本文へ

元カノとのプリクラ

レス14
(トピ主 1
のり
恋愛
気持ちをどう整理して、 これから彼と接したらよいか、ご経験のある方、お教えください。 今年28歳で、秋に結婚予定の者です。 今は婚約中で、彼とは新しい住まいへ引越し作業中です。 彼の荷物を整理していたら、 元カノとのラブラブなプリクラを偶然見つけてしまいました。 日付が載っていて、3年前のものでした。 私と知り合う前のものなので、こういうものはあってもおかしくないのですが、 実際、見てしまうと動揺してしまい、色々考えてしまいます。 (この歳になって、幼稚かもしれません。) 本棚にたくさんある、2008年の「旅行ガイド」を見ても、気持ちが落ち込むし、 今まで、「友達とどこどこへ旅行へ行った」と彼からいろいろ聞いた話も、 全部、デートかと今更思ってしまい、凹んでしまいます。 また、らぶらぶなプリクラの元カノはとても可愛らしい人でした。 同じような経験をされた方で、どう気持ちをコントロールしましたか? また、相手にプリクラを見たことを伝えますか? もし、よろしければ、お教えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あくまで過去の人です。

😨
きいろ
結婚間近でこのようなものを見つけてしまい、同様しているのですね。 そんなに恋愛経験豊富って訳でもないですが、私なりに経験してきたことを基にお答えいたします。 端的に申し上げれば、 「どんなに可愛くてもその元カノは過去の人」であり 「彼はその可愛い元カノよりも貴女を妻として選んだ」事を考えてください。 その元カノとも紆余曲折が合ったでしょうし、彼が元カノとの結婚を想定したかどうかまでは分かりませんが、いずれにせよ結果的に彼らは過去に別れ、一方貴女は彼に選ばれ、もしくは貴女が彼を選び婚約まで至ったんです。 プリクラなど気にされず、もっと自分に自身を持たれたらよろしいですよ! ちなみにプリクラをみたことをご報告されるかですが、私なら伝えません。過去の事なので彼も言われてもどうしようもないことですし、どうしようもない事で波風をわざわざ立てることもないかと思うからです。 こういうのは気の持ちようだと思います。今後、貴女が強い自信をもたれ、お二人の間の信頼が更に強まれば、このような事も些細なことと思えるようになりますよ。 長文ですみませんがお幸せに。

昔は昔今は今。

041
ママ
そんなことで気にしていたら恋愛できないです。誰とも付き合わないで結婚しないといけない事になります。 いくら可愛い彼女と過去付き合っていても彼が結婚相手に選んだのはのりさんです。自信を持って!! 多分彼はプリクラの存在なんて忘れてますよ。一緒に片づけをしているのなら過去の物を「これいる?捨てる?」って堂々と聞いたらいいと思います。

ありました。

🙂
ちい
私もお付き合い期間中に見つけた事あります。 探した訳でもなく棚の上にさらっと置いてありました。 付き合う前の物だけどイライラしましたね~… 彼に言ったら自ら捨ててましたが、結婚後、また違う所からプリクラが(涙) 見えるところに置かないでよ~と思いましたね。 ですが現在、 子供も3人、太り始めた夫… 刺激がないなぁと気持ち的にだらけてきたらその元カノとのプリクラを見て嫉妬して自分の気持ちを高めています(笑) 過去は過去、自分にもあったな~と割り切っていきましょ。 ちなみに私も思い出として取ってあるので夫にも処分を強要しません。

見ました

😑
あんこ
前に使ってた携帯が置いてあったので何気なく見てたらありました!元カノとのプリ画像。 前に使ってたって言っても最近変えたもの。 元カノプリの次に私とのプリ画像もあったのであることはわかってるはず。 すっごいムカついてその場で即消去。 そして我慢できなかったので彼に見たことを言いました。 そしたら「あえて取っておいたわけじゃない」と。。 「でもあることはわかってたでしょ?あることわかってて消してないのは取っておいたのと同じ事じゃん」って言ったら無言。 「もし私が元彼の写真持ってたらどう思う?」と聞くと 「いい気持ちはしない」 ってひたすら平謝りしてました。 あれ、ほんとにショックですよね。 未練あるんじゃないかな。。とか考えちゃって。 たぶんそういうことじゃないとはどこかでわかってはいるんですが。 今でも悲しくなったりもしますが、ケンカした時の攻めの材料として使えることに気づき(それまではあることを材料に私が一方的に攻められてた)まぁ便利だしいっか、と思うようにしました。 私も今年結婚しますがその前にもう一度確認して、もしあれば全部捨てさせるつもりです。

わかります

🐧
ポケムヒ
結婚した今でも、私は同じ気持ちです(笑) 数年前のレシートですら嫉妬してしまうんですよね・・・。 乗り越えられてない気もしますが 私の場合は見つけた事を話して、気になるものは捨てていいかと聞きました。 了解を得て、全て捨てました(笑) 下着や食器など、元カノが知りうるであろう物を。 とは言え、家具や家電は買い換えられないので我慢していましたが・・・ 結婚して3年、子供も生まれて家具なども家族用に代わってきているので かなり気持ちは落ち着いてきています。 ただ、まだ荷解きしていないダンボールがあるので その中には、何か残っているかも・・・と不安ではあります。 でもよく考えたらお互い様なんですよね。 もし不安になってきたら、私にも過去があるんだし。と思うようにしています。

さと

心配無用
まず考えられる可能性は2つ。 1、ただの思い出としてとってある。 2、そんなものがあったことすら忘れている。 ちなみに私も過去に、同じ状況でかなり悩み、思いきって彼氏に尋ねると、「あ~そんなのいらんから捨てて~」でしたよ。 男は女と違うので、未練があるとか、深い意味はないんですよ。 モヤモヤしているなら結婚前に解決して、良い新婚生活を送るため、すぐに聞いてみてください。 悩んでいるのがバカらしくなりますよ(笑) ちなみに私は結婚している今でも、実家に元カレとのプリクラはかなりあります。 ただの思い出。 夫も知っていますが、過去の話だし関係ないと何も言いませんよ~。 プロポーズされたんだからもっと自信持って彼を信じてあげてください!

すごくわかる…

😠
ショックですよね! 結婚はまだですが、同棲中の彼の実家に初めて行った時、彼の部屋の姿見のふちにビッシリ張ってあり私フリーズ… 何気に見せてくれたアルバムには、元カノとの仲良しショットがずらり… ショックでしばらく言葉が出ませんでした。 過ぎた思い出と言われても気分悪すぎ! 私の場合その場でどれ程嫌かを訴えたので、自らプリクラは剥がしてくれましたが、仲良し写真はそのままみたい。 しばらくモヤモヤ引きずりましたが、彼に悪気が全くないことと、自分も実家にあるけどそのままだしなぁと思い、そのあとは責めたりはしませんでした。 一年前の出来事ですが今だに思い出してモヤっとします。が、段々時と共に薄れてきたと思いますよ。 結婚するときは写真も捨てていただきます! そんな私32歳です。

え、どうでもよくない?

041
抹茶ぷりん
一緒に住んでいるので大掃除なんかすると沢山出てきます(笑)家具に貼ってあったりもします。でもどうでもいいですねーそんなもん。彼氏はそういう気が使えないタイプなのは知ってるし私も気にならないタイプなので見つけてもスルー。貼ってあってもスルー。でも自分の元カレとのプリは絶対見られたくないですねー。恥ずかしいもん(笑)そんなこと気にしても仕方ない。過去なんだから。今はあなたが彼女でしょ?自信を持って!

目の前で捨てさせます

041
ゆん
私は器の小さい人間なので見つけたらすぐ報告、廃棄処分です。 廃棄理由は、とっておくのは勝手だが、自分の目の入る場所に置いて不快にさせその存在を知られてしまった事、また、これから必要ないからです。 保管するなら今カノに見つからない場所に置けと言いたい。

わかります。

😣
じゅり
彼氏に悪意はないとわかってもモヤモヤしちゃいますよね。 でも思い切り気にしないのが一番いいです!多分感情的になっちゃうんで、ケンカは避けて彼氏には何も言わない方がいいです。後で必ずごたごたになります。 男ってそうゆう思いでを武勇伝にしたがる傾向あるみたいで、写真でも手紙でも「とりあえずとっておく」くらいの感情らしいですよ。特に未練があるとかは全然ないみたいなので安心してください。 とりあえずパパっと彼氏に黙って捨てちゃいましょう。 私も今の夫の部屋からでてきました。しかもプリなんて可愛いものじゃなかったです。アルバム10冊・裸、チュウしてある写真・ビデオテープ・手紙30枚…(実家住まいという事もありましたが、全て歴代の元カノ達数人) 多分他にもあったかもしれません。こんだけの量とひわいな内容だったので、これは黙っちゃおれずさすがにキレてすてさせましたが…引っ越した後も懲りずにまだ手紙が残って持ってきてたので逆に笑えました… トピ主さんは歴代彼女の中で一番になって彼氏と結婚まで来て勝ち取ったじゃないですか。今の彼の女は私だ!!って自信もって構えときましょ。

見たことを伝えて、どうしてもらいたいのですか?

🐴
翡翠
「捨ててほしい」と言うのでしょうか? むしろ「未練がましく持っていてゴメン」と謝って彼が自主的に捨てるのを期待しているのでしょうか? プリクラならそれで良いのかもしれませんが、 例えば卒業アルバムとかだったらどうするの? 「高校時代の彼女とラブラブだった証拠が載っているモノ(卒業アルバム)なんて捨てて」 とでも言うのでしょうか? 捨てたとしても過去は変えられないですよ。

とっても気分悪いですよね

041
kuruminoki
私も経験あります。 とても気分悪いし、嫌なもの見ちゃったなぁって後悔しますよね。 私は彼に見てしまったことを直接言いました。 彼はあったことすら忘れてた、といってすぐにコンビニのゴミ箱に捨てに行ってくれました。 ちなみに、私は自分が映ってるプリクラを「すごいきれいな子だなぁ」って一瞬自分だと忘れて、友人とプリクラを見てるときに言っちゃったことがあります。 プリクラは誰でも可愛く、綺麗に映るものですよ。笑

捨てました

🐧
ぴーち
プリクラを見つけ、あー、まだ残してるの!?といったら、捨てていいよって言われたので捨てました。 懐かしい。10年くらい前の話ですけどね。 中には、元恋人との思い出は残しておきたいという人もいますよね、男女共に。 彼に「これどうする?」って聞いてみたらどうですか?

皆様、レスをありがとうございました。

のり トピ主
トピ主です。 たくさんの方からレスを頂き、感謝でいっぱいです。 どうも有難うございました。 どの方のご意見も、最もで、とても参考になり、気持ちも落ち着きました。 結局、私は。彼の前では、平然を装えず、 見てしまったことと、今の気持ちを伝えました。 そして、彼は「ごめん。捨てるから、許して。」との事で、仲直り!?しました。 私のことを大切にして頂いているのは、分かっているし、 私も彼のそばにいたいので、彼を信頼してこれからの生活をがんばろうと思いました。 今回のことは、ちょっと辛かったですが、 経験してよかったのかなと思います。 (何かさぼったり、だらけたりしても、あの可愛い元カノに負けてはいけないと反省できそうです) ご意見をくださった方々、本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧