浮気され妻37歳です。再構築 3ヶ月目です。
夫は猛反省して 私に尽くしてくれてます。私を追いかけてきてくれてます。でも 以前ほど 夫の事を思えなくなってしまいました。
以前は 夫しか見えなくて 夫中心の生活でした。今は 感情を出すのが怖いです。また嘘を付かれて 裏切られるんじゃないか。そう思うと 心がブレーキかけてしまい 言いたいことも言えず(抱きしめて欲しい キスしたい)もう良いかって諦めてしまいます。
夫からもしてくれるんですが。私は 本来信じあっていて どちらかというと追われるほうより追いたい方で 恋愛1番体質で 他は何もいらないというような人間です。だから今の状況が 少し辛いです。夫が全てって思いながら生きていきたいのですがそれもできず もやもやしてます。
もしかしたら 心の奥で覚悟してしまっているのでしょうか?
でも一緒にいてたら楽しいですし 夫の事大好きですが どこか割り切れずやり切れません。夫以外の趣味も持ちました。だから夫から少し目を離せています。それが嬉しいようで 少し寂しいです。夫から目を離せるようになった自分がいてるんだって思えて。以前の私なら考えられなかったです。
再構築って難しいです。すぐに疑いを持ち 自分の気持ちも分からず。一生懸命尽くしてくれる夫に対してごめんなさいって思います。このやりきれない気持ち いつかは消えますか?
結局は 自分の気持ちの持ちようなんですよね?元に気持ちって いつかは戻りますか?一心に私の事を思っていてくれる夫に対して 裏切っている気持ちがしてしまいます。
このままでいいんでしょうか?同じような状況の人 気持ちはどうですか?元に戻りましたか?