本文へ

ブルーベース、ウインターの方

レス6
(トピ主 1
041
のり
こんにちは。 わたしはパーソナルカラーによるとウインタータイプです。 同じウインタータイプでブルーベースの方 お気に入りのコスメブランドや色番号はありますか?アラサーです。 チークやリップなど悩みます。 またオレンジが似合わないのですが、ブルーベースでもあうオレンジのチークやリップはありますか? 品番などぜひ教えてください

ランキング

レス

私もウィンターですよ

041
美由紀
お勧めのコスメではなく、似合う色味を把握して、自ら探す。これをご提案しますね。 基本的な知識は講座や本で勉強出来ますし、カラーパレットが載っていますよね? それを覚えてしまえば楽勝です! その中でも人それぞれ、ベストマッチな色味ってあるんですよね。 濃いめのマゼンタのネイルが似合う方とか、白の分量の多い薄いピンク(ブルーベース)のアイシャドーが似合う方とか。 これは、ご自身が一番よく分かると思います。 ファンデーションも、日本人であるという事を考慮すると、ピンク系は白過ぎたりね。 後は、トータルコーディネートですので、いくらブルーベースのメイクやファッションにこだわっても、髪の色がオレンジ系の茶色だったりなんて事もありますからね。 アイシャドーやチークの展開が幅広い百貨店のコスメコーナーをチェックしてみて下さい。 シュウウエムラさんとかね。 かなり沢山の色味がありますから探索も楽しいですし。 ウィンターでも、どんな私になりたいのか?でチョイスする色は変わってきますから、パレットの中からトピ主様のなりたいイメージに合う色を絞るのもいいですね。

参考までに

😉
かもめ
私もブルーベースで、冬です。 お気に入りはディオールやシャネルなどの外資系。 診断士の方にも言われましたが、 概して外資系のほうが色の選択肢は広いかと思います。 ポールアンドジョーが好きだったんですが、 スモーキーなカラーラインナップのブランドだから、 ブルべにはいまいちかも、とも言われました。 おすすめのオレンジチークは、 ネットでも話題になったキャンメイクのもの。 型番は忘れてしまったのですが…。 あと、ジルなどのチークで、混ぜるタイプのものも、 オレンジが強く出過ぎないのでオススメです。 メイクに関しては、 パーソナルカラーのサロンでもアドバイスを受けられると思います。 実際にメイクもしてもらえるところもあるので、 一回相談に行ってはどうですか? ウィンターのなかでもスモーキーやクリアもあるし、 一概には言えないところがあるので。 私はクリアなので、主さんもクリアでしたら 参考になるかと思います。

アラフォーですが

🐤
winter
ブルーベースのウィンターです。 チークがピンク系だと歳のせいか似合わなくなってきたので、色々と試した結果ランコムの20番、ピーチフィーヴァーという色に落ち着きました。 ラメが少し入っていて血色よく見えます。 数年前に買ったので、もしかしたら品番が違うかもしれません。 グロスはエスティローダーのラメ入り薄付きタイプ、ピンクコーラルと言う色を使っています。(海外で買いました) 最初はやっぱり見慣れないせいか似合わないなあと思ったのですが、チークと合わせて使うとそれなりにマッチします。 試してみてください。

ありがとうございます

041
のり トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございました。 ぜひぜひ参考にさせていただきます! 外資メーカーやウインターでもクリアとスモーキーがあるのですね。 教えていただいてありがとうございました。

ウィンターではないのですが

🐶
熊五郎
 トピ主さんはオレンジ系が好きなのですね。  これは美由紀さんの仰るとおり、ご自分で歩いて探すのが1番ではないんでしょうか。  白、黒、灰色の無彩色以外は有彩色と言い、大抵黄色寄りと青寄りの色があります。  ブルーベースの夏や冬タイプの方はその青寄りの中で更に似合う色をチョイスするんですが。  有彩色の中でオレンジだけは青みがないのだそうです。  何冊かパーソナルカラーのテキストを比べてみても、オレンジはウィンターに入っていませんでした。  サマーだと少し入ってるかなぁ~?ぐらいの色があるんですが。  ウィンターはピンクや紫系が多いんですよね。  実際に試してみて、顔色が明るくなったり張りや艶がでるように見える色を見つけていくのがいいんじゃないでしょうか。  ご自分に似合う色を見つけてくださいね。

キャンメイク

😀
にこにこ
私もパーソナルカラー冬です。 キャンメイクのクリームチークがよかったですよ~! 白っぽいピンクが神でした。品番忘れましたが、同じシリーズのオレンジも意外と良かったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧