本文へ

しょうもない夫の友人から離れたい

レス7
(トピ主 0
💢
ポム
恋愛
拙い文章ではありますがよろしくお願いします。 実は夫の友人Aについてなんですが… Aは中学卒業後道を外し、今は半分ほど足を洗ってるみたいですが、いまだに法に触れるようなことをしています。両親に縁も切られてるようです。女関係もだらしなく、奥様がいるのに次々と愛人を作り…そしてお金にもだらしなく…あればあるだけ使い、お金が底をついたら借金取りから逃げる…しようもない男です。 二人は何故か気が合うらしく、毎日電話したり、時々ご飯を食べに行ったりしてます。そしてAは私に敵対心を持っているようです。夫婦間のルールに口出ししてきたり私のことをバカにしたり。男のくせに、何だか夫を好きなんじゃないかと思えるほどべったりな気がします(汗) 私も、全てにおいてだらしないAが気に入りません。いつか夫に何かしら悪い影響を与えるんじゃないかとか、何かに巻き込まれるんじゃないかとか。 夫は純粋でAのことは疑ってないのですが、私としては夫や私達家族が変なことに巻き込まれる前にAと縁を切って欲しいのです。 そこでどのようにしてAと縁を切ったらいいのかアドバイスを頂けたら嬉しいのですが。よろしくお願いします。

ランキング

レス

難しい問題ですね

041
iyiyiy
一つお聞きしたいのですが、その友人Aさんは、あなたの旦那さんからお金を借りたり、旦那さんを変な道に巻き込んだりといった具体的に困る行為というのを行なったのでしょうか? もしそういう行為を行なわず、ただ家庭のルールに口出しされたということであれば見守ってはいかがでしょうか。 その人はあなたの旦那さんの事を友人として好きだからこそ、普段は悪い事をやるのに旦那さんだけには悪い事をしないのかもしれません。 旦那さんの事がすごく心配なのはわかるのですが、旦那さんの友情関係にあまり口を出すとその友人Aさんが何をしてくるかわかりません。 それに友情関係を崩されるのを旦那さんも良しと思わない事があります。 とりあえず静観してみて、実際にあなたの家庭に多大な迷惑をかけ始めたら考え始めればいいのではと思いました。

無理です

🙂
さてと
では主さんはご主人に言われればどれだけ好きな友達でも縁を切れるのでしょうか? 今までご主人はAと付き合いを続けても悪い影響を受けてないのでしょ? だから結婚したのではないのですか? ただ、夫婦間のルールや主さんへの悪口に対してはご主人に 気分が悪い事を伝えご主人から注意してもらったほうがいいです。 ご主人も奥さんの悪口を言われれば普通怒ると思いますが 冗談と受け止めているのかAと同じ考えなのか・・・ まぁ、それだけ仲が良ければ結婚前からわかってたことですし お金関係で貸し借りだけはしないなど 最低限の約束だけして後はご主人の判断に任せるしか無いでしょう。 それとも簡単に道を踏み外してしまうようなご主人なのでしょうか? Aが嫌いだからといってご主人を信用しなさすぎじゃありませんか?

法にふれるのだけは嫌ですね!

041
パル
>両親に縁も切られてるようです。女関係もだらしなく、奥様がいるのに次々と愛人を作り…そしてお金にもだらしなく…あればあるだけ使い、お金が底をついたら借金取りから逃げる これらも嫌ですけどそんな男でもご主人が友人だと言うのなら勝手にしろですね。 でも旦那には言いますね。こんな人と気が合うというのならあなたも同類。類は友を呼ぶですから。そんなあなたに対して気持が冷めていきますと。 子供でもいたら大変! 「Aとは会わないし、Aが何を言ってるかも聞きたくないからAの話はするな!」です。

私なら・・・

041
あきこ
自分達に影響を与えないのなら気にしないようにするかな。 人の友達関係にまで口出しできないもん。 私も口出しされてイヤな思いしたことがあるから押し付けたくはありませんね。 ただ、自分達夫婦のルールに口出しするとか悪口言われるのはイヤなので、それについてはやめてもらうように旦那さんから話してもらう。 それでもやめなかったら縁切ってもらうように言うかな。

あなたの夫気弱でない 決断するときキチットできる

041
取り除く
腐ったゴミみたいな友人 あなたの言うのはしごくもっとも 腐れ縁 夫もよくわかつているのでは ダメ男だと 早く切り捨てるにこしたことない 唯注意しないと なりゆきでは この男 逆切れして 歯向かつてくるね 失うものがなく アウトローな人間 手負いにするとやつかい 例えば 子供への影響が心配 地道な生き方 真っ当な労働を否定している 私たちの子供が心配 距離をおいて欲しい と夫と話をする 夫だから友人関係 仕事 お金の使い方 勝手でいいのでは なんて絶対ありません それは夫婦じやなく 同居してるだけ 夫にも性格的に そのようなアバウトな世界と 心情的にあうものがあるのかも あなた暴力ふるわれていない 暴言は 大方の人間は持っていても 理性でおさえているわけだけど まあー難しいけど 夫が変わらないと でも変えられるか あなたが強く出たら 孟母三遷 この環境では 家族は生活できない 離れて別居して 暮らしたいと ここまで言えればもうそうしてるね

私もそんな友人は嫌

041
オッカ
旦那さんにとってどんなに大事な友人であろうと、法に触れるような事をする人間とは付き合ってほしくありません。 トピ主さんが知っているという事は、旦那さんもその事は知っているのですよね? それについて旦那さんはどのようにお考えですか? 一度旦那さんの御両親に相談してみてはどうですか? トラブルに巻き込まれてからでは遅いですよ。

この手の人は

🐱
ルー
むしろ一度迷惑をかけられたほうが縁切りしやすいですよ。 まだ、これといった迷惑行為には及んでないのでしょう。そんな状態であなたが文句を言ったらイチャモンになりますし、この手の人は「イチャモン」への報復意識が強いです。 今のところはドンと構えて相手からの「迷惑」を待ちましょう。そしたら正当な文句が言えます。勢いにのって絶縁まで持っていきましょう。それまであなたなりの知恵と度胸を養っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧