本文へ

失恋の質と忘却の関係

レス5
(トピ主 1
041
たあき
恋愛
5年間、心が震えるほどに好きな人に遊びの相手とされました。相手は身元を隠して、手慣れた態度で徹底したスタンスを貫きました。私、完全なる都合の良い女ポジションでした。本当に辛くなり、衝動的に別れのメールをしたところ、あっさり「そんなに辛かったとは思わなかった」と言われおしまい。少しでも恋愛めいた気持ちが自分に対してあったと感じられたら、ここまで執着しなかったように思います。彼は職業柄、表面上善行を重ねています。くやしいなぁ!私にはあんな雑な扱いをしたくせに。清純で無邪気な女性と結婚したようです。 ものすごく好きな人から感情を感じないプロ並みの扱いを受けた傷つきは、親に虐待された痛みに通じる気もします。忘れられません。 男性の皆さん、女性をみくびったらいけないですよ。こちらは何も言わなくても深く傷つきます。好きな人に都合よく扱われている女性の皆さん、これってかなりの痛みですよね。私たちも反省しなきゃいけないんでしょうけど‥ 失恋の忘却には良い思い出が必要と思います。嘘であっても優しい思い出を私は欲しかったです。

ランキング

レス

私は逆

041
きの子
良い思い出が少しでもあるから(例えそれが嘘だったとしても)、だからこそ忘れられないし、辛いです。 逆にそこまで徹底した極悪非道な人間のクズのような男だったら、すっぱり前に進めます。 むしろ、そんな男と関係を持ってしまった自分を早く忘れたい、無かったことにしたい。 そいつの存在を消したい(自分の中で)。 もういい恰好する必要ないから、最後に考えうる限りの最大の暴言を投げつけてスッキリしたら履歴も記憶も消します。 一時的にでも愛し愛されている実感のあった恋は、いつまででも胸にチクチクと刺さってくるもんです。

個人的見解ですが

041
みき
結局振ったか振られたかかなぁと。 振られた(振られた方が納得してない別れ)相手との思い出や影響されたものは嫌いになる。 逆だと付き合ってた当時好きになったものや相手に影響されたものずっと好きだったりする。 そんな傾向私はあるんですよね。

男の意見ですが

041
ポジ
心が震えるほどに好きな人の遊びの相手に5年間もなれたのならどんな結末でも幸せに思います。

いや、それは性格の問題です

hitomi
恋に質を求めるのも、自分の否を認めた恋を忘れないのも、その人個人の問題です。忘却しない思い出には特別な出来事ばかりあるとは限りません。何かに意味を持たせたのもまた、本人の心の持ちようです。 手痛い失恋をしたのは主さんだけではありません。見事に立ち直って幸せを掴んだ人もたくさんいます。反面教師にする人もいます。相変わらず同じ場所をグルグル回り続けてるだけの人もいます。 これから主さんはどうしたいですか? 新しい幸せを見つけ出す準備はいつでも出来ます。その相手に振り回されるのを終わらせる事ができた私ってラッキー、と考えて再スタートを切る強さを持ってはいかがですか。 女として華を咲かせるのはこれからですよ。

トピ主です

041
たあき トピ主
みなさま、ありがとうございました。昨日彼が結婚したことを聞いてフラッシュバックして思わず投稿しました。こちらがめちゃくちゃときめいて、どんなに好きでも、相手には何ともないことがあるんですね。良いトシして恥ずかしい発言ですが‥ きの子さま 感じ方は人それぞれですね。通じ合った時間がある方が別れた後つらいという意見ももちろんあると思います。私は少しでも想ってくれていたと感じられれば、許せるような気がしたんですが‥状況が違えばまた違う感じ方をするのでしょうか。 みき様 最後の別れをもう少し丁寧にしてくれたら、ちょっとは違う心境だったかもしれません。 ポジ様 そうか‥私は贅沢ですかね。愛し愛されたいと思ったけれど、一時でも体を重ねられたなら幸せ、そう考えられるとまた楽になるのかもしれません。 hitomi様 私、甘えていたかもです。私次第ですよね。何度も読み返しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧