本文へ

男性の本音を教えて下さい。

レス11
(トピ主 0
suwann
恋愛
男性の方に質問です。 よく、世間一般で、男性は愛情・恋愛感情が無くても女性を抱ける。と言われてますが 逆説的に考えて、男性は女性(恋人・妻)の、どういう行動や言動で愛情や好意を 感じるんでしょうか? また、どのような行動や言動に嫌悪感や不安を抱いたり、感じたりするんでしょうか? お忙しいとは思いますが、私の素朴な疑問にお答え頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

当該女性にとって利己的でない思い遣りを感じたとき

😉
かるかん♂
比較的容易に判ると思います。 女性は“自分自身に興味のない異性”に対しては、愛情やを感じたり行動を起こさないので 「(相手に対して、自分を犠牲にしてでも)何かをしてあげよう、尽くそう」 とならない人がほとんどです。 逆に言えば、興味のある異性に対しては愛情を感じさせるように差し向けるようになり、行動、言動に明らかな違いが見られるようになり、そして自分をある程度犠牲にしてでも相手異性の気を引く行動に出ると思います。男性はそれを感じ取れることが多いと思います。 モテる男性なら、そういったいわゆる“気を引く行動・言動”にしょっちゅう晒されることになるので、選別の目もシビアでしょう。 同じ男性でも、逆にモテないならモテないなりに「コイツは何か下心があるんじゃないか?」と警戒することはあります。 愛情・恋愛感情がなくても女性を抱ける理由ですが、いわゆる生理的な欲求のなせる技ではないでしょうか?

逆に聞きたい質問です

🐧
ゆた
女性と同じかと(多分色気が重要な気がする)。人それぞれ好みも違います。可愛いから好きになる分けでも、料理が出来るからでもないです。

意外と難しいかも?

なんでもOK
愛情や好意を感じる:仕草、佇まい、癒し 嫌悪感や不安を抱く:すぐに頼る時、わがままな時、ヒステリー こんな感じかなぁ

素朴に。

🎶
との
文字通り「感動」がそのきっかけになると思いますよ。 どんなことに感動するかは、人それぞれでしょう。女性と同じ。 そこから注目し始めたら、満更能天気なだけじゃないんだから、「目」を見ればわかりますよ。 嫌悪したり不安になるのは「あたかも自分はそこに存在しないかのような」無責任な態度をとる・批判ばかりで「自分はこうする」を出せない女性が、自分のそばにいる時でしょうか。

男も女も大して変わらないけどね

041
じょっこ
>>よく、世間一般で、男性は愛情・恋愛感情が無くても女性を抱ける。と言われてますが 別に男性に限った話ではないと思うのですが? 風俗での話ですか? >>男性は女性(恋人・妻)の、どういう行動や言動で愛情や好意を 感じるんでしょうか? ・気を使ってくれる ・夜の営み ・一緒にいて楽しそうにしてくれる >>また、どのような行動や言動に嫌悪感や不安を抱いたり、感じたりするんでしょうか? ・無言 ・無反応 ・一方的に言うだけ ・何かと男なんだからーと言う ・責任だけを押し付ける ぐらいじゃないですかねー

大体当たっていると思います

041
男性から聞きました
男性は性欲が過剰に働くように脳が発達しているので女性より分泌が 多いのです。仕方ありません。動物の本能です。 でも、女性を見分けるには色々、経験をして痛い思いをするのです。 要するに金銭目的の女性や、狡賢い女性、意地悪でヒステリーな女性は 皆、避けるのです。 ではどういう女性が好かれるのかと言いますと上記の逆です 1)ヒステリー、自己中でなくほんわかした暖かい女性 2)人の失敗を責め立てない 3)金の亡者でない (重要) 4)自己中でない、きちんと相手の言い分を聞き、必要であれば謝れる 5)家庭的な人(重要)良き母親になれる人 小町を拝読すると、20分くらい気絶するような教育を受けた女性の 自己中の相談が溢れております。まあ、家庭のしつけと教育に問題が ある人が多いわけですが、きちんと矯正して治療すれば誰だって 幸せになれるのです。私ですら無職ですが、多少の幸せはありますよ 相手を思いやれる女性を目指して下さい。素敵な男性はたくさんいるし、 誰もが憧れる暖かい家庭を築けると思います。人の痛みに敏感にそして 相手と同じ目線で泣ける人になって下さいね

ん?

😑
もーど
男性は女性に比べて機能的に難しい場合のほうが多いかと思いますよ。 そのような商売が成り立つのはどうしてか考えてみてください。

男性の全てには当てはまらない

🙂
バートン
女性が、さり気ない色気やあからさまな魅力あれば、簡単な誘惑で落ちてしまいそうです。 ただ、男性にも理性があって、行動に起こすのにブレーキがあります。 多分、この理性のブレーキに個人差があって、誘惑にあっさりと落ちたり、中々落ちなかったりです。 料理は、女性の最高の愛情表現と思いますね。 恋人と妻の「行動」「言動」「愛情」「好意」は、違いますね。 「恋人」は、結び付きが不安定ですから、「愛情」確認を多く取ると思われますが、「妻」の立場は、安定的なので、言葉による「愛情確認」の多くを省略される事がある(いきなり性行動)と思います。 嫌悪感や不安は、浪費家、浮気性、不潔、嘘つき、何事にもルーズ、自己中、空気の読めないヤツ、異常にハイテンション等々が、ありますね! 一般的に、性格が良い女性に嫌悪感は覚えませんし、落ち着いていると不安も感じません。 時間・場所・場合(TPO)によって、自分らしさを上手に見せれる女性が、いいと思います。 病院で、友達と、元気に会話すると、性格の明るい女性でも、おかしいでしょう?

要は「自分のため」か、「彼氏のため」か…

041
るの
>男性は女性(恋人・妻)の、どういう行動や言動で愛情や好意を感じるんでしょうか? >また、どのような行動や言動に嫌悪感や不安を抱いたり、感じたりするんでしょうか? たかり根性や依存精神が丸見えだと、男性を利用したい様にしか思えないので、嫌悪感を抱きますね。 奢り系トピなんかも解り易いですけど。 いや、金銭面だけじゃないんですけどね。車の運転とかもそうだし。 逆に言えば「どうやって男性の負担を軽減できるか」ってベクトルで動いてくれれば、 他の男性も大概は、それは愛情に依るものだと感じてくれるものだと思いますが。

シンプルです

🐴
JRA
女性に対して好意的になるのは ズバリ見た目でタイプの時でしょう 愛とか後です まず、年齢と見た感じ自分のタイプなら 後性格で決まりでしょう 要するに性欲の対象となりうる女性ですね 逆に嫌だと感じるのは その逆です 性的対象外の見た目 その後にきつい性格でしょう 自分本意な自己中は俺には無理です

むしろ逆では?

🐱
ねここねこ
>男性は愛情・恋愛感情が無くても女性を抱ける。と言われてますが 勃たないと誤魔化しも演技も出来ないのが男性なのですよ? 男性は欲情しない方との交わりは身体構造上不可能ですから。 それは一先ず置いておいて… >愛情や好意を 己の利益より優先して気遣ってくれた時。 >嫌悪感や不安を抱いたり ヒステリーや、感情論ばかりで理性ある人間同士の会話が成立しない時。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧