本文へ

引越のあいさつについて

レス2
(トピ主 0
🐤
みかみか
話題
来週、賃貸マンションに引っ越します。 今までは独身向けマンションに住んでいて、都心なので住んでる人も独身ばかりですので、引越のあいさつなどしたこともされたこともありませんでした。 しかし、今回は結婚し子供もでき、ファミリー向けの分譲賃貸型のマンションに引っ越します。 同じ階に5世帯くらいあり、住居は最上階です。 今回は子供もいるしお菓子をもって引越のあいさつをしておいた方がいいかと思うのですが、 同じ階の住人全部にあいさつするものでしょうか、それとも両隣と階下の住人にだけでいいのでしょうか。 又、管理人常駐ですが、管理人にも菓子折り持って伺うのが礼儀でしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしは

041
pochi
子供がいるのでしたら同じ階の5世帯と下の階1世帯 管理人さんに挨拶にいきます。 一つ500円くらいの品物を6つ、管理人さんには 千円のお菓子を持っていきます。

うちは挨拶で失敗しました

🐶
ぽち
私は左右と上下、管理人(管理棟の人達)にお菓子持参で挨拶しました。 注意点は「うちは子供がいるのでうるさかったら何時でもおっしゃってくださいね」と決して言わない事を、お勧めします。 うちは言ったばっかりに、真上の住人からしょっちゅう苦情を言って来られてしまいました。 そりゃあ、「何時でも」と言いましたよ。失敗しましたね。 一言「よろしくお願いします」でよいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧