いつも小町を参考にしております。皆さんの意見を聞かせてください。
先日やっと面接を受ける事ができて、現在その結果待ちです。
再就職ができるかも・・・と期待する反面、悩みがあります。
それは、夏休みに家族や友達と海外旅行に行く事が決まっているのです。キャンセルはできません。
もし再就職できて、その会社の夏休みが旅行の日程に合致していれば全く問題ないのですが、
一日でもずれてると入社一ヶ月で早速「お休みいただきたいです」宣言をすることに・・・
面接の時は「夏休みっていつからいつですか~?」なんておバカ質問はできませんでした。
旅行の予定は8月13日~15日の三日間。土、日と月曜日です。(恐らく一般企業の夏休み(お盆休み)はこの辺りかと思いますが。)面接を受けた会社は土日完全週休二日制なので問題は月曜日(15日)です。
まあ夏休みがいつかわかれば済む話だし、そもそもまだ内定も貰ってないのですが
皆さんに質問です!
1.今後、内定がもらえたらこの事実をいつ伝えますか?内定時?入社後?
2.最悪夏休みが旅行の日とずれていたら、正直に言って休みを一日いただく勇気がありますか?
3.ちなみに、みなさんの会社の夏休みはいつからいつですか?
・・・なんだかくだらない質問ですね。自分でも思いますが悩んでます。