本文へ

妻なのに・・・私は妹???

レス10
(トピ主 0
🐤
コーン
恋愛
新婚のころ、よく夫が私のことを実の妹と間違えて名前を呼びました。 夫は6歳年上で、私と妹は同じ年です。 最初は笑って許していましたが、段々笑えなくなりました。 新婚なのに「妹=家族」という風に見られていることが悲しかったです。 そして現在、結婚6年目。 夫は私のことを名前で呼んでくれません。「ねぇ」です。 ちゃんと名前で呼んでと何度お願いしても「ねぇ」です。 照れているのか、また間違えるのが嫌なのか理由は不明です。 子供が一人おりますが、子供の前ではママとは呼びます。 私は悔しいので夫のことはどこでも名前で呼んでいます。 新婚当初からスキンシップはなしのレス気味、 奇跡的に妊娠しましたが、それから完全レスです。 新婚当初から求めても拒絶されるというのが普通で、何度も訴えましたが変わりません。 子供に対してもあまりスキンシップがないので心配です。 普段は優しく仕事熱心な夫で感謝していますが、一緒にいて全然楽しくありません。 寂しいという感情を超えてしまったのか、求めたい気持ちもなくなってしまいました。 妹のことはとても大切にしています。 夫は感動するエピソードや映画を見ても涙ぐむことすらなく、今まで一度も涙を みたことがありませんでしたが、妹の結婚式では泣いていました。 やっぱり、私は夫にとって妹と同じなのでしょうか? 離婚という文字を意識するようになり、結婚してからこれまでのことを 振り返ってみたら気づきました。原点はここかなと。

ランキング

レス

恋愛結婚なんですか?交際中もそんな感じ?

041
らば
結婚してから「ねぇ」なんでしょうか。恋愛中はスキンシップあったのですか? おそらく、ご主人はとても淡白なんでしょうね。家庭を持つことも、望んでいたことではないのでは? 世間体で「結婚していないといけなさそうだから」「子供がいれば何も言われなさそうだから」という気持ちなのではないでしょうか。 失礼ですが、トピ主を妻にしたい・トピ主との子供がほしいという熱烈な愛情・願望などはないままに今に至るんじゃないかなぁ、と。 トピ主は妹と同じというよりも、妹以下なんだと思います。位置付けとして。 トピ主(とお子さん)は、いわばご主人が一社会人として認められるためのアイテムなだけじゃないでしょうかね。はっきり言うと、誰でもいい。 関心も愛情もないのに、それでも夫婦として生活していくかどうかはトピ主次第です。

あなたはご自分を大切にしなければ 感じます幸せを

041
愛されていますか
<私は夫にとって妹と同じなのでしょうか? 夫の理想の形は妹との愛情なのでは 異性としても 努力無しでお互いの性格もわかりあえる 相性もいいのでしょう 心の中での妹の存在は大きいものがありそうです あなたの存在は夫には代償かも 現実には妹との関係はできない それで あなたと世間で言う結婚をした だが心も体もあなたに向かわない 妹は兄の気持ちはわかつているでしようが 強い兄弟愛と思って まさか異性愛とは思わないようにしているかも 妹=家族でなく 夫には妹が妻で あなたが世間体の妻 心で完全に倒錯がおきている だからレスであつていいのでレスでなければ 心の平衡が取れないのでは 愛する人が生んでくれた可愛い子供の 意識が無い 愛する対象が違うから 夫は形だけ家庭があればそれでいいので 楽しくとか笑顔に溢れた家庭など眼中にない あなたも分かつているのでしよう あなたが望んでいた家族の姿ですか 夫が変わることは絶対にない あなたが夫を変えることも無い 子供の幸せが頭をよぎるでしようが あなたが幸せでないと子供も幸せになれない

一度、本音を話して

041
なつ
すぐ離婚ではなくて、別居してみては如何でしょうか? 恐らく旦那様にとって妹さんが一番大事なのでしょう。 主様の話だけでは、それが兄妹愛なのか異性愛なのかは分かりませんが。 世の中には、兄妹でも異性としてみてしまう人もいますから。 なんとも言えませんが、少なくともこのままではお子さんにも良くありませんし、一度離れて考えて見るのも手かと思います。 因みに、レスも離婚の理由になりますよ。

レスします

041
煙鳥翔華
読んでて悲しくなりました… 客観的に見てトピ主(+お子さん)と旦那さんに絆が無く、旦那さんと妹さんには確かな絆がある印象があります。 状況は違いますが、木梨軽皇子(トピ主夫)と軽大娘皇女(妹さん)の兄妹愛を現代風にアレンジされたものを見せつけられているようで…きっとトピ主は旦那さんの物語の脇役あるいは悪役として使われているかも。 世の中にはもっといい人達がいます。もう旦那さんの脇役は降板して、新しい物語の主人公になって幸せになって欲しいです。

ごめんなさい、言い方は辛いけど

😨
ホットマウス
トピ主さんの文を読んで思ったのは 旦那さんにとってトピ主は、『妹と同じ』ではなくて『妹以下』のようです。 旦那さんが子煩悩なら、ある程度まで達観する方が良いと思いますが、どうやらお子さんにもあまり関心が無い様子。 頭に『離婚』の文字が浮かぶのであれば お子さんの気持ちとトピ主さんの限界を見つつ、離れる準備を少しずつすると良いのでは? …一人の孤独より二人の孤独の方がつらいですし、ね。

兄にとっての妹とは

041
大変に申し訳ない言い方ですが、トピ主は妹と同じには絶対になれません。兄にとっての妹というのは、まさに特別なんです。この世で一番大切な存在と思っているかもしれません。 妻や子供など、大人になってから自分の人生に登場したわけではなく、ずっと自分が庇護する存在だった。ずっと大事だったから、今も大事で大事にし続けた歴史があるから過去まで大事。 私には兄が二人いますが、小さな頃から大切にされてきました。結婚もしていますが、兄が私をどんなに大切に思っているか解ります。 妹さんと自分を比べるのは止めた方がいい。次元の違う存在だから。 そんなことより、ご主人はきっと仕事が大変なのだと思いますよ。レスになると、この小町でも下着がどうとか、女として見てとか、勘違いな意見をたくさん見ますが、男性が家庭に目が向かない時の理由の多くは仕事で頭がいっぱいだから。頭の中から仕事のことが消えないのに、妻を抱く気持ちになんてなれないそうです。私は女性ですが、仕事仲間から聞きます。ボロボロに疲れて帰るのに奥さんが妙に迫って来て勘弁して欲しいよ、と。 ご主人にとって妻はあなただけです。見守ってあげて下さい。

兄の立場ですが、妻の方が大切です

041
田中
妹は血縁なので弟と姉と同じくらい大切ですが たった一人の愛する妻の方がはるかに大切です

ホットマウスさんに激しく同意します。

🐷
パッチェン
完全なシスコンだと思われます。 離婚へむかっての準備を粛々といたしましょう。 レスで離婚でいいと思います。 今までの拒否の状態を覚えている限り記録していた方がいいです。 でも、きっと夫は簡単に離婚に応じてくれるような気がしますけどね。

兄の立場ですが、妹だけ特別と言う事はありません。

041
キョウ
主様の旦那様と同じ兄の立場です。 妹は確かに大事です。 ですが、それは父や母や他の兄弟も同じです。 まして妻は、自分と二人で作り上げた家族の一員であり守るべき人です。 むしろ妻の方が特別です。 シスコンでも、自分の妻と子供を可愛がれれば問題は無かったと思いますが、妻を拒否しお子さんを可愛がれないのであれば離婚した方が良いと思います。 子供が可哀相です。 はっきり言って、旦那様おかしいです。

夫に妹がいます

041
りこ
ですが、夫は妹より妻で有る私を優先し大切にします。 それが普通かと思ってました。 トピ主様の旦那様は少しおかしい気がします。 気持ちを話してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧