意味ではなく、恋愛に対する照れがあるかもという意味です。 ここまで書きましたが、本当に最後は貴方次第です。 全く参考にしなくても良いので、後悔の無い恋愛をしてください。

共に高め合う

🙂
バジル
高3なら、勉強を頑張るのです。 彼の得意な教科をリサーチして、「教えて」と。そこから仲良くなる糸口を見つけます。 志望校が分かれば、同じ大学を目指すのも良いと思いますよ。

進路による

🙂
かっぷら
うちの高校はバカ高だったので、高3の時が一番みんなが暇そうでした。部活はほとんど引退だし、受験勉強もなく、就職も学校が世話してくれて簡単な面接練習のみ。就職落ちても実家に暮らしてりゃバイトでなんとかなるしね。暇すぎて、ごく数人の受験勉強をしている人を「え、それ何?うちらもこういう事やんなきゃいけないの?」と宇宙人を見るような目で見るくらいでした。そういう環境なら、恋愛や遊びに全力で取り組めますよ。実際取り組んでいました笑。いつも何の本読んでるの?とか、インスタ教えて、とか、そんなんでいいんじゃないかな?がんばってください。

迷惑かも

🙂
かもしれないよ
席が隣になったら勉強のわからないところ聞くとか、 さりげない方法があるかもしれません。 でも、トピ主さんが周りにもわかるような働きかけをしたら 話のネタにされて 彼には迷惑かもしれません。

進路の話題しかないでしょ

🙂
アルプスの這い爺
AO入試とかだと、だいたい6月くらいには決めるだろうから、 話題に出しやすいと思います。 オープンキャンパスとか、塾の夏期講習とか、「どこか参加する?」と 情報収集を兼ねて話してみたら? 彼の得意科目とか、知らないんですか?何系に進みそうとか? 「なぜ僕に?」と言われたら「みんなに訊いてるから、なんとなく」 と答えておけば恥ずかしくないでしょ。 私は、あんまり勉強ができなかったので、 普通に「この漢字なんて読むの?」とか、近くにいる人に訊いたりしてました。 学校のイベントも苦手な方だったので、 「めんどくさーい」「あんたは?まさか張り切るタイプ?」と、 仲間(?)を増やそうとクラスの人に話しかけたりもしてましたよ。 そういうのだったら、自然に話せると思うけど。 もし彼が進学じゃなかったら、 「バイトとかしてるの?」とか、自分が探してるふりして訊いてみるとか。 休み時間や放課後に、さっとどこかへ行ってしまうようであれば、 「いつも急いでどこに行ってるの?」とかも、ありじゃないですか? もしかしたら、「図書館」とかだったら、自分も行ってみれば? 「ねーねー、本てどうやって借りたらいいのー?」 スマホで調べられるようなことでも、訊いてみたらいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧