本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夕食後ものたりなかった時どうしてますか?

夕食後ものたりなかった時どうしてますか?

レス6
(トピ主 0
041
みか
話題
家族との夕食後、物足りなかった時どうしてますか? 夫の手前、追加して何か食べるというのは気が引けてしまって…。 皆さんはどうしているか教えてください。 また子供が居る人に聞きたいのですが、先に両親が食べ終わった場合、子供が食べ終わるまでどのように待っていますか?

ランキング

レス

物足りないって意味がわかりません

041
さくら
家族との食事で、物足りなかったら、次の食事を楽しみに待ちます。 夕飯なら、翌朝の朝ごはんを楽しみにします。 そもそも、自分で作るときは、メニューやボリュームの主導権を持てるので、物足りなくなったりしませんし、他の人が作ってくれたときは、感謝こそしますが、物足りないなんて言えません。 トピ主さんの「物足りない」の意味がよくわかりません。量が足りないということなのでしょうか。 親が早く食べ終わってしまったときは、食後のお茶をいれて食卓に戻り、子供が終わるまでなんとなく一緒にいて、会話したりでしょうか。

客観的な量にも寄ると思いますが、食べ過ぎなら我慢かと。

041
story
客観的に物足りないのか、大食いで物足りないのかで変わってくると思います。 大食いならば、適性体重にする為に我慢がいいのかと。 >夫の手前、追加して何か食べるというのは気が引けてしまって…。 と言う事は旦那さんと同じメニューなのに物足りないと言う事? それでまだ食べるとしたら、食べ過ぎなんじゃないですか? やっぱり我慢でしょ。

デザート

🙂
冷やし飴
フルーツを適当に切って食べます。 子供の相手は夫に任せてキッチンでフルーツを切っている内にお腹もふくれてきます。 夫も「今日のデザート何だろね?デザート食べたかったらご飯しっかり食べてねー。」とか言いながら食べさせてますね。 スイカとかキウイとかチェリーとか旬のもので、そういったことも教えていけたらと思ってます。

何か食べます

💡
レミパン
私は独身ひとりくらし、旦那さんも子供もいないので参考にならないかもしれませんが。 私は夕食後物足りないと、迷いなく何か食べますね。市販の蒸しパンやマフィンが多いです。おせんべい系も食べます。チョコやケーキ類は食べないですね。 数年前から内臓の病気があり、調子の良しあしによってあまり食べれない日もあり、体重もここ数年で落ちてしまったので、太っちゃうかも?という心配は皆無、むしろ体重を増やしたいので、今日は食べれる、もうちょっと食べたいなと思ったら躊躇せずに何か食べます。ただ、だいたい夕飯は7時台か8時台に食べるので、そのあと何か食べても9時までには食べ終えてます。9時以降は食べないです。遅くに食べると胃腸に負担になってしまうので。 ご主人いたっていいじゃないですか。ふつうに何か食べたらどうですか?TVでも見ながら。「あなたも食べない?」って聞いて一緒に食べればいいし、気がひける意味がわからないのですが。 食欲あっていっぱい食べられるって素晴らしいことですよ! 病人より。

おなかがすいたら

🎶
マドリガル
夕食時間が5時と早いので8時ごろにはおなかがすきます。 ミルクを飲んで、クッキーをひとつ食べます。

何か食べます

041
あい
ヨーグルトを常備してますので 小腹がすいたらちょっと多めに食べます。 夜寝る前に小腹がすいてるときは牛乳です。 意外と腹持ちがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧