本文へ

再構築後の気持ち

レス3
(トピ主 1
💔
グレープフルーツ
恋愛
浮気され妻37歳です。再構築 3ヶ月目です。 夫は猛反省して 私に尽くしてくれてます。私を追いかけてきてくれてます。でも 以前ほど 夫の事を思えなくなってしまいました。 以前は 夫しか見えなくて 夫中心の生活でした。今は 感情を出すのが怖いです。また嘘を付かれて 裏切られるんじゃないか。そう思うと 心がブレーキかけてしまい 言いたいことも言えず(抱きしめて欲しい キスしたい)もう良いかって諦めてしまいます。 夫からもしてくれるんですが。私は 本来信じあっていて どちらかというと追われるほうより追いたい方で 恋愛1番体質で 他は何もいらないというような人間です。だから今の状況が 少し辛いです。夫が全てって思いながら生きていきたいのですがそれもできず もやもやしてます。 もしかしたら 心の奥で覚悟してしまっているのでしょうか? でも一緒にいてたら楽しいですし 夫の事大好きですが どこか割り切れずやり切れません。夫以外の趣味も持ちました。だから夫から少し目を離せています。それが嬉しいようで 少し寂しいです。夫から目を離せるようになった自分がいてるんだって思えて。以前の私なら考えられなかったです。 再構築って難しいです。すぐに疑いを持ち 自分の気持ちも分からず。一生懸命尽くしてくれる夫に対してごめんなさいって思います。このやりきれない気持ち いつかは消えますか? 結局は 自分の気持ちの持ちようなんですよね?元に気持ちって いつかは戻りますか?一心に私の事を思っていてくれる夫に対して 裏切っている気持ちがしてしまいます。 このままでいいんでしょうか?同じような状況の人 気持ちはどうですか?元に戻りましたか?

ランキング

レス

良い状況

041
匿名
だと思いますけど。 夫が全てって……そんな生活脆すぎませんか? 一心に自分を見てくれる夫をって書いて有りましたが、実際は一度よそ見されてますよね。 あんまり恋愛、恋愛ってならない方がいいですよ。 お子さんはいないんですか? バランスよく生活した方がいいですよ。

以前に戻ってしまったら

🐤
lalako
ご主人もまた同じように浮気するかもしれませんよね。 今までの二人ではダメだった、という証拠が浮気という形で突きつけられたのだと思って 新たなトピ主さんと心根を入れ替えた夫が新たな家庭を作ること、の方が 再構築になると思うのですが…。 >一心に私の事を思っていてくれる夫に対して裏切っている気持ちがしてしまいます。 一心に…は微妙ですけど、浮気がバレたから必死で取り繕ってるのでしょう。 ここで反省した態度を見せないと全てを失うかもしれない怖さを味わっているのだと思います。 それがトピ主さんへの「一途な」愛情かは分かりませんが。 ご主人を反省させるのであれば、とことん反省させないとダメですよ。 三ヶ月の尽くし程度で、いつの間にか 夫を裏切っているような…などと言ってると 隙を見つけてコッソリ…と同じことされちゃいますから。 何の問題もなく平凡な家庭にならない方がいいです。 刺激欲しさに気持ちが外へ向かわないように。 追われる愛に飽きていたご主人なら 暫くは追う(償う)愛に刺激を満たされるのではないでしょうか。

レスありがとうございます。

💔
グレープフルーツ トピ主
匿名さん ありがとうございます。 子供2人いてます。子供も大きくなり 私の手から離れつつあります。週2日はパートにも行ってます。それなりに忙しいんですが 気持ち的に モヤモヤしています。本当に自分の気持ちが分からない時があります。急に求めたり 避けたり 情緒不安定なんでしょうか?恋愛体質から 今は少し 変わりました。よそ見されてたから 夫に執着してたのかな?この気持ちが普通なんでしょうか?  lalakoさん ありがとうございます。私 甘いでしょうか?男は追わせるほうがいいっていいますもんね。でも追うのが好きな私は 追われるのが非常に苦手でした。追われ始めると 重たく感じ逃げたくなります。以前とは 逆になりました。新しい夫婦の形。本当にそうです。私のほうが 刺激を求めて外に行ってしまいそうです。絶対に行きませんが。(笑)もう少し 毅然とした態度で夫に接します。私は2度と同じことがあったらやっていけないので 仕事見つけたいって思ってます。割り切りすぎでしょうか? もう少し 軽い気持ちで生きていきます。思うように自分の気持ちに素直に生きていきます。まとまらない文章ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧