本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな人ができました。でも既婚者でした。

大好きな人ができました。でも既婚者でした。

レス14
(トピ主 0
💔
たかポン
恋愛
30代半ば女性です。 仕事で新しく出入りするようになった部署に、とても素敵な人を見つけました。 どんどん気になるようになり、見かけるたびに目でおうようになり、最初は見てるだけで幸せだったのが、好きだという感情に気づき、どんどん引き込まれていって。 話がしてみたい、メルアドとか交換できたら、食事なんて一緒に行けたら。 恋愛なんてあきらめてた私が、自分の中で彼の存在が抑えきれなくなり、思い切って自分から行動しようと決心し。 まず、情報収集からと同僚にいろいろ聞いたりして。毎日楽しくて心ウキウキしてました。 そんなところに、あの人奥さんいるよ。との情報が・・・。 こればっかりはどうにもなりません。スタートラインにすら並べなかった。 自分で勝手に思って、振られちゃったなあと。私はこの気持ちをどこにもってったらいいのでしょう。 でも、久しぶりのドキドキはよかったです。今度はもっと素敵な独身の方にめぐり会えますように。 誰か私を励ましてください。お願いします。 くだらない愚痴トピで失礼しました。

ランキング

レス

大丈夫!

🐤
はとよめ
その彼のことは残念ですが、こんなにも常識と分別のある方ですから、きっとこの後素敵な出会いが待っていますよ。 いい人と出会って素敵な恋愛してくださいね。

美しさの秘訣

041
しゅん
ズバリ!恋をする事ですよね。 相手が既婚者だったとはいえ、 貴女は彼に恋をした。 そのドキドキな気持ちが女性を美しくすると思うのです。 彼との恋は成就しなかったとはいえ、 恋するチカラで美しくなれたのなら、 きっと、他の男性にも伝わるのではないでしょうか。 いつか貴女にも、素敵な男性が現れるはずです。 その時の為にも、家庭に収まっている男性などにかまっていては、 せっかくのチャンスを逃してしまいます。 スタートラインに立てなかった無念さは残るかもしれませんが、 それもまた人生です。 知らずにアプローチなどして、相手の家庭に波風をたてていたかもしれないので、アプローチする前で良かったと前向きに考えて、 次に進みましょう!! 恋のパワーはきっと、世の男性はほっておかないと思います! アラフォー子持ち主婦には、なんとも羨ましい限りのお話しで、 こちらもパワーを頂いた気になりました。 頑張って下さい。 ファイトです!

お辛かったでしょう

041
kyu
もう気持ちは発車しちゃったのに、急ブレーキをかけざるを得なくなる…。 辛いお気持ちよく分かります。 自分がいいと思う男は、他人にとっても良いと思うので、私は事前に徹底リサーチしてからスタートさせるようにしています。 ほんと、いい男はすぐに売れちゃうんですよ。

それは良品です

041
既婚者
やっぱり、良品はお客が直ぐ手に入れる。恋愛も早い者勝ちの世界です。

素敵ですね

🙂
tomo
好きな人が既婚者だったとは、残念ですね。 けど、既婚者と知ってちゃんと身を引いたこと、素晴らしいと思います。 いくら好きな人だからといって、不倫などするものではありません。 理性的であなたは素晴らしいと女性だと思います。 いつか絶対素敵な出会いがありますよ。 応援しています。

ちょうどそんな歌があります。

041
アフリカ
谷山浩子さんの、「夜のブランコ」 ぜひ聞いてみてください。まあ、歌詞の人は二度と戻れない道を行ってしまいましたが… つぎは、独身の素敵な方との出会いがあるといいですね。

人を好きになるって楽しいですよね

Love
ドキドキワクワクしますよね。 周りの景色が違って見えますよね。 大丈夫。 心の整理がついたら、また新しいドキドキが訪れますよ。 新しい恋を見つけてキラキラ光っているトピ主さんが見えますから。

働く人は輝いてます

ufo
私の経験上ですが、 真面目に仕事をしている人ってモテますよ。 社内恋愛願望があってフラフラしている人に 限って結婚する時期を逃してる人が多かったです。 私は仕事が大好きだったので、 仕事中に男の人から話しかけられても イラッとするくらい。 中途半端に手伝いますって来られるより、 一人でやり遂げた達成感が好きな方でした。 結婚する人には会社に若い女の子が居ない人 が良いなと思っていたので、 社内恋愛だけは嫌でしたね。 社内恋愛する男性って浮気する人多いんですよ(笑) 会社の外で見つけたら結婚までスムーズです。 励ましになったかどうか分かりませんが、 仕事と恋愛頑張って下さいね。

それは残念

041
mimi
がっかりでしたね。 でも、あなたの年齢から考えて、ちょうど良いお相手は既婚者の可能性が高いですよね。だから、これからは気持ちが盛り上がる前に、きっちりとリサーチしましょ。 あなたが、不倫でもいいって突き進む人じゃなくて安心しました。

あなた専用の人は必ず何処かにいる

041
ぷりん
同じ30代の頃の私の書き込みかと思いました。 主さんみたいな経験、ありましたよ。それも2~3件、連続で。 あんときゃ、泣いたなーー。 だからといって、間違いおこしたらダメですよ。 主さん専用の男性は、必ず何処かにいます。 それまで辛抱強く待って。 風水とか、お寺に願掛け、とか、どうですか? 私は、ほぼ毎週、よく利くと評判のお寺に願掛けに行って、 ほぼ一年ぐらいで叶いましたよ。 この年になったら、自然な出会いとか、見栄張ってる場合じゃないです。 やはり自分の中に「出会いたい、結婚したい」という願望を 強く明らかにして、絶対にあきらめないことですよ。 もっといろいろ出かけて、いろんな人と交流もってね! がんばれ~

見る目がありますね♪

🐤
えみっくま
既婚者とわかってよかったですね。 素敵な男性だからこそ、結婚されているのでしょう。。。 きちんと気持ちを割り切り、次へ目を向けようとされているトピ主さまを 応援したいです。 小町女性の中には、好きになるのは勝手だとか、奪いたいだとか、言ってる女性もたくさん居ますから… 既婚男性を好きになってはいけません。 他に独身男性が山のようにいるんだから、あえてそんな人を好きになる必要ないのです。 大丈夫です。きちんとしたご判断が出来る女性なのですから、きっと大丈夫です。素敵な人に出会えますよ!! 判断力と、見る目のあるご自分を褒めて差し上げてください♪ 応援しています

わかります~

あじさい海岸
同じです。 30代、私も久し振りに気になる男性が出来ましたが、既婚者で、最近お子さんも生まれたとか。 連絡先も知らないし、個人的にお話すらした事もありません。 何にも知らないのに、いったい彼の何が好きなんだろう??と、自分でも思っちゃいます。 ただただ彼の真面目な働く姿と声に惹かれているのでしょうね…。 既婚者ですし、トピさんも、どうこうなりたいという気持ちはありませんよね?。 お互いに秘めたどうにもならない恋を、自分の想いが離れていくまで、楽しみましょうよ!恋の魔力で綺麗になれたら、めっけもんですヨ!

お気持ちお察しします。

みか
当方、独身、結婚経験なしです。 久しぶりのドキドキよかったじゃないですか!! その気持ちがあれば次もまたドキドキできます。 一番悲しいのは不倫の末、捨てられてしまうことです。 きちんと自分をセーブできた、そしてドキドキできる心を持ってるトピ主様は素敵な女性です。 情報収集能力も非常に優れているとお察しします。 その能力を独身男性へ向けて使ってみてください!!

出会いはあるよ

大丈夫
既婚者と分かって 自分で気持ちを抑えられる 心の強いあなたは 常識もあり素敵な人です。きっと いい出会いあります。だから 今は少し ショックって思っていてもきっと 大丈夫です。私も 昔 大失恋して もうこんな人生嫌だ~って思って 何を目的に生きていけばいいのかと 落ち込んだ時あります。もう2度と 恋なんてしない 一生 好きな人も作らないって思うほどの大失恋。彼との思い出 思い出しては涙×2。 でも それから 2年後 今の夫と出会いました。すぐに お付き合い始まり 2人とも一目惚れ同士でした。あの時の 決意は?と思いました。ちなみに 結婚 12年目。だから 絶対大丈夫です。 心配しないで。 だって あなたは 本当に素敵な人だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧