40歳の兼業主婦です。
主人に嘘をつかれていました。長くなりますが宜しくお願いします。
結婚前、主人は私と知り合った時、半年程お付き合いしていた彼女(会社の同僚Fさん)と別れたばかりでした。「どうしても忘れられない男性がいるので」とFさんが主人を振ったそうです。
主人と私の交際が始まってから、Fさんがよりを戻したいと言ってくるようになりました。主人は断り続けていたのですが、泣きつかれ、最後の思い出にとテーマパークに行ったそうです。(これで当時かなり悩みました)そこで私とは結婚するつもりであるときっぱり断ったそうです。(でも家まで送り、帰ったのは真夜中でした。)
結婚してからも毎年、年賀状が届きますが「会社では年に数回、廊下ですれ違う程度。心配するようなことは何もない」と言う主人の言葉を信じてました。
ところが、
今年の年賀状に「先日の飲み会は楽しかったですね。又企画してくださいね」とありました。主人は「年末に打上げで一緒になっただけ、ほとんど話もしていない。日傘に言うと気にすると思ったから言わなかっただけ」と言いました。
そこから気になりだし、主人の携帯を見てしまいました。(携帯チェックはお互いOKなので)アドレス帳にFさんの携帯番号、メルアドがありました。主人に聞くと「飲み会の幹事だったから、教えられただけ。すぐに削除するよ~」と。
それから5ケ月たった先日、
家族共用のパソコンで、主人が開いたままのメール画面を別件で使用しました。
すると、あるフォルダの中に主人の携帯から転送されたFさんからのメールを見つけました。日付は年末でした。「心配してくれてありがとう。電話番号変わりました。登録しておいてね」というような内容でした。
主人の携帯を見ると、削除したはずのFさんのアドレスは残ったままでした。
続きます