本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 既婚の女性にしつこい人って、どんな心理なの?

既婚の女性にしつこい人って、どんな心理なの?

レス12
(トピ主 2
041
カピバラ
ひと
30歳の既婚の女性、カピバラです。 趣味関係の知り合い(男性、Aさん)が、私を既婚者と知りながら何かしつこいのです。(趣味とはライブ観賞です) 独身時代からの知り合いで、当時から何となく「気があるのかな~~」という空気があったような気もしますが、 「まぁ、普通に趣味仲間」といってもおかしくない雰囲気でした。 が、私が結婚してからちょっとしつこい度が増してきました。 ライブに行くと、高確率で私の隣に来る。 ライブ後にお店に引きとめる。(家で夫が待ってるので私は帰りたい) 地方遠征に誘ってくる(独身じゃあるまいし、二人でなんか行けない) 一度「Aさんは音楽的趣味が一緒だし、良い友人だと思うけど、でも私はもう結婚して夫がいるので、あまり過度な付き合いは出来ないよ」 と言ったのですが、 「それはちゃんと分かってる、カピバラさんのことは友人だと思ってるから」で終わりました。 まぁ、誘われても私が断ればいいか‥と思っていたのですが‥。 先日、ライブ後お店を出て駅まで一緒に歩いていたのですが、 「カピバラさん」と呼ぶので、Aさんの方をひょいと見たとたんに、 素早くキスをされてしまいました。 更に驚いたのは「あっ!びっくりした~‥カピバラさんにキスしちゃった‥わぁ~‥」 とAさん自身が驚いて戸惑っていたことです。 一体Aさんは何なのでしょうか。 生まれてこの方、夫としかキスしたことなかったのに、最悪です。 Aさんには「もう一緒にライブは見ない!!!!(怒)」と宣言して帰ってきました。 キスはもちろん許せませんが、した本人がびっくりしたのにも腹立ちます。

ランキング

レス

トピ主さんに隙を見出した

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 彼は何を考えているのか? 「トピ主さんを落とそうと考えている」 彼はどういう心理か? 「トピ主さんなら落とせそうだと感じている」 彼はなぜキスしたことを驚いたのか? 「トピ主さんが魅力的過ぎるのが罪なんだ。僕は我慢できなかった。トピ主さんの魅力にやられた被害者だぁ。と心の叫びを表現するとトピ主さんは悪い気はしないだろうと思った」 なぜそんな風になったのか? 「トピ主さんに隙がある」 「同じ音楽の趣味仲間には性におおらかな風潮がある(可能性)」 今後どのようにすればよいのか? 「彼にされた行為を周囲にばらして同じような被害者が発生するのを防ぐ」 「ご主人に打ち明け、男同士で話を付けてもらう」 というアドバイスを送ります。 残念ですが彼と繋がる可能性のあるライブ鑑賞の趣味はしばらくお休みするのも必要でしょうね。ばったり顔を合わせたら「やっぱりオレに気がある」と誤解されてしまいます。

気持ち悪いやつですね

041
オレンジ
きもちわるっ。 たぶん本音は既婚者なら結婚して~とか重くならずに 適当に遊べると思われてるのでは? あまりしつこかったらキスの話を夫にすると 脅してやればどうでしょうか。

そもそもあなたに隙がある

とても辛口
相手が自分に興味あるとわかっているのに、なぜ一緒に出かけるの? 無理やり連れ出されてるわけじゃないんだし、何されても文句言えないんじゃない? 夫以外の男性とは遊びに行かないの、って結婚直後、言っとけばよかったのに。 ゆるいでしょ、あなたが。

なめられている

041
既婚
その場で殴ってやればよかったのに。 キスされて喜んでると思われてますよ。きっと。

しっかりしないと・・・

041
名古屋山三郎
主さん・・・ はっきりいいます・・・ 完全に舐められてます! 一度きっちり制裁加えないと 今後主さんを舐めた行動が エスカレートしてくると思います

レスありがとうございます

041
カピバラ トピ主
なめられてるんですかね‥Aさんになめられてると思うと無性に悔しいです。 ライブ仲間だと思っていたし、「気がある」程度で既婚者にそんな行為をしでかすとは思ってもいませんでした。 私がライブを控えるのは我慢なりません。 Aさんに反省を促し、当分顔を出してくれるな、と言おうと思います。

ほんと馬鹿にしてるよね

🐱
新妻20年目
旦那様に、怒りもあらわに事の次第をお話して、 その男性に直談判していただいては如何ですか? 旦那様も怒るでしょうけど、隠しておくより後々よいし、 大事な妻に何してくれてんねん! でるとこでよか、のノリでお灸をすえてもらったら? てゆうか、旦那様に今まで、相談しなかったの? ライブ送迎にきてもらうとか、牽制になるようなことをしましたか? 単なる仲間なのに思いすごしかな、って自分では思うことでも、同性の目からみたら違うかもしれないし、何でも話とく方がよいと思うけど。

子供ですね

💢
ポンデライオン
トピ主さんの感覚が子供っぽいなと感じました。 男性にとって、既婚女性って遊びの対象にしやすいのですよね。 少々強引な事をしても問題が表面化しにくい。 あわよくば、そのままズルズル関係を続けていける。といった思考でしょうか? >「Aさんは音楽的趣味が一緒だし、良い友人だと思うけど、でも私はもう結婚して夫がいるので、あまり過度な付き合いは出来ないよ」 この時点で、きっぱり関わりあいたくない意思表示をすべきでしたね。 >更に驚いたのは「あっ!びっくりした~‥カピバラさんにキスしちゃった‥わぁ~‥」とAさん自身が驚いて戸惑っていたことです。 芝居に決まっているでしょう。故意ではないということで、トピ主さんから執拗に攻められないように防御したのでしょう。 不思議なのはここ >私がライブを控えるのは我慢なりません。 Aさんを危険人物と認識していながら、まだ、わが身を危険に晒すとは もう、あなたがアバンチュールを望んでいるとしか解釈できません。 当面ライブは控えた方が良いと思います。ご自身の我とご主人とどちらがたいせつですが?

ずばり

041
れみこ
「落とせそうな女だから」 だと思います。既婚だとか関係ない。 一人でライブに来る。帰りに二人で話せる。 十分なチャンスがあると思ってますよ、Aさん。 そしてあなたも甘い。 恋愛かは知りませんがそういう対象として見られていると知りながら 二人になる機会を作るからキスされてしまうんですよ。 あなたが悪い。 友人だ~既婚だ~ それが通じない相手だとわかったのです。 ライブに来るなと電話やメールするのもいけません。 こちらが意識している、期待していると誤解されます。 あなたから連絡しては逆効果です。 友人としてふるまえない人は徹底無視です。 ライブは当分あなたが諦めるか、ご主人を連れて行って 紹介する(威嚇、防御)、このふたつのどちらかをしたらいかがでしょう。 ライブに来るなって言って来なくなるような人は 既婚者にキスなんてしてきませんよ。 もうちょっと危機意識を高くした方がいいと思います。

様子見ですねー

041
あああ
既婚者ならば、色々と男女の事にも慣れているし、少々の事では嫌がれないだろう・・・ 既婚者ならば、おかしな関係になっても、「結婚して!」と迫られるわけではないから、安心・・・ キスされた時、ほっぺたの一つでもひっぱたいてやるべきでしたね。あなたの反応をみて、これから徐々に積極的に行こうと思っていますよ。

トピ主さんに隙を見出した(2)

🐷
空飛ぶ豚
トピ主さんのレス(2011年6月27日 20:51まで)を拝見しました。 この期に及んで、 > 私がライブを控えるのは我慢なりません。 ライブへ出入りするというのですね。 裁判を行なっても「双方に合意があった」とみなされます。 陪審員裁判になるかは不明ですが、 1.かつてキス行為があった 2.女性は怒った様子を見せていたが、ライブに再び現れた 3.怒った様子は単なる照れ隠しだと思い、関係を迫った という、彼の主張がおそらく通ります。 ご自愛ください。

Aさんはライブ自粛になりました

041
カピバラ トピ主
レスをありがとうございます。 ライブ仲間(数人)に回状を出しました。 結果、Aさんは「反省しろ」ということでライブ自粛になりました。 本人も、私に合わせる顔が無いと言っているようですしちょうど良かったです。 今後も安心してライブに行けそうです。 「隙がある」と指摘くださった方、ありがとうございます。 確かにそうでした。 Aさんが気があることに気付きながら、油断していました。 (顔もあらいぐまラスカルみたいだし) 今後は気をつけていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧