本文へ

お局さま

レス2
(トピ主 0
🐱
tomo
ひと
習い事でのお局さまグループの事で悩んでいます。 入った時にすでにそのグループはいて、 なんとなく話し辛さを感じていましたが(女の集団は苦手です)、 なかなかうまく話しに入ってこない私にイラついたのか そのグループからなんとなく嫌味を言われたり 冷たい態度をうけるようになりました。 新しい人も最近入ってきましたが 気づいているのか聞いているのか と思うような態度です。 先生はとても熱心に教えてくださるので その習い事自体はとても気に入っているのですが 生徒さんたちのことが気になって 習い事に集中できないようになり 辞めたほうがいいのかな、と弱気になりました。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

内容にもよる

041
くるりんぱ
習い事の内容にもよると思います。 グループ単位でする習い事であれば、集団行動が必須になるので、お局様と馴染めないのならストレス溜まるだけなので、辞めることをオススメします。 反対に、一人でコツコツできる習い事ならば、お局様に無視されようがイヤミを言われようが、我関せずで貫いてしまえばいいと思います。 私もある習い事をしており、お局一派があり、比較的若い私は無視されますが、別に気になりません。 逆に、面倒な人間関係に取り込まれないから楽だと割り切ってます。 ちなみに私も女の集団は嫌いです。女は3人以上になれば必ず悪口が発生しますから。 トピ主さんも、せっかく気に入っている習い事なのですから、他の生徒に心を乱されず、習い事に集中されてみてはどうでしょうか。 お局に気に入られたら、きっと悪口、愚痴満載のお食事会などに誘われて面倒ですよ。

挨拶はしてますか?

😨
さとこ
わたしは、新しく入ったときに、集団グループがいると、 自分から勇気をだして挨拶します。 もしかして、挨拶がないわね~とか、思われたのかもですね。 ・・・なんかめんどくさいですよね。 子供じゃないんだから、先生に相談するようなことでもないし・・ わたしなら、辞めて違うところに行き、体験してみてから、入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧