5年間、心が震えるほどに好きな人に遊びの相手とされました。相手は身元を隠して、手慣れた態度で徹底したスタンスを貫きました。私、完全なる都合の良い女ポジションでした。本当に辛くなり、衝動的に別れのメールをしたところ、あっさり「そんなに辛かったとは思わなかった」と言われおしまい。少しでも恋愛めいた気持ちが自分に対してあったと感じられたら、ここまで執着しなかったように思います。彼は職業柄、表面上善行を重ねています。くやしいなぁ!私にはあんな雑な扱いをしたくせに。清純で無邪気な女性と結婚したようです。
ものすごく好きな人から感情を感じないプロ並みの扱いを受けた傷つきは、親に虐待された痛みに通じる気もします。忘れられません。
男性の皆さん、女性をみくびったらいけないですよ。こちらは何も言わなくても深く傷つきます。好きな人に都合よく扱われている女性の皆さん、これってかなりの痛みですよね。私たちも反省しなきゃいけないんでしょうけど‥
失恋の忘却には良い思い出が必要と思います。嘘であっても優しい思い出を私は欲しかったです。