トピを開いて頂いてありがとうございます。
夫が仕事のストレスでかなり辛い状況にあります。
自分が頑張ってもどうしようもない状況です。
この件に関して夫婦でよく話し合ってはいるのですが、解決の糸口は見つかりません。
そんな中、家の中の雰囲気はよくなく、夫の機嫌の良い時は良いのですが、機嫌が悪かったり落ち込んでいる時はイライラしていて家の中は暗くなります。
私もなるべく気分を明るくするように、話を聞いたりしているのですが、毎回同じことを愚痴られると正直こちらも辛くなり話しているのが嫌になります。
また3歳の娘がいるのですが、娘が言うことを聞かず騒いだりするととてもイライラするようで、「早く寝ろよ」と直接娘に対してではないですが、大きな独り言を言ったりします。
今回、トピを立てて皆さまに助けて頂きたいと思ったのは、昨夜キッチンで一人でお酒を飲んでいた夫が、「死ね、死ね、死ね」と酔っ払いながら言っていたんです。
二階にいた私はそれを聞き、心臓がドキっとし苦しくなりました。
この死ねと言っている相手は、会社の上司です。
でも、一緒に働かなければならずどうしようもありません。
現在、日本ではなくヨーロッパで駐在しているため、簡単に転職ということもできません。
こんな状況のなか、私はどうしたらいいのでしょうか?
簡単な問題ではないかもしれないですが、このような経験を乗り越えた奥様の立場の方、また男性の視点でのご意見をお伺いできますでしょうか?
よろしくお願いいたします。