本文へ

30代失恋しました。

レス10
(トピ主 0
🐱
tadax
恋愛
 34歳バツイチの私、彼と別れました。 これまで、いろんな恋をして、結婚もして、離婚もして、 傷には、慣れている、立ち直れる、自分は強いから・・・ って思っていたのに、年齢のせいなのか、立ち直れそうにありません。 周りでは、結婚・出産の話が多く、自分だけ、ダメ人間みたい・・・ 稼ぎも少なく、一人暮らしなので、自己投資して憂さ晴らしは出来ません。 どうしたらいいのでしょうか・・・

ランキング

レス

一緒だよ!

041
まき
まだ若い!私は、36歳で離婚して(子供なし)、かれこれ5年経ち41歳になってしまいました。その間に3人付き合いましたが、再ゴールインならず。。こないだ彼氏と別れて、またスタートに戻りました。一緒に頑張ろう!良い男みつけようよ!

順番は、自立し蓄えられるようになってから恋

041
時計
恋をしてはだめとは言いません。 自立できないのに恋を優先しないほうがいいのではないでしょうか 男に依存しつづけたいのでしょうか? 力をいれるべきは、一人でもまず稼ぎ、そして力を付ける工夫をしつづけることです

予想外に

🙂
ピカウ
痛手を被った訳ですよね。 ですが、あなたのいう「立ち直れない」とはどんな事? 男性不信になりそうって事?もう今後恋なんか出来ないとか? これまでたくさんの恋もし、離婚もした、色んな経験をした筈なのにどうして自分の周りというそれだけの世界でダメ人間の烙印を自分に押してしまうのかな? 只単に楽な方へ流されてるだけだと思いますよ。年齢と共にバイタリティはなくなっていきますから、苦しくても明日を向くという事よりダメだダメだと思ってる方が楽ですもん。 もう34歳、一時的な憂さ晴らしよりしっかり痛みを噛みしめて、次へのステップとしてほしいです。

ポンコツ

041
ロボコンブ
>>傷には、慣れている、立ち直れる、自分は強いから・・・ じゃあいいんじゃないですか? >>稼ぎも少なく、一人暮らしなので、自己投資して憂さ晴らしは出来ません。 どうでも良い話だよね? >>どうしたらいいのでしょうか・・・ そんな事も分からないから振られるんじゃないですしょうか? 自分で考えて答えを出せば良いと思いますが?

自分を甘やかしてみては?

041
言いたい放題
同じく独身、結婚経験なしです。 私から見ればトピ主様は一度ご結婚されており、羨ましい限りです。 きっと私からは想像もできないような傷も負ってらっしゃると思いますが。 結婚したくてたまらない・・・と思った時に自分を慰める方法として、私は自分のことを褒めてくれる男性とメールしてみたりします。 遊びに行って、ちやほやしてもらうのも元気になります。 そんな方がいらっしゃらない場合は小町に来て同じような境遇の方に元気を出してもらう方法を考えてレスしています。 人が元気になるような方法を考えるのって、案外難しいけれどもとても良い事をしている気分になります。 アドバイスというよりは、ご自身の経験談を書いてみたりして、特に失敗談なんかは書いてる自分の心も整理されます。 おこがましいかもしれませんが、私はレスの数が少ない方にできるだけレスしています。 これも何かのご縁です、傷の舐め合いもいいじゃないですか。 ぜひ一緒に自分自身を慰める、そんな方法をやってみませんか。

トピ主だけじゃない

041
匿名
大丈夫、多かれ少なかれみんなそんなもんです、30代の女の恋愛なんて。 もう私の周りも、恋愛に関してしょぼい話しばっかりです。 小町では、30代はまだまだ若い、モテるが定説だけど、そんなのごく一握り。 若い時はかなり可愛くても、よっぽど上手に歳とれてないと、30過ぎたら明らかにモテなくなります。 例えば… 20代から付き合っていた男に捨てられる、お見合いを年齢を理由に断られる、不倫目的の男ばかりがよってくる、 結婚詐欺に危うく騙されそうになる、男に粗末に扱われる。告白しても断られる。 そんな例はそれこそゴマンと見て来ました。 トピ主さんだけじゃないんです。よっぽど魅力的でない限り、30代の恋愛は不利なんです。 恋愛市場での自分の株価が、若い時の5分の1くらいと思っておけば、そう落胆せずにすみます。 それにトピ主さんは一度結婚出来たんだから、まだいいです。

がんばれーーーーー

🐤
しんりん
私も同じ34歳の女性です。 生きていると色々なことがありますよね、本当に。 私も20代で色々恋をしたり失恋したり。 32歳で(やっと)結婚したと思ったら、夫が隠していた秘密のせいで悪夢のような新婚生活。。。誰にもいえないような問題です。自分が行動したってどうにもならないような問題です。今も続いてますが、気が狂いそうです。 確かにこの年齢は出産や育児の話が多いですよね。 「周りの友人のように、普通の生活が送れたらどんなにいいだろう。普通でいいのに」って思います。「みんなこんなに困難の多い人生なのかしら?」って思ったりもします。 でも少しでも改善するには自分自身が出来ることからやっていくしかないですよね! なんでも良いから、身の回りの小さなことから頑張ってみてください。 がんばれーーー

分かります

🐱
ku
同い年のkuです。状況は全然違いますが、tadaxさんのお気持ちよく分かります。 私も叶わぬ恋に終わりましたが、今までだったらさっくりと諦められたのに、年齢のせいなのか今回は諦められず未だに引きずっています。 こんなことは初めてなので自分でもとまどっています。 アドバイスになってなくてごめんなさい。 お互い1年後は笑っていられるといいですよね。

モタモタしている暇はない

041
ひよこ豆
失恋してショックなのはわかります。 私もトピ主さんと同じ年代の頃、離婚も失恋もしました。 皮膚にできた傷が治りにくくなるように 心の傷も治りにくくなるような気がします。 が、そんなことを言っている暇はありませんよ。 また別の恋を経て結婚したいのであれば 少しでも若いうちに手を打たないとダメです。 時間がもったいないので憂さを晴らして 傷が癒えたら次にっていう考えは捨ててください。 そして すぐに次の恋をさがしてください。 私の時は仕事をしまくってお金を稼いで 自分磨きにお金を使いました。 今では10歳年下の主人と結婚できて それなりに幸せです。 チャンスはきっと巡ってきます。 その時のためにも失恋した痛手で ショボイ顔をしていないように、 明るく前向きになってください。

まだ34歳

041
ふぅー
うらやましいです。 その若さ。 わたしはすでにあらふぃふです。 結婚は一度もしていません。 でも それなりに言い寄られてはいます。  この年でもね。  つい最近は 年下の彼と別れました。 それで少し落ち込んでいます。 本当は結婚したかったからです。 お互いに未婚なのでできなくもなかったのですが。 でも彼はほかに好きな人ができてしまい・・・ 仕事をしているときは 彼のこと忘れられます。 仕事があるのは ありがたいことです。 私はそんなに貯金があるわけでもないですが、なんとか食べていければと思っています。 あなたはまだまだ若いので なんだってできます。 貯金するよりも 自己投資ですね。 今こそ 何かをやるときです。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧