本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人生を変えた 一冊、アイテムを教えてください。

人生を変えた 一冊、アイテムを教えてください。

レス1
(トピ主 0
🐱
momotoshi
話題
インターネット通販のヘビーユーザーです。 実用系DVDが大好きで、最近も購入しました。 「たった一晩で正しく・美しく・売れる文章を書く方法」 神田昌典さんのコピーライティング本と セットでの購入です。 結構な出費でしたが、どちらも大満足しています。 僕の人生を変えた2冊です。 そこで、みなさんに質問があります。 あなたの人生を変えた 一冊、アイテムを教えてください。 できれば、今でも買えるモノがいいです(笑 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の人生を変えた一冊は

百年の恋
一冊は、カレン・キングストンの「ガラクタ捨てれば自分が見える」です。 片付けられない女だった自分が、今では何と、モデルルームのよう、と言われる部屋で暮らしています。 人生を変えたアイテムは、初期の東芝ルポ(ワープロ) 悪筆だった自分が、格段に早く美しく文字を打つことができて、 作文用紙に万年筆手書きだった頃が嘘のように、長編物に挑戦することができました。 純文学同人で趣味の物語を作っています。 今はノートパソコンに移行していますが。 近年、念願の本を出版出来たのも、当時、ワープロを自分に勧めてくれた夫のお陰だと感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧