本文へ

不良に目を付けられてしまった息子

レス0
(トピ主 0
😣
ひとで
話題
中学生の息子のトラブルです、宜しくお願いします。 学校自体がとても荒れています。 服装や頭髪の乱れはもちろん、暴力行為やタバコ、授業妨害、学校抜け出し、授業中に廊下や踊り場で音楽を鳴らして騒ぐ、等々。 1~3年生合わせて20数人の不良集団が出来ています。 パトカーも何度もきており、先週は学校から生徒が連行されて行きました。 学校の先生方も御苦労されているのも分かりますが、なにせこの時代。 「優しく諭す」という方法なのです。 ここからが皆様にご相談させて頂きたい事柄なのですが、 先日学校の行事の際に、リーダーとして立候補した同じクラスの不良女子に「お前が授業をさぼったり運営の練習に来なかったりすると、クラスの皆も付いてこなくなる。リーダーとして立候補したのだからしっかりしよう」と言ったことから言い合いになりました。 踊り場の呼び出されて言い合いになったようで、不良女子に髪を引っ張られ蹴られしながらも、息子は手を出しませんでした。 そこへ通りかかった不良男子(上級生)が「どした?」と不良女子に話しかけ、内容を聞き、息子に「調子にのってんじゃねぇ」と胸倉を掴んで威嚇してきました。 (この時点ですでに騒ぎになっており、他の生徒や先生の知るところとなりました) そして「一緒になって偉そうなこと言ってた奴ら全員呼んでこい」と息子を解放しました。 息子はクラスへ戻りましたが、騒ぎを聞き付けた担任教師が息子に「もう行かなくていい。先生がその女子と話を付ける」と言って下さり一旦は納まりました。 しかし午後の授業中も不良集団が息子をチェックにし来て睨みを利かせていたそうです。 授業終了後は息子は教師から「そのまま職員室へ来るように」と指示され行ったところ、息子のカバンや下足は先生方が取りに行きそのまま学校の車で帰宅させられました。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧