本文へ

膝が黒い

レス2
(トピ主 1
😨
レナ
タイトル通りですが、、 子供を産んでから、多分子供が赤ちゃんの時にオムツ替えなど膝をついて作業する機会が多かったせいか(?)膝が黒ずんでいます。皮膚も他の所よりは硬くて厚ぼったい感じ。。 クリームで保湿やスクラブも時々やっていますが、いっこうに改善しません。 最近急に暑くなってきて、涼しいスカート(膝丈くらいの)も着たいし、子供もプールに連れて行ってあげたいけど恥ずかしくてできないです。 どなたか同じように悩んでて、私はこうしてキレイにしました!という方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

顔用のピーリング剤で

🎶
WINDY
30代、乳児の母です。 私も同じでした! 私の場合は結婚式に招待されて膝丈のフォーマルを着るために頑張りました。 「ナチュラルアクアジェルCURE(キュア)」という顔用のピーリング剤があります。塗ってマッサージしているうちに角質がボロボロ出てきて顔がツルツルになるものですが、膝にも効果がありました。 これを一週間に数回、そのあとにソンバーユというクリーム(軟膏?)を塗り、ラップでパックしながら関節痛用のサポーターで膝をガードしていたら「おおっ」というぐらい直りましたよ。 私はドレスを着たかったので、当日は膝に薄~くファンデーションを塗り、その上にストッキングをはいたので、完璧でした(笑)。

WINDYさん

🙂
レナ トピ主
ありがとうございました! 私はボディ用のスクラブを使っていましたが、ピーリング用のものの方が効きそうですね。 保湿やラッピング、サポーター等、やはり自分には努力が足りなかったです。。WINDYさんはエラいです! クリームを塗って、その上にラップ、そしてサポーター。夜寝る時ではなく、普段でもですかね? 何とか頑張ってトライしてみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧