拙い文章ではありますがよろしくお願いします。
実は夫の友人Aについてなんですが…
Aは中学卒業後道を外し、今は半分ほど足を洗ってるみたいですが、いまだに法に触れるようなことをしています。両親に縁も切られてるようです。女関係もだらしなく、奥様がいるのに次々と愛人を作り…そしてお金にもだらしなく…あればあるだけ使い、お金が底をついたら借金取りから逃げる…しようもない男です。
二人は何故か気が合うらしく、毎日電話したり、時々ご飯を食べに行ったりしてます。そしてAは私に敵対心を持っているようです。夫婦間のルールに口出ししてきたり私のことをバカにしたり。男のくせに、何だか夫を好きなんじゃないかと思えるほどべったりな気がします(汗)
私も、全てにおいてだらしないAが気に入りません。いつか夫に何かしら悪い影響を与えるんじゃないかとか、何かに巻き込まれるんじゃないかとか。
夫は純粋でAのことは疑ってないのですが、私としては夫や私達家族が変なことに巻き込まれる前にAと縁を切って欲しいのです。
そこでどのようにしてAと縁を切ったらいいのかアドバイスを頂けたら嬉しいのですが。よろしくお願いします。