本文へ

夫のパンツ

レス28
(トピ主 3
😢
ゆき
ひと
あまりキレイな話題ではないのですが、周りには聞きにくいのでご意見いただければ幸いです。 結婚されている皆様、ご主人のパンツがウン○で汚れていたらどう思いますか? 私は結婚6年目の30代半ばの主婦ですが、最近になって3回遭遇しました。1度目は「しょうがないか」と洗い直し、二度目は古いパンツだったので袋に入れて捨て、今朝また・・・。買ったばかりの物だったので「オエっ」とえづきながらハイターを付けて手洗いしてから洗濯し直しました。 しかも干す時に気が付いたので他の物も気持ち悪くて洗い直しました。 子供でも体の不自由な老人でもない健康体の成人のウン○汚れを手で洗い流すなんてサイアクです。 パンツ以外でもトイレの便座の裏側に茶色い物がこびりついているので掃除の度に悲しくなります。「こんな物を掃除させるために結婚したのか」と怒りもこみ上げてきます。便座をあげて小をするときに夫は気が付くハズなのですが。数回注意はしていますがそれでもたまに汚れています。 温水洗浄便座は夫は使わない主義らしいのですが、ノズルに付着物を発見してから気持ち悪くて私も使えなくなりました。 パンツが汚れていたことは言いにくいので今まで言った事はありません。正直夫を不潔だと思い、汗や臭いまで気になりだしました。このままでは夫婦の危機になりそうです。 皆様のご主人はこんなことありますか?また遭遇した時にどう思いますか?私はどのように伝えたらいいのでしょうか。ストレートに言って大丈夫でしょうか。男の方の対処法や意見もいただけたら助かります。

ランキング

レス

トピ主です

041
ゆき トピ主
レスいただけなくて切ないです。 ますます自分だけなのかと考え込んでしまいます。 知り合いには聞きづらいので「こんなのへっちゃら」でも「パンツ汚れてるの見たことない」でもいいです。世間の中年男性がどのようにしているのかを知りたいのです。 質問を変えるとご主人のパンツは他の洗濯物と一緒に洗えますか?

体調が心配?

😣
かき氷で腹痛
よくわからないですが、お腹が朝方に冷えたりして下しているのでは? もれちゃったのか、たいして拭かずにパンツをはいた結果なのかは分かりませんが。 よごしたら、せめて自分であらわせるようにしたらいいのではないでしょうか? 直接言ってよいのでは?事実、他の洗濯物まで被害が及んでいるわけだし。自分で洗わせれば気をつける様になるのではないかな?

ズバリ言います

041
なな
ご主人 痔持ちでは? いぼがあって痛い、切れていて痛い→便が拭ききれない…考えられませんか? トイレも汚れていたら私は直接主人に 言っちゃいますけどね、「ウン○ついてたけど?」って。 このトピ読んでから「洗濯前には主人のパンツ チェックしなきゃ」と少々 あわてています… ついていた場合、他の洗濯物とはやはり洗うのを躊躇すると思います。バケツなどと別にしてお湯に入れて荒います。除菌消毒をしてその後洗濯機で洗いますね。ついでにトイレマットとか雑巾も一緒に…(ダメ?)

捨てます。

041
うちわ
夫のパンツは もちろん一緒に洗いますよ。別々に洗うなんて面倒ですし。ただウ○コのついたパンツは捨ててしまいましょうよ。私だってイヤです。そして 断った上でご主人様には安いパンツをはいてもらいましょう。体調が悪い…って事はないでしょうか?それも心配ですよね。 あと そういった悩みならご主人様のお母さんに愚痴ってもよいかと思います…知り合いでは相談しにくいですよね。 私は夫の愚痴は夫の母親に言ってますよ。なんと思われようと平気です。 ただし、どちらに対しても愛情だけは忘れずに。。。

健康は大丈夫ですか?

041
imagine
小さな子供ならともかく、大人でパンツにウン○が付く状況って普通はあり得ないような気がするんですが。 ただ、例えばお腹を壊していて漏れてしまったとか、痔を患っているとか、無意識で気付いたら出てしまったとか、健康を害しているんじゃないかという点が心配ですね。 自覚あるならまだしも、本人の意思ではコントロールできないことだってあるかもしれません。 僕も何度か付いてしまったことはあるけどすぐに気付いて拭くなり洗濯するなりしましたよ。知られるのが恥ずかしいし、妻にさせるような事でもないし。 今までにもあったのですから、今度見つけたら「あなたの健康面がきになるけど大丈夫?」という切り口で話してみてはいかがでしょうか? いきなり「パンツを汚すな」と言われるより受け入れやすい気がしますよ。

なんともレスしにくい・・・・

😑
コロッケ
独身男の意見でよろしければ やっぱり体調が悪い時や、不意な事で下着を汚してしまう事はあります。 母が洗濯をしてくれているのですが、やはり恥ずかしいので一度自分で洗ってから、洗濯機に入れます。 確かに自分以外の他の人の便の跡の付いた下着を洗うのは、かなりの抵抗があると思います。自分も 正直言えば、嫌に感じるでしょう。質問主様の気持ちは理解できます。でも、 >>正直夫を不潔だと思い、汗や臭いまで気になりだしました これは、言いすぎだと思います。下着を汚す事、便器にこびりついた物を洗い流さない、気持ちは 理解しますが、じゃあ逆に質問主様の下着は潔癖なのですか?人間なのですから、大も小もするでしょう? それが下着に目に見える形で残っているか、そうでないかの違いだと思いますが? 汗も人間なら流すし健康な証拠。臭いが気になるなら、何気なく香水やコロンなど進めてみたらどうでしょう? まあトイレに関しては、掃除を交代制にしてみては? あと、下着が汚れている事は、あまり言わない方が・・・ 対処法はやはり同じ境遇の女性のレスを待つか、質問主様のお母様に経験談を聞くとか。

うちの夫

041
ねぎ
うちの夫は現在40代で結婚15年目、過去に3回あります。 いずれも夫が自分で気付いて申告してきました。(ちょこっと付いちゃったと) 1回目は会社、新しいパンツを買って古いのは捨てたと言っていました。 この時はびっくりしました。大人になってパンツにう○ちを付ける人がいるのかと。 2回目は家、古いパンツだったのでそのままビニールに包んで捨てました。 もう2回目なので「あらら~」と思っただけ。 二人で「わはは」と笑いました。 3回目は家、トイレの後洗面所に直行し自分で洗っていました。「洗おうか?」と言ったら「自分でやる」と。 その後「付いちゃった~」って言ってきたので、二人でまた「わはは」と笑いました。 トイレに付いてるっていうのもありますが掃除は全然苦ではありません。 一応「付いてたよ。自分で拭いてよね」ぐらいは言いますが、何だかわからないけどそういうの全然気にならないんですよね。 ストレートに言ってもいいかっていうのは、正直なところわかりません。 ご主人の性格、夫婦の関係によるのではないでしょうか。

言えばいいのに…

🎶
こまねっこ
夫のパンツも他の洗濯物と一緒に洗いますが、 汚れているのは見たことがありませんねぇ。 いつも便がゆるめなようで、した後は結構しっかり拭いているといつも言っているのでそのせいでしょうか。 トピ主さんの旦那さんのパンツが汚れているのは、拭き残しなんでしょうかねぇ。 私ならはっきり言うと思います。

大変ですね

041
きれい好き
お話拝見して、ウチの父を思い出しました‥ 父はお腹の弱い人で 昔は和式でしたから、父の使ったあとのトイレは とても私には使えなかったです。 もちろん、下着も‥ 母はいつも怒ってましたね。 定年過ぎて、力関係が逆転してからは 父は自分で下着を洗っていましたっけ。 私の夫は、たまに体調が悪い時は 自分で手洗いしますから そのまま、一緒に洗濯機で本洗いしちゃいますよ。 主さまのご主人がなぜそんなに汚すのか もしかして何かの病気では? ちゃんとご主人とお話なさってはいかがでしょうか。 トイレを汚したら、自分で掃除するのは 当たり前だと思いますが。 知っていて汚れたまま放置、なんてありえないです。 もしそうなら、恥ずかしい大人ですよ。 今からでも躾け直すしかないです。 勤務先など、外ではどうなさっているのでしょう、 それが心配。 前述のウチの父の場合、 あるとき、勤務先の若い女性社員方がみなさんで 家まで苦情を言いにいらっしゃいまして。 外でもあの調子で汚していたんだ!とわかり、 母に大目玉をくらいました。

下着は必ず下荒い

041
ウラン
未婚ですが、下着は自分のでも脱いだらすぐに手洗いします。 彼氏のも洗いますよ~。 男女ともに粘液が出る部分に密着してるじゃないですか なぜそれは気にならないのでしょう?

まずは体調かな

041
快調がいいですよね
 ご主人、最近になってからこういうことがあるということなので、ストレスとかどうですか?下痢が多いとかそういうことはありませんか?成人が下着を汚すってそうあることではないですし気になりますね。お腹の調子を聞いてみてはいかがでしょうか?  それから温水洗浄便座のノズルはご主人が使っていないのなら、付いていたのは主さんのだと思いますが・・・

わからない

🐱
ニャコ
そんなに悩むことですか? うちの主人だって今までに何回かはそんなことありましたよ 元々下痢しやすい体質なのでおならしたときにちょっと出てしまうことがあるそうです。 でも下洗いして洗濯機に他の洗濯物と一緒に放り込んだだけですけど これも >「こんな物を掃除させるために結婚したのか」と怒りもこみ上げてきます。 なんか大袈裟すぎませんか、こういうトピが上がればトピ主さんと同じような考えの人が 賛同するレスを付けてくれると思いますがほとんどの人は何とも思わないんじゃないかなぁ >ノズルに付着物を発見してから気持ち悪くて私も使えなくなりました。 夫が温水洗浄便座使わない主義ならこれはトピ主さんのでしょ、自分のもだめなんですか?

捨てました。

041
干すときに気付いてショックでフラフラしながら捨てました。 そして、腹が立ちました!こんなにベッタリつけてて気持ち悪くなかったのか!?気付かなかったのか!? その後、2~3回連続でうん○パンツ捨てました。凄く怖かったです。見たくなくて。 私がパンツを黙って捨てたのでパンツが少なくなりましたが夫は何も言いませんでした。 それから、うん○パンツは出てきません。 一時的だったのかも? 主さん偉いですね。私はうん○パンツ洗えません…。夫のパンツは元々かなり安いやつですよ!!

うちの場合

🙂
なつ
『こんなものを掃除させるために結婚したのか』 ではなく、 『こんなものを掃除しても構わない』という気持ちがあるから結婚しました。 うちも30代前半の夫婦ですが、夫のお腹が弱いためすぐトイレに駆け込みます…汗 でもトイレ掃除も下着洗いも嫌じゃないです。 もしかしたら私だって同じ事しちゃうかもしれないし、しないかもしれないし。 不潔とか思わないです。 逆に夫が恥ずかしいし申し訳ないって顔をするので 『私がやらかしちゃったらパパが掃除してよね~』と冗談言って2人でわははと笑い合っておしまいです。

年とともに緩んできます

😢
ヨロヨロ
パンツの汚し、年とともによくおこります。 最も危ないのは、オナラをしたときです。 ともすれば、一緒にでてしまいます。 あとは、なんとなく出てくるときがあります。 いずれも下痢気味のときですが。 旦那様はまだ若いから、そんなに頻繁には出てこないと 思いますが、年をとると、筋肉がゆるんでくるのか、 ちょっとしたことで出てしまうことがあります。 対策としては、ちょっと滲んできたなと思ったら、すぐトイレに 入り、にじみ出てきたものをきれいに拭きとることです。 また、下痢気味で調子の悪い時は、トイレでオナラをするように 心がければ大丈夫です。 ちょっときたない話ですいません。 旦那様、気がつかないと思って洗濯かごに入れたのでしょうが、 見つかってしまいましたね。 指摘されると、ちょっといやかも。

毎日です

🙂
一豊の妻
夫のパンツには、毎日ついてまっす。一度専門医に診てもらい、肛門の具合とか調べましたが、結局便がやわらかいのが問題とかで、ほぼ毎日下痢止めの薬を少量飲んでいますが、それでも、やっぱり拭ききれない部分があるのか、パンツには毎日黄色い汚れ(ごめんなさい)がついてます。 夫は自分で下洗いして、水を張ったバケツに入れておいてくれるので、私がそれをもう一度染み抜きの入った石鹸で洗ってから、洗濯機に入れてます。 「洗濯するために結婚した」わけではありませんが、お互いいたわりあうために結婚したと思っています。 夫は、私が嘔吐したものを手ですくって掃除してくれたり、重病で下痢した時に、シモの世話もしてくれましたよ。 トピ主さん、ご主人の体のこと、気にならないですか?

レスしまsu

041
田中
>「こんな物を掃除させるために結婚したのか」 生理現象すら許容できない人間の小さい人にはそう映るんですね 嫌なら離婚すればいいじゃないですか? その程度のことも我慢出来ない人間が何が出来るのかって思いますけど 社会ではもっと理不尽なこと山ほどありますが どうぞ自分で自分を養う程度のことも出来ないあなたが頑張る様子を見てみたいものです

ご主人に言って、下洗いしてもらいましょう

041
ねずみ
他の方もレスされていますが、ご主人の体調が、どこか悪いのではないでしょうか。便座の裏にも飛んでいる、ということは、下痢ですよねえ。「とこか悪いんじゃない?」と切り出せば、話しやすくなると思います。そして「他のものと一緒に洗濯機に入れるのだから、自分で下洗いしておいて欲しい」と伝えましょう。それから、多くの男性は、40歳くらいから、前立腺が肥大しはじめ、だんだん尿の切れが悪くなります。その為、長い尿道の中の残尿が染みだし、パンツを黄色く汚すことになります。ですから、今から下洗いのくせをつけておくことが、大事だと思います。あと、トイレ洗浄機ですが、ノズルが格納されていて、使うときだけ出てくるやつなら、とんでも大丈夫です。

良い方法があります

041
ジヌシの妻でした
主人はもう亡くなりましたが、生前は痔を患っていました。 どうしても下着が汚れがちで、私はブラシを使って下洗いしたり、悩んでいたものです。 あるとき主人の下着に、女性用の「おりもの専用シート」をこっそり貼ってみました。コットン100%のごく薄いタイプ、これは主人も嫌がらず、結構効き目がありましたよ。私はそれ以来、お洗濯が楽になりました。 ぜひ一度、お試しください。

気持ちよくわかります

😝
ポチ
言いすぎでは?というレスが多いようですが、、、私はトピ主さんのお気持ちすごくよく分かります。 私の夫も同じように下着は汚す、トイレやお風呂の使い方は汚い。にも関わらず毎日お風呂に入るのもめんどくさがり入らない事もあります。入っても本当に洗っているのか?という程早く出てきます(5分くらい) 下着を汚す件も、何度言っても治らないし、気をつける気配もありません。 夏の薄めのズボンをはくとズボンもうっすら汚れている気がしてなりません。 なぜ?いい大人が!! 我が家は他にも借金癖、転職癖、女性問題、姑問題等でまったく夫婦関係が上手くいってない為、更にそういう不潔な面を見せ付けられ、とても我慢できません。 子供が成長したら離婚するつもりです。 トピ主さんはご主人の問題点は下着の件だけですか? 我が家が下着だけが問題点だったとしたら、、、気をつけるように言いながら我慢できるのかなぁ~

思いやりの問題かな

041
パトラ
私は日本ではないところで生活しておりまして、 今の住居の風呂トイレは共用です。 トイレと風呂は同じ部屋になっています。 風呂に入ろうとしてトイレみたら、トイレの脇に 落し物。 よく見たらうちの旦那のパンツでした。 何回か見ています。 もちろん回収するのですが、 何やってんだかって気持ちになります。 ご主人にトイレ掃除とよごれものを洗濯をさせたら。 トイレ掃除は 「トイレ掃除すると出世するよ」とか言って。 正直、うちの父も使い方がひどくて母が逆上して トイレ掃除を一週間やらせたことがありまして、 それからだいぶきれいに使うようになりましたし、 掃除も豆にしていました。 掃除や洗濯する人の気持ちがわかっていないから そういうことになるのかな。多少思いやりがあれば ここまでにならないんじゃないかな。 多分ね、その辺思いやりが必要なのかもね。

三十九才女ですけど…。

もわもわ
うー。トピ主様は、お腹がおつよいですか? 私は生まれてこの方、便秘になって事がない、真正ぴー体質です。 こっそり替えパンツを持ち歩く事も、よくあります。 パンツにソレの場合は、しっかり洗います。 着いたまま捨てるなんて、恥ずかしいです。 辛いですが、治りませんから、頑張って生きています。(笑) だから、夫が私みたいな事になったら、心配です。 調子悪そうな時は、替えパンツ持たせてしまいます。 それが私の愛です。 洗濯機に入れる前には、かなりしっかり下洗いです。 場合によって(笑)、漂白剤を使用します。 対処法はこれくらいにして…、 さて、私たちがこんな事共有するまでの経緯ですが、 私の打ち明け話がキッカケです。 その時のお酒の力もあり、 実は、強い酒をツマミ無しで飲むと、コントロール出来なくなる話をしました。 温泉宴会を抜け出し、1人パンツを浴衣の袖に隠して、コソコソ…な、思い出話。(笑)聞かせてあげました。 とても印象的だったようで、 今でも言われます。 そして、仲良く労りあっています。 率直に、話し合ってみてはいかがでしょう? 普通じゃない事ですからね。丁寧に…。

トピ主です

041
ゆき トピ主
短期間に沢山のレスをいただいてありがとうございます。 世の中の男性のパンツ事情がすこしわかって安心?しました。 夫はお腹はいつもユルそうです。電車やバスに乗る前にトイレに行くことが多いです。過敏性腸症候群だと思われるので受診を勧めていますが行く気配はないです。 実はトピ立ててから期間があったので先日夫に話しました。「3回連続でパンツが汚れているので気をつけて欲しい。ハイターに漬けてお風呂の時に洗ってから洗濯カゴに入れて」と。夫は謝りましたが今まで気づいてなかったようです(普通気づきますよね) 翌日からも普通に洗濯カゴに入ってるのであまり見ないでハイター後、夫の洗濯物だけ別に洗うことにしました。一番精神的にも衛生的にも良いと思ってます。男性でも下洗いは自分でする方もいるんですね。下着が汚れているのなんて自分以外の人間に見られるのは恥ずかしいので夫にもそうであってほしかったです。 4歳の娘がいますがきっと年頃になったら「パパのパンツと一緒に洗わないで!」と言うでしょう。今まではそんなことひどい事言わせない、と思っていましたがもそう言われるだけの原因はあるんですね。

先週ぐらいのテレビ番組

041
zehizehi
ダウンタウンの松本という人の「すべらない話」という番組で、まさにこの話題が出ていました。(ガダルカナルタカという人が話していた) とにかく、大をした後によく拭いてきれいにするのが大事みたいですよ。説得して、温水洗浄を使ってみてもらってください。 私は、トランクスの場合は殆ど気になりません。自分のものと一緒に洗濯機に入れてしまいます。でも、トランクスじゃなくてブリーフで、また特に夏で汗かいてパンツがお尻に食い込む時期だったりすると、やっぱり汚れているようです。以前、若いときは、自分で下洗いするように夫に言いましたが、してくれないのでケンカしたりしました。その後、温水洗浄便座が普及し、気になることがなくなりました。

なるほど・・

50代♂
ご主人のパンツが汚れてさわりたくないとか気持ち悪いとか おっしゃる方は老後ご主人の介護は絶対しない方なんでしょう ねぇ。ウチの女房は文句も言わず洗ってくれますが。

男の人に多いみたいですよね?

🐱
ねこ
男の人に多いみたいですよね? 最近汚れてること多いんだけど、おなか調子悪い?大丈夫? ときいた上で、パンツ汚れたら水で流してバケツに入れくれたら助かるわ といえばいいのに… 汚い!!では意地になって認めないですよ。

すごくわかりますよ。

🐶
ポチ
うちの夫も似たようなもんです。 温水洗浄便座にもウンPがこびりついたのを見てから、私は絶対に温水洗浄便座使っていません。 洗濯物も、面倒ですが、夫のものだけ別に洗っています。

トピ主です

041
ゆき トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 時間がなくて1件ずつお返しできないのですが、参考になります。 zehizehi様、私達もガタルカナルタカさんのテレビ見ていました!夫が大笑いしているので「人事じゃないでしょー」と内心イライラして、その後話しました。「あなたもどげんかせんといけんよ。」と付け加えておきました。 温水洗浄してほしいのですが、自分のブツが飛び散っていることを知っているせいか、「あんなの衛生的じゃない!」と使う気はないようです。 ちなみに「そんなことも嫌なら離婚すれば?」や「将来介護を拒否するのだろう」という感想の方は誤解されています。そこまで冷めていたら一言言うのに迷ったりしません。体調が悪い時に冷たくするつもりはありません。 50代♂様はご自慢の優しい奥様に処理をさせて悪いな、とは感じないのですか?体が不自由で自分でできないなら仕方ないですが、いい大人が汚れたパンツをわかっていてそのままなんてアリなんでしょうか。 どなたかがトイレ掃除をお願いしたら?と書かれてましたが今後も酷かったら週末にやってもらおうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧