本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐ出産予定の兄嫁の体調が心配です

もうすぐ出産予定の兄嫁の体調が心配です

レス8
(トピ主 0
041
ct51
恋愛
兄嫁は昨年私と同時期に妊娠しましたが、流産しています。 その後また妊娠しましたが、色々トラブルをかかえているようで、そろそろ生まれる頃ですが、まだ連絡が来ません。障害をもっているようですが(おそらく)、義母や周りには隠しています。 義母は性格も悪くケチ、義姉は独身でライバル心が異常なくらいあるため、私にしか相談出来ないと思います。兄嫁の方も、結婚、妊娠、出産が順調な私に相当なライバル心を持っていて嫌いですが、今の彼女には私しかいないと思います。 彼女からはプライドもあり、連絡しにくいと思います。 私からどのようなメールを送れば、正直に本当のことを話してくれるでしょうか。

ランキング

レス

余計なお節介はしない

041
ねこ太
義姉さんからの連絡を待って下さい。

ほっといて!

041
雨音
あなたに言いたくないから連絡して来ないのでしょう。 それくらい大人なんだから分かりますよね? ほっといてあげて。

え、ただの自慢?

🐤
まりん
意味がよく分からないのですが、義母とか義姉って…誰? 兄嫁さんから見たら、貴方のお母さんが義母、貴方が義妹なのですが… もしかして、兄嫁母、兄嫁姉のこと? まぁ、そうだと仮定して本題に戻りますが、兄嫁さんがなぜ、貴方に相談しないといけないの? そこが意味不明。 向こうは相談したくない、もしくは、相談するような悩み事がないから、相談しないだけでしょ。 彼女は私に相談事があるはず…なんて上から目線なんだろ。 それとも、結婚、妊娠、出産がうまくいっている、って自慢? 結婚~出産できる人、ゴマンといるからたいして自慢にもならないけど…(笑)

はっ?

041
なぜ?
メールは要らないです どうしてもあなたに連絡とりたければ、プライドなんか捨てて連絡します それにトピ主さんしかいないなんて、思い上がりもいいとこです お兄様がいるじゃありませんか なんか心配してると言いつつ、兄嫁の不幸を願ってるとしか思えない 何でそんなに気になるの? あなた幸せじゃないんですか?

相談にのって

041
アジサイ
どうしてあげようと考えているのでしょうか? まずはそっと見守ってあげるだけでいいのでは? 本当にトピ主さんしかいないのかな?家族や友達は?? 今は相談にのってくれる行政や専門機関がありますしそちらの方が 手っ取り早いし心強いような気もしますが。 障害が事実とすれば産院と既に相談していると思います。

やめなさい

ufo
私は多分、あなたの姑なのかもしれません。 皆知ってるんですよ。 だからあなたにだけ打ち明けてないの。 言葉で人を傷つけて遊ぶのは もうやめなさい。 人にした事は自分に帰ってきますよ。

今の彼女には私しかいない?

041
はなはな
旦那さんもいるし、友達だっているでしょ??? もちろん、お医者さんや助産師さんなどもいるだろうし… 障害があるとして、あなたに何が出来るの? ただ、知りたいだけじゃない? 今の彼女にはあなたは必要ではないと思います。

トピ主さんは全く必要とされていないと思います

041
さざえ
普段から友好的ならともかく、そうではないのでしょう? そんな人に相談なんて普通しません。 兄嫁さんには、何よりも夫がいます。 次に兄嫁さんの実母、実父、きょうだい、親友、友人、伯父伯母、 ご近所の仲良しさん、た~くさん相談相手はいますよ。 トピ主さんは性格悪いですねぇ。 嫌いな人の不幸は蜜の味とばかりに弱みをつついて 相手のプライドをズタズタにして溜飲を下げたいのですか? そんな悪魔のような行為やめたほうがいいですよ。 トピ主さんの中に棲む悪魔をなんとか追い出さないと、 順調な人生に影を落とすときがきっときます。 気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧