本文へ

彼の食べ方

レス2
(トピ主 0
041
okichan
恋愛
お付き合いして3ヶ月になる38歳の彼がいます、私は35歳です。 彼は最近、離婚したばかりでお子さんは奥さんが二人とも引き取っているそうです。 結婚していた子供もいる大の大人の彼ですが、付き合い始めて最近ちょっとびっくりといいますか幻滅といいますか、こういう男性とデートやお付き合いをした経験がないので皆さんならどう思うかを聞かせて欲しくて質問させていただきます。 ラーメンを食べても、お蕎麦を食べても、マックに行っても、イタリアン、タイ料理に行ってもとにかく何を食べても美味しそうに食べない! それどころかまずそうに食べます…美味しいね!と言っても、そうでもないよって答えが返って来ます。 表情を見ても美味しくなさそう、でも美味しいお料理なんです。 彼は今までの人生、ずっとこうしてきたのかなと思うとショックです 私の前だけでこういう態度をとっているとは思えないんです、彼の癖といいますが奥さんや子供さんの前でもこうだったんでしょうね。 こういうのって性格と一緒で直せないのもなのでしょうか?ちょっと注意を遠回しに言ったら機嫌が悪くなりました。 食事って大切ですよね、ある意味人間の基本ですよね クチャクチャ食べるわけでもなく、そういう汚さとかはないんです。 でも、とにかく美味しそうに食べてくれない。 一緒に食事に行く回数も最近減りました、楽しくないんです。 毎日、ため息です。 皆さんなら彼になんて言います?

ランキング

レス

別れます…

😨
真由美
一緒にいる時って飲食が大事だと思います。私の夫は多少クチャ食べ気味ですが、美味しそうに食べるところに惹かれたので… ダメだと思ったらダメですよ…やっぱり…

そんな些細なことの積み重ねが

😑
あまのじゃく
あなたの彼氏は結婚もして子供もいた大のオトナではあったようですが結果妻に親権も取られた?あるいは子供と一緒に生活することを望まなかった人ですよね。付き合って3ヶ月でそういった些細なことが気になるのであればそれ以上はあなたの努力だけではよいおつきあいはできないでしょう。 単に外食が嫌いってことでもなさそう。何が何でもおいしそうに食べなくてもいいけど相手が同じものを食べているのにその言い草ではね。あなたの望むような心配りは難しいのかも。 だからといって彼の過去の姿まで邪推して離婚云々に結びつけるような考え方はプラス思考とはいえません。 どのように彼に言ったらお互いが気持ちよく食事ができるかということは言い換えれば昔の彼をどうしたら変えられるか、ということでもあります。 彼の癖、と半端あきらめているのであれば何も言わないで食事付のデートは断る、どうして?と聞かれたら正直に自分の思っていることを言ってみたらどうでしょう。そんな些細なことが気になるの?ともし言われたらそういったことの積み重ねがこの人は離婚や別れの原因になるのだ、とはっきりわかるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧