本文へ

近所トラブル 引っ越し

レス2
(トピ主 0
😢
ハニー
話題
新築戸建を購入して1年。 近所との仲もあまりよくなく 数日前の検査で子供の発達障害もわかり 引越を考えてます。 子供も仲良しの子供から避けられつつあります。 夫は引越反対です。 なぜなら売却すると損をするから。 (まだ査定などもしてませんが、) お金がもったいないという主張です。 私はわがままですか? 我慢するべきですか?

ランキング

レス

安易だし我慢と言う言葉を使わないで

041
なんだかなぁ~
引越しを考える前にお子さんに対して考えるのが まず第一ではないでしょうか? きっと元から引越したかったのを お子さんの発達障害のせいにしているんじゃないですか? でもそんな理由で引っ越すのもどうかと思いますけど。 旦那さん怒って当たり前 何を優先すべきか 考えてみればどうですか?

疑問点が多い

🐴
節電中
近所との仲のよくない原因は? 発達障害のせいで、子供は避けられているのか? 暴力・問題行動があるのか? 引越し後は、賃貸?新たに購入? その場合の資金は、売却損が出ても、まだ余裕はあるの? 現在の家のローンは?一括購入? 次の住宅購入(賃貸)にあたって、貯蓄の余裕はあるの? 引っ越したからといって、トピ主さん家庭に問題あれば 引越し先でも仲よい人ができるとは限りません 今と同じ人間関係で、借金だけ膨れるってことにはなりませんか? ご近所さんに相当な嫌がらせをされて、 相当な精神的にもバランス崩すようなら引越しもアリかもしれないけれど・・・ まずは、「仲がよくない」「避けられる」原因と理由を考えてみては? 数千万の何十年のローンを組んだご主人の気持ちは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧