本文へ

失恋から立ち直れるか不安です

レス13
(トピ主 0
😢
ぽん
恋愛
失恋から立ち直れるか不安で投稿させていただきます。 私は3年付き合った彼氏と3ヶ月前に別れた27歳の女です。 年齢的にも結婚を考えており、結婚前提とお互いの両親に挨拶をし、同棲もしていました。けれど彼氏にこのまま付き合うのはいいけど結婚願望はなくなったと言われ、私は結婚願望があるので大好きでしたがこの選択が正しいのだと思い、勇気を持って別れることにしました。 毎日泣いて過ごしていましたが、3ヶ月経ち新しい彼氏も出来ました。 けれどもやはり前の彼氏のことが忘れられず、結婚しなくても一緒にいたほうが幸せだったのではないかといまだに過去を思い出しては泣いて全く立ち直れていません。 今の彼氏に不満があるわけでもないのですが、3年の月日が私にとっては忘れられず、ずっとこのままなのではと不安を感じております。皆様の体験談など聞かせていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

次の彼いるじゃん

🙂
新しい人
その状態で前の彼がって。永遠に引きずってれば。今の彼に失礼じゃん。 意外と前の彼と復縁もなくはないかなと思いますけど、すがってみます?すがってみてもしダメだったらあれだけやってダメだったってなるか。 過去の恋愛振り返ってもね、終わったことでしょ。 映画やドラマでそういう題材あるから、珍しくはないんでしょうね。

不誠実なヒトですね

😅
自己憐憫
新しく交際相手が居るのに随分と不誠実なヒトですね。 何か勘違いしていますが元彼が言ったのは「(トピ主との)結婚願望はなくなった」という意味ですよ。 トピ主は元彼と一緒に居た方が幸せだったかも知れませんが、元彼は幸せではないからフラれたのです。

元カレと比較される彼氏が可哀そうですよ。

🙂
まるあんぱん
今カレに、元カレのレベルを求めてしまう点で、酷く無理がありますね。 3年前に付き合えた彼氏と、今の時点で付き合えた彼氏は、丸っきりレベルが違いますよ。 つまり、今カレは元カレより数段魅力度が落ちるのが世間相場ですから。 女性は次の彼氏はもっといい人と、ついつい欲張ってしまいますが、やはり男性は、 若さ至上主義なので、次の彼は数段役者が落ちてしまうもので、それは、諦めるしかないです。 男性に対し欲の皮の突っ張った女性は、世に多いですが、貴女は特にその傾向が強いですね。 貴女は、さらに極端に諦めの悪い女性で、ずっと「前の彼の方が良かったー」と嘆いてますが、 それをやられたら、今カレとしてはたまりませんよね。今カレが可哀そうです。 人生は長いし、諦めてしまわなければならないことも、恋愛以外でも実はすごく多いのですよ。 どうか、そろそろ欲は捨てて、今の彼氏と幸福な結婚をされることを強く奨めます。 勢いで別れて次を探しに出ちゃうと、生涯独身の危険性も、確実にありますよ。

今の彼に失礼

🙂
銀時
結婚したかった、大好きで毎日泣いていたのに3ヶ月後には新しい彼氏出来てるよ。 失礼から立ち直っているよね? そんな気持ちで、今の彼と付き合っているの? 失礼ですよ。

レスします

🙂
まー
トピ主様に彼氏が居ないならまだしも、そのような気持ちは現在の彼氏にでは? しかもそんなに大好きな元彼が居て、別れて僅か3ヶ月で新しい男ですか?苦笑 恋愛体質な方なのでしょうか。 そこまで思う男性が居るのに新しい男は中々作れないと思うんですよね。 現在の彼氏に失礼ですし別れたらどうですか。 彼は失いたくない、でも元彼を忘れられない、はあまりにも不誠実だと思います。

立ち直らなくていいけど

🙂
後悔先に立たず
失恋のショックから立ち直らなくても全く問題なしです。 でも彼は戻ってきません。 3年付き合ったのなら3年ぐらい立ち直るのに時間はかかりますね。 でもね、若さを消費するって事ですよ。 30になった時に次の相手を探そうと思っても年齢で焦って上手い事行かない、じっくり考えられない、子供が欲しいけどタイムリミットで望む人と結婚できない、等ありますよね。 それも踏まえて毎日泣き暮らすか次の生活を考えるかして下さい。

浸りすぎですよ

🙂
ぶろっくま
たかだか3年の付き合いでそれが人生の全てなわけがない。 悲劇のヒロインとまでは言いたくありませんが、それに近いような感情で、いつまでも浸っていても、それは無意味ですし、今の彼にものすごく失礼ですよ。 3年も付き合った!って数字とかに引きずられすぎですよ。それなのにそれなのに、たった3ヶ月でちゃっかり次の男を見つけてるし。どういうことでしょう。 あなたが勝手に前の彼に執着して、前の付き合いを美化しているだけで、全く今の彼をみていないからそういう気持ちになるのですよ。 自分を結婚するに値しない女だと格付けされたのに、それでもその相手を思い続けるとは、プライドのかけらもないのかと疑ってしまいます。 新しい彼のことを好きでないなら、失礼だから別れて幸せになる道を選ばせてあげてください。そしてあなたは、1人で過去の恋を好きなだけ引きずり浸ったらいい。あなたの悲劇に他人を巻き込んではいけませんよ。

若い頃の失恋を引きずったまま一生終える人は殆どいないのでは?

🙂
もうオッサン
で別れたのいつ? 思い返してみたら? >私は3年付き合った彼氏と3ヶ月前に別れた27歳の女です。 結婚まで考えていた相手の事をたった3ヶ月で吹っ切れる訳がない。 >毎日泣いて過ごしていましたが、3ヶ月経ち新しい彼氏も出来ました。 早いね。 元彼さんもびっくりだと思う。 >結婚しなくても一緒にいたほうが幸せ いずれは別れが待っていたとしても? >いまだに過去を思い出しては泣いて全く立ち直れていません。 トピ主さんは全く新しい恋愛をする準備が出来てなかったんだよ。 そういう時はするものじゃない。 相手の良いところにも気が付けないから。 >今の彼氏に不満があるわけでもないのですが 元彼には大きな不満があったからトピ主さんの方から別れたんじゃないの?

3ヶ月で

041
自慢じゃないけど
もう新しい彼氏が出来てるのだから、心配しなくても大丈夫ですよ。 自慢じゃないのですが…… トピ主さんの歳ぐらいの時に、失恋しました。 2年ぐらい片想いしていて、付き合う事になり、1年足らずでした。 26歳でフラれて、32歳まで彼氏が出来ませんでした。 1番イイ時期を無駄にしましたね。。。 合コンとか行きまくって、それなりにモテたり笑 楽しかったですが。 ただ、誰とも付き合う気にはなれませんでした。 失恋から立ち直れなかったから。 3年間ぐらい好きだった人を、たった数ヶ月で忘れられるワケがないです。 失恋から立ち直るには、 [倍ぐらいかかる]と聞いた事があります。 さすがに6年はかからなかったけど…… 人にもよるとは思いますが、 [同じぐらいはかかる]のでは、と経験上痛感しています。 だから、トピ主さんは全然、立ち直れていると思います。 ただ…… そんな気持ちで付き合っている今彼が気の毒なので…(前の彼と結婚出来なくても付き合っていた方がよかったとか) 結婚はしないであげてください。 (結婚願望がかなり強いそうなので) 出来れば、別れてあげて欲しい。 [不満がない]だけで付き合ってるぽいので。 結婚は、元彼を思い出しては思い出に浸ったり、涙しなくなってからがいいと思いますよ。

はやっ

😉
若いうちに勝負よ
別れて3ヶ月なのにもう彼氏がいるの? あなたってとても魅力的でおもてになるのね。 なら何泣いてるのよ! 前の男のことなんてもう過ぎたことよ? 大丈夫、女は上書きできる生き物だから。 今カレと美味しいものを2人で食べたり 旅をしたりして安心して過ごしなさい 失恋すると胸のところが ギュッて痛くなると思うのですが そういう時は市販の鎮痛剤が効きますよ 忘れられないとしたら それは記憶を美化してるだけ 相手はあなたをその気にさせておいて捨てた嫌なほんとに酷い男だよ? そんな薄情な男のために泣いて 可愛い顔をブサイクに腫らしてる暇なんてないよ? そんな事してたら 若い時間はあっという間に過ぎて年増のオバサンになっちゃう 勿体ない。 人生は考え方ひとつで何とでもなります。 どんまい

元カレは

🙂
既婚
主とは結婚したくない。 と全面的に主は彼から拒否されたんですよ。 >やはり前の彼氏のことが忘れられず、結婚しなくても一緒にいたほうが幸せだったのではないかといまだに過去を思い出しては泣いて 3年間も付き合ったのに、元カレは最終的には主を自分の人生の中に受け入れたくない、という結論を出したという事。 自分をキッパリ切ってきたそんな男性を美化してどうする。 3年間彼のために年月を費やしてしまったという自己憐憫もあるのかな? 振った彼が悪いという事は全くないのですが、 主は最終的に、彼に自分がされた事を腹立たしく思わないのかな?とも思います。 私なら25歳も過ぎたなら3年も経ってしまう前に痺れを切らして、ハッキリしてほしいと聞いただろうと思うけど。 主の本音は、今の彼氏にとても失礼でもありますね。 別にすぐに新しい人と付き合うのは全然良いと思うけど、 新しく付き合うなら付き合うで、気持ちの上で主は潔さが無いので、その彼氏とも上手くいかない可能性はあるでしょうね。

もう 立ち直ってるじゃん!

🙂
寒いなあ
あの~、失恋から立ち直れないわりには、お別れ後 3ヶ月 !で、 もう 新しい彼が できちゃった方に、 一体、どのように 勇気付けるなり、慰めるべきなのか、ちょっと今、考えてるんですが。。。 う~ん、どっちかって言うと、今彼さんが、ちゃんと トピ主さんから 恋心なり、" 愛情 " を貰えてるのか、ちょっと 心配だなあ 。。凄ーく 心配。 次の本命までの橋渡し。。?寂しさを紛わせてくれるから。。? 先ずは、元彼さんの喪失感をチャンと受け止めて、それを乗り越えてからでないと、今彼さんに悪くないですか ? そうしないと 次の 本命との出逢いもないんじゃないかなあ 。。

同棲はダメになりは確率大

🙂
匿名
たまにしか会えなかった彼女が、毎日家に居る。結婚したくなくなるの当り前。          次にいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧