本文へ

子供の言い訳ですか?

レス3
(トピ主 0
041
メメ
話題
先日、扇風機を買いに某SCへ行ったときのことです。 お目当ての扇風機の在庫が見当たらなかったので、お店の人に確認したところ、 「昨日まで2日間休んでいたのでわからない」と言われました。 休んでいたから分からないって、、、子供の言い訳ですか??? 引き継ぎとかしていないのでしょうか? (私が会社員として働いていたときは、メールやメモで引き継ぎしてましたが。。) また、「分かるものが15分後くらいに来る。そのときに再度来て欲しい」といわれました。 用があるのでそれは出来ないということを告げると、「では、都合がいいときに電話でもください」と言っていました。。。 普通、「こちらから連絡するので連絡先を教えてください」ではないのでしょうか? 家から近くそこそこ品揃えもあるので便利に利用していたのですが、 対応がきちんとしていないと、ライバル店に足が向いてしまいそうです。 神経質すぎますかね?

ランキング

レス

迷わずライバル店へ

041
しずる
私なら、では結構です・・と言って ライバル店へGOです(笑) たまたま変な店員に当たってしまったのでしょうが ろくに教育も出来ていない店なんだなと・・・ 関係ありませんが、以前大型有名電気店でTVを買おうと行ったところ 店員が少なく、見渡す限りでは店員がいませんでした。 で通りすがりの店員に話掛けても、かるくスルー。 忙しく通り過ぎるにしても、「少々お待ちください」という声かけ一つ ありませんでじた。 やっときた店員は、商品に詳しくなく、やる気なし・・・・ はい、あっさり他店で買うのでいいです。と嫌味ひとつ言ってしまいました(汗) (大人げなくてすみません) 忙しくて待つのは仕方ありませんが、フォローも出来ないお店は やっぱりダメだと思います。 他のお店の選択肢があるのなら、他に行きましょうよ。 気持ちよく買いものしたいですもんね。

粘着だなあ

041
群青
神経質というより、たかがそんなことくらいで トピックを立ててしまうトピ主さんが粘着質だと 思います。 小売りの店員などしょせんその程度ですよ。 嫌なら黙って別の店に行けばいいと思います。

本人に言ってくれ

🐧
ふにゃん
SCてなに? 「私が会社員として働いていたときにSC なんて当たり前の省略だったわよ。」 とか言われそうですが。 「引継ぎしないの?」 と思ったら本人に聞いてください。 連絡して欲しかったら自分から「ここここに連絡下さい」と言ってください。 SCて、高級ブランド店の省略じゃないですよね。だったら、自分で言ってください。 何にも買い物してないのにお殿様待遇要求って、気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧