本文へ

彼の食べ方が・・・

レス11
(トピ主 1
💍
ブルガリ
恋愛
こんにちは。 トピ主:30歳女子です。 つい最近彼氏ができて、とっても嬉しいのですが・・・ 付き合う前に何度かデートを重ねていた時は気付かなかったクセというか・・・食べ方が汚かったのです。 くちゃくちゃ。 音を立てて食べるのです。 私も昔音を立てて食べてて親友に「それウルサイよ~」と注意されてから治ったのですが、注意をするのって勇気いりますよね。。 このような悩み抱えてる方いますか?? 小さい悩みでスミマセン・・・

ランキング

レス

同じです!

041
なやめる40代
私たちは40代のカップルですが、やはり彼が時々くちゃくちゃと音を立てます。あと食事中に左腕を横に付いたりします。 最初は気にならなかったというか、多分最初は彼も気を張っていて、そういう癖を出さないようにしていたのではないかとも思います。年代が年代だし、今更そういうことを注意した方がいいのか、注意するとしたらどのタイミングで言うか、すごく悩みます。 私はまだ付き合って2カ月ちょっとなので、半年ぐらいした時期を見計らって、ちゃんとしたフレンチかイタリアンなどに行った時にでもやんわりと言ってみようかと思っています。 私の方が年上なので、言えば素直に聞いてくれるか、逆に年下扱いされるのを嫌う人なので、いやがるのか・・・様子を見ながら作戦を練ろうかと思ってます。 おたがい気まずくならないように、注意できるといいですね~

言わないの?

041
risa
くちゃくちゃは周りを不快にさせるので彼を想ってるのなら言った方がいいですよ!

どちらにしろ

🐶
さとこ
私も食べる時のクチャクチャいう音、どうしても苦手です。 それだけでその人を拒否するのもいかがなものかと思い、 随分悩んだり我慢したりしましたが、結局別れました。 外食だけの時は気付かないこともあります。 でも、自宅など静かなところでの食事ではどうしても気になります。 お付き合いを始め、家で食事をするようになってから気付き、 それとなく(でもはっきり)伝えたり、我慢したりしましたけど、 相手も変わらないし、こちらもどうしても不快なのは変わらず、 結果別れました。 今の彼も若干クチャラーですけど、私がどうしてもダメなことを伝えました。 最初はひどく不機嫌になりましたが、別れるくらいなら頑張ると言ってくれて、 今ではほとんど気にならないくらいになりました。 あの音は、ダメな人はどうしてもダメなんですよね。 他の人を交えて食事をした時に周りの目も気になるし、なおしてもらわないと 結局別れることになります。 間違いなくプライドを傷つけることになりますので言い方には注意が必要ですが、 別れるのを覚悟で早めに伝えるべきだと思います。 頑張って下さい。

オバチャンが教えてあげる

041
寿司うまっ
その癖直らないよー マナーとか気を遣える人は指摘されなくても出来るもの。 元から気にしない人は注意されても直らない。 うちの夫に20年言い続けてるの…私

わかります

😨
まる
私の父親がまさにそれで…何回注意してもダメでした… あとは友達!クチャクチャぺちゃぺちゃ…注意できないので極力食事は避けています。 彼氏には遠回しに言ってみてはいかがですか?

小さい悩みではありません。

🐱
チェシャ猫
食べ方が汚い人は最悪です。 考えてみてください。 彼と結婚したら、毎日くちゃくちゃ音を聞きながら食事をすることになるのです。 彼に「気を悪くしたら、ごめんね。でも、あなたが食事をする時の音が気になるのだけれど」と言ってみてください。 彼が素直に直す努力をしてくれるようならば見込みがあります。 でも、注意されてキレるようだったら、交際そのものを考え直した方がいいと思います。

元彼がそうでした

041
言いたい放題
当方も独身女性です。 前にお付き合いしていた方がそうでした。くちゃくちゃ。 自分の子供が彼の真似をして「くちゃくちゃ」食べる子に育つ可能性があります。

直らないですよ

041
ひよこ豆
私も同じことがありました。 その時は百年の恋もいっぺんに覚めてしまうって感じで その彼とは即座に別れました。 そういうのって注意しても直らないんですよ。 それにそんな基本的な食事マナーが躾けられていない人は 他のマナーもきちんとできてなかったりします。 それに注意するのにそんなに勇気が要るでしょうか? 「ちょっと気になるから、気を付けてほしいなぁ」とかって 言ってみてはいかがでしょうか? それで直すどころか口ごたえするようなら お付き合いを考えた方がいいですよ。 だってトピ主さん30歳ってことは 結婚もちらっと考えてますよね。 ずっとそれが続くんですよ。 最初はいいけど、ちょっとダメになってくると そういうのが本当に嫌になっちゃうんです。

無理です

041
レン
くちゃくちゃ音をたてて食べる人、 口の中に物を入れたまましゃべる人とは、お付き合いできません。 それくらい嫌です(汗)

自分の経験をもとに、指摘してみますか?

041
なしりんご
トピ主さんに注意した友人も、さぞ度胸がいったことでしょう。 それで「直った」のではなく、意識して「直した」ですよね。 えらいえらい。 「付き合う前に何度かデートを重ねていた」というのがよく分かりませんが、 お付き合いって別に交際宣言から始まるものではありません。 そんな基本的なことに気付かないとは、よほど緊張していたのでしょうか。 幸い(?)トピ主さんには、自分自身も食べ方で周りを不快にしていて 注意されたという実体験があるのです。 自分の彼氏だからという前に、大人の人間として食べ方はきれいな方が いいですよね。 その彼ともしもうまくいったら、あと50年とか付き合うわけです。 勇気がないとか言っている場合ではないと思います。

トピ主です。

💍
ブルガリ トピ主
皆さん ご意見、本当にありがとうございます!! 小さい悩みだと思ってましたが・・・別れるまでに発展するくらいの事なんですね。。。 私、軽く考えてました・・・ いくつがご意見のあった「彼に素直に伝えて、注意してみる」を実行してみたいと思います。。 まだ1週間しか付き合ってないので、ちょっと言いづらいんですけど・・・ それか・・・外食した時「隣の人くちゃくちゃ。うるさいね~。私くちゃくちゃ音立てて食べる人苦手・・・」て言ってみようかな。。。 それで気付いてくれたらラッキーなのですが、それでもダメならハッキリと言ってみます。 でも傷付けたくない、でもでもやっぱアノ音は無理・・・ 彼のご両親!小さい頃に、しっかりしつけしといてよ~~て言いたいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧