本文へ

彼から一歩踏み出したいです

レス4
(トピ主 0
041
ちうゆねかも
恋愛
私と彼は5歳以上年が離れています。 きっかけは趣味友達からでした。共通の趣味をしていてそこから話が合い、彼からの声かけでよく一緒に遊びに行ったり寝る前に電話をしたりしていました。 共通の趣味が他にもあり楽しい話も悩みも話せる程仲が深まり約半年後にお付き合いを始めました。 彼からの告白で最初は戸惑いましたがとても嬉しかったのを覚えています。 最初3ヶ月は仲のいい恋人同士だったと思います。 ですが、月日を重ねていくうちに彼からの連絡が疎かになっていき風邪で寝ていたという日に友達と遊びに行っていたこと等が友達の話でわかったりしていきました。 友達と遊びたかったんだなと思い何もいいませんでした。 それが段々と女性と2人で会っていることがわかり、隠されることに我慢できず何で嘘をつくのかときいたら「お前うるさい」と言われ2ヶ月間音信不通になりました。 その後ふと急に彼から連絡がきて前のような関係に戻り、また急に音信不通にされて、またふと連絡がきての繰り返しが1年続きました。 連絡が戻ってからは彼の言うとおりにならない時はすぐに怒って音信不通にされてしまい、どうしたらいいのかわからず。怒る理由を聞いても「そんなこと話してもしょうがない」といって話してくれません。 その間にも女性と浮いた話を小耳に挟み調べてもらったら、私との交際時期と被っている女性を含めて最低6人と同じ様な関係を持っていたことを知りました。 付き合ったのは数年前なのですが、今でも連絡がきます。連絡がくると嬉しいですし、とても大切な人でした。 別れ話をしてないせいか戻ってきた時はお前は彼女だよと何度も愛してると言います。 何度も諦めようと思いましたし友達からはモラハラだからすぐきった方がいいと言われました。 終わりにしないといけないと思っていますが、気持ちに整理がつきません。

ランキング

レス

いいなら

🙂
ササロン
良いなら良いのでは? 別に人並に恋愛して結婚するだけが人生じゃ無い。 都合の良い女のまま、時間を過ごして、たまに来る幸せな時間だけを思い出に持って、 晩年を過ごすのも一つでしょう。 まあ、貴女が人並みの幸せをつかみたいなら判断しなさい。 時間は有限です。 数年、数十年後の貴女自身に言い訳できるような生き方はしなさいね。 流されるだけの人生はお勧めしない。 自分の意思で彼を選んだ、自分の意思で彼をきった。 いずれにしろ自己選択しましょう。 今の状況は彼からのアプローチに只流されてるだけで、自分の意思がどっこにも入ってないですから。 あなたの本意は諦めようと思ったのと、もっと優しくして欲しい事。 どちらか選びましょう。

完璧に『都合のいい女』ですが

041
ここなつ
それでもいいなら気が済むまで続けてみたらいいのでは。 客観的に、女癖が悪い男の、 ふと女が切れたときに都合よく扱われるだけの、バカな女 としか見えませんけれど。 音信不通を何度もされていながら、 連絡が来ると嬉しがるって、惨め以外のなにものでもありません。 彼にとって、トピ主さんは 『過去に付き合った女』でも『今付き合ってる女』でもないですよね。 ヤる相手がいないときに好きにできる、欲求を満たすための道具です。 そんな人のために何年もムダにしたのに、 腹が立たないことが不思議です。

私も同じような状況でした。

041
かな2
でも、少しづつ頑張ってます! トピ主さんも、半歩でもいいから踏み出せるといいですね。 応援しています!

別にいいと思いますよ

マーガレット
トピ主さんの悩みは何でしょう? このままダラダラ付き合ってもいいか?ってことでしょうか? 本人しだいなので、踏ん切りがつかないのであれば そのままお付き合いされたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧