本文へ

派遣の上下関係

レス4
(トピ主 1
ニコ
仕事
派遣で働いています。職場の派遣の女性に、たまに注意されるのですが、 決まったやり方は無いと言われている事にも、「なってない」等言われ、 「じゃあ、そうしますね。」と言うと、「まー決まりは無いけど」 と言われます。 仕事で関わる事は殆ど無く、席が近くお昼を一緒にするだけで、 注意の内容は、挨拶の間の取り方が悪い等です。 営業販売関係の仕事をしてきて、私はそう言われてきたから。 と言われましたが、今の仕事は一般事務で注意の内容にも疑問を持ってしまいます。注意は私にだけです。 私は他で事務経験が長く、幾つかの資格を保持しており、上司からの期待もあります。 後から入ってきた年下のくせに。と粗探ししているのだと思います。 最初は、嫉妬だな~と流す気持ちがありましたが、 今は小さな事から色々とあるので、ストレスが蓄積してきました。 今日は、「じゃあ何なんですか!」と言い返してしまいました。。。 このような状態ですが、上司からは仲良くやっているように見られています。 上司に、こういう状態を伝えればとりあえずは改善されると思いますが、 ドロドロになりそうで。。。 何か良い対応方法とかありますでしょうか? 仕事は好きですが、毎日辛いです。

ランキング

レス

派遣会社に言う

😑
派遣13号
貴女がいくつ資格をもっていようと、就業先の上司と仲良しであろうと、今回は関係ないと考えます。 派遣同士のトラブルは、 ・派遣会社が同一の場合、派遣会社の営業担当へ ・派遣会社が違う場合は、まず貴女の契約した派遣会社に言って、相手の派遣会社と話し合ってもらう です。 相談内容は、その人の指示が納得いかない、の一点です。感情は廃してご報告を。 単にその場その場をどうするか、ということであれば、直接言い返さず現場の指揮命令権者に質問して(例にあげた挨拶の間など)、就業先の規則に従ってください。 その際、2人のトラブルは現場上司に関係ありません。あくまで仕事の進行の指示をあおぐのみです。 一緒にお昼とか、やめましょう。 そういうなれあいをしてるから、イチャモンつけてくるんです。 業務上関係ない会話をしなければ、話しかけてこなくなると思います。

大変ですね

041
かつうどん
注意してくる女性は年上の方でしょうか?それとも年下? 同じ派遣同士でお昼もご一緒しているようですし、一度話しあってみてはどうでしょうか? 意外とお互いのわだかまりが取れて簡単に解決できるかも。 現状は上司に伝えない方が得策かと。 だって派遣同士の争いに会社は時間を割いてはくれませんよ。 下手したら両方契約終了で問題解決です。

派遣会社に相談しましょう。

🐱
りーるー
うちの会社も派遣社員同士の派閥があります。(私は派遣ではないですが)長い派遣さんで10年以上になりますが、新人の派遣さんの仕事を厳しくチェックするので困っています。私からしたらあなた達、同じ派遣さん同士でしょ?仲良くやってくださいよ~。と言いたくなります。先日、ついに新人派遣さん(2年目)が先輩派遣さん(10年目)の小言に耐えきれなくなったのか、いざこざを上司へ相談したところ、なぜかこちらまで巻き込まれてしまい、仲良く働けるよう切り盛りしてくれと唯一女性社員の私にお願いされました。 仕事をしに来ているので、このような外部協働者同士での人間関係に関する相談は正直なところ派遣先側からしてみれば困ります。私もお互いが気持ちよく働けるよう努力していますが、大変です。このまままたトラブルを起こすのであれば私は派遣契約終了(更新無し)という方向で上司に円滑に業務が行えない状況であることを説明する予定です。 ですのでニコさんも大変な思いをされていらっしゃいますが、出来るだけ派遣先への負担はかけないようにお願いしたいです。派遣会社に相談し、改善を図って頂くようにお願いしてみましょう。

トピ主です。

ニコ トピ主
貴重なご意見有難うございます。 状況が変わりました。 先日から一人行動をしたり、必要以上に相手に合わせる事を止めたのですが、 それがきっかけなのか分かりませんが、注意を受けなくなり、逆に気を遣われている様な状態です。 注意をしてた女性は私より5歳年上なのですが、「いいよ、いいよ、私がやるよ~」と、 豹変ぶりに怖い位です。 その女性は、1人で外食出来ない、喫茶店も1人で入れないと以前言ってました。 つるみたい性格?の様なので、この様な状態になったのかもしれません。 ご意見頂けた事感謝しております。どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧