本文へ

これは恋愛対象になってますか?

レス3
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
男友達の事で相談です。 詳しい内容を書くと収まりきらなそうなので簡単に書きます。 今までは2人で飲んだり、2人だけの空間にいても何事もありませんでした。 私は彼に心を開けるし、とても安心できる関係です。 しかし最近、2人でいると触れてきたり、 普通のカップルのような距離感になっています。 手をつなぐとか、最後までするとかはなく、 ただ触れてくるだけです。 ただそれだけですが、今までには絶対になかったので戸惑っています。 私が精神的に弱った事がきっかけなので、少し警戒もしています。 でも彼はすごく大切な存在です。 最初は優しさからだと思っていました。 一度一緒に寝てしまった事もありますが、くっついて寝るだけで手を出されるとかも特にありません。 私の事を大切にしたい思いからなのか、 弱りきった私を見かねてやってくれたのか、 モヤモヤしてしまいました。 何かされても困るのですが… 元の関係からは想像できない展開に戸惑っています… 前は彼が幸せになる事が理想でした。結婚したら心から祝福したいと思っていました。 でも今は無理です。 男性は何とも思ってない人にも何かしますか?

ランキング

レス

微妙ですね

041
eddy
・長い付き合いの間に、段々と恋愛感情が芽生えてしまった。 ・または元々彼の方はそのつもりで、でも貴女には恋愛感情がなさそうなので手を出せずにいた。 辺りが正解ではないでしょうか。 悪い解釈としては、彼にとって貴女は友達として特に大切でもなく、ただヤレそうだから手を出してみた、という可能性もあります。 どういうつもりなのか、本人に聞いてみるのが一番良いと思いますよ。友達なんでしょう?

認識の違い

041
沙智
以前、男友達に言われたことがあります。 友達とは何かが起こるまでの口実だ、と。 男女の友情なんて成立しない。 そもそも何もないであろう女性と食事をしたり メールをしたりはしない。 小さな小さな下心が潜んでいる。 生理的に嫌いな女性と友達になったりしない。 じゃあ私とあなたの間にも何かあるかもしれないってこと? そうだね。 ないとは言えない。 男と女に絶対はないよ、って。 その話をのちに別の友達や職場の男性に聞いてみると ほぼ同意、でした。 男女の友情と言ってるのは女だけ~という意見が多かったです。 だからと言って男友達がみんなそういう気持ちでいるかというと そうではないのです。 ただ「あり得ない女性」とはそもそも付き合わないってことです。

距離感がつかめません

灯台
貴女とお友達の距離感がつかめません。 友達なら触れません。まして(何もしなくれも)一緒に寝る事はあり得ません。色々な意味で怖くて避けます。 良く分からないのは、貴女は友達とは男女の意識を持たない関係を望んでいるのに、一緒に寝る事があったし、それでも友達から肩でも触れれば嫌な気がする、という事でしょうか。 何の気もなければ、触れたりしないと思います。最近距離が微妙に近づいて来たのなら、友達は貴女に女性を感じている可能性はありそうです。 他の方のレスに男女の意識が全くわかない様な相手と男は食事とかしない、というのが有りましたが、それは違います。 全く対象で無くても食事やお酒などなら一緒にします。そこまでです。50cm以内には近づかないし近づけたりしません。お互いの距離が関係を表します。 距離感が一定で無いお付き合いをしていると、誤解を招いてお互い気まずくなる原因になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧