本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の元カノとのチュープリを見つけてしまい立ち直れません

彼氏の元カノとのチュープリを見つけてしまい立ち直れません

レス39
(トピ主 2
😭
みかん
恋愛
付き合って10年超えの彼氏の、元カノとのチュープリ(キスをしているところを写したプリクラ)を偶然見つけてしまい非常にショックです。 私にとって歴代彼氏は彼のみ、彼氏にとって歴代彼女はその元カノと私のみです。 元カノとの交際に関して聞いたことが何度かあるのですが、 「向こうから好かれていたからなんとなく付き合っただけでそんな好きでもなかった、だから交際期間も短かった」「手も繋いだことはあるが相手の手汗が気持ち悪くてあんまり繋いだことはない」と聞いていました。 ところが見つけたプリクラでは、 彼の方からキスしたり、二の腕を触って抱き寄せたり、手を繋いだりしていて、 聞いていた話と違うくて、非常にショックを受けています。 彼は嘘が不得意で、嘘をついてもすぐ見抜けてしまうので、元カノ情報は大体が真実でスキンシップもそんなになかったものと信じていました。 私との交際時、確実に童貞だったので辻褄が合うとも思っていました。 もう10年以上前のことで浮気をしていた訳でもないので、時効なのはわかっています。 私との交際期間の方が圧倒的に長く、嫉妬という感情とも少し違うように感じています。が、非常に非常にショックです。 私は相手に純潔を求めてしまうタイプ(学生の時、同級生や先輩の元恋人と付き合う人達が理解不能でした)なので、これまで信じてきたものが違うとわかり、非常にショックです。 お互いに初めての体験を一緒に重ねてきた唯一無二の存在と信じ込んできたので。 発見した状況としては 一緒に彼のパソコンで仕事の手伝いをしていて、彼が一時休憩した際に、 「プリクラ」というフォルダを見つけてしまい、開いたら知らない女の人が出てきて目ん玉飛び出ました。 その後気持ちの整理がつかず、キスも拒否してしまいます。 質問というよりも、こんな話を友人や本人に出来るわけもなく、聞いてもらいたくて初投稿です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何で見るかね

🙂
カーリー中谷
見たほうが悪いわな >私は相手に純潔を求めてしまうタイプ(学生の時、同級生や先輩の元恋人と付き合う人達が理解不能でした)なので、これまで信じてきたものが違うとわかり、非常にショックです。 信じてきたものが違うのは当たり前のこと それがわからないなら恋愛に向いてないね >お互いに初めての体験を一緒に重ねてきた唯一無二の存在と信じ込んできたので。 そんなことがあるわけがない うまれたときからついて離れずだったわけ? 元カノのことを聞くあなたが 理解できません そんなこと聞いて意味あるか? しかも10年も前のことでしょ

投稿主です

😭
みかん トピ主
本人に、ショックを受けたと正直に言った方がすっきりするのかなぁ

私も同じ経験をしました

🐱
ぽけっと
私もトピ主さんと同じ経験をしました。 付き合っていた彼と結婚が決まり、結婚式に使う写真を見に実家に行きました。 一緒にアルバムを見ようと言われ見ていたら、明らかに元彼女と思われる写真が何枚かありました。 その中には旅館の浴衣を着てキスしている写真まで。 ただトピ主さんと違うのは、その写真を見ても何とも思わなかったことです。 お互い出会う前の過去があるのは当たり前なので私は気にもしませんでした。 彼(夫)は慌てて言い訳していましたが。 >私は相手に純潔を求めてしまうタイプ >お互いに初めての体験を一緒に重ねてきた唯一無二の存在と信じ込んできた と思うなら、受け入れられない以上お別れしかないのでは。 トピ主さんがもし彼氏さんと付き合い続けて結婚したとしても、このプリクラ写真の件でわだかまりを持ち >気持ちの整理がつかず、キスも拒否してしまいます という状況が変わらないんですよね。 彼氏さんがかわいそうです。 ショックを受ける気持ちは分からないでもないですが、じゃあ彼氏さんはこれからどうすればいいんでしょうか? よく考えてみた方がいいのではないでしょうか。

どうしたいの?

🙂
昼寝
童貞かどうか分かるんですか? あなたは、その道のプロなんですか? 勝手に人のパソコンを見て、清廉潔白だと思っていた彼の生々しい過去にふれてショックだったのでしょう。 彼にプリクラを見てしまった。と言ってみたら? あなたが、彼に謝罪して欲しいのか別れたいのか分かりませんが。

元カノがいたら仕方ないよ

🙂
通りすがり
体の関係がなくても、向こうから好かれて何となく付き合ったにしても、初カノでしょ?若い時に付き合ってたらそのくらいするのでは?それに今の彼女に馬鹿正直に「当時は俺からキスしたり、手を繋いだり、抱き寄せたりしたよ」なんて言わないでしょう。ましてやプリクラ、何か盛り上がって撮る時にイチャイチャするカップルたくさんいたでしょうに。童貞はともかくファーストキスもトピ主さんと言われてたの? 確かに初めてそういうの見たらショックなのはわかりますよ。でも10年も前の話しですよね?一応元カノがいたのも知っているのに、そこまで引きずりますか? トピ主さんタイプは元カノがいない、トピ主さんが初カノって人と付き合った方がいいと思いますよ。 個人的には彼のそういうプリクラより、わざわざプリクラの写真をパソコンにフォルダまで作って保存しておくことが理解できませんけどね。

嘘も方便

🙂
もっさん
もし彼と別れたら、トピ主さんも次の彼氏の前では「私は経験少ないです」という顔をするでしょう? それが普通だし、それが思いやりというものです。

お別れで。

🙂
こおろぎ
お別れしたらいいのではありませんか。 20代で付き合って10年越えということは、中学生や高校生ぐらいからの付き合いですよね。 浮気したのでもなく、10年前以上の中高生ぐらいな時のおままごとのような元カノとの付き合いまで引き合いに出されたら、彼も気の毒すぎます。 過去は変えられないのですし、彼だって極端に相手に純潔さを求めるトピ主さんに気を遣って、あまり刺激するようなことは言わなかったのではありませんか…刺激になるようなことでもないと思いますが。 中学生や高校生だって手をつないだりキスぐらいするでしょうし、でも、彼の場合はそこまでで、それ以降の初めての体験はトピ主さんと一緒に重ねて来たのですよね。 そんな子ども同士の付き合いみたいなことも許せないと思うなら、お別れすればいいのではありませんか。 お別れして、恋愛経験も女性経験もない男性を見つけましょう。 でも、相手に対して純潔さを求めるのに、トピ主さんはもうそうではありませんよね。 恋愛経験も女性経験もない、でも、相手に純潔さは求めない男性を見つけましょう。 頑張ってください。

まるきり同じ

041
さくら
トピ主さんと同じく、彼に頼まれ彼のスマホで調べものをしていた時についアルバムを見てしまいました。 そして10年前別れた元カノの写真が残っているのを知りました(他人のスマホを見るなんて!の批難が当然あるでしょうがスルーして下さい) その中にキスの自撮りがあり、目眩がするほどショックでした。 浮気でもないし、過去のこと。 でもまるで浮気されたかのような感覚なんですよね。 なのでトピ主さんの気持ちが痛いほどわかります。 私もあまりのショックで顔が引きつり手が震え、普通に接するのは不可能でその場で彼に言いました。 見てしまったことは謝るけれど本当にショックだったことを伝えました。 彼の場合はただ消すのを忘れていたとのことですぐに削除してくれました。 正直に言ってみては?

言ったところでスッキリしないでしょ?

🙂
ミルク
経験あっても下手な人は居るし、ぎこちない=経験無いでは無いですよ? 潔癖や清廉を求めるのはトピ主の趣味趣向だから仕方ないですが、彼がそうじゃなかったからショックって、、、 しかも10年以上前の話で。 彼に言ったところでスッキリしないでしょ? 彼がキスはトピ主が初めてじゃないって事実は消えないんだから。

気持ちはちょっとわかる

🙂
モモンガ
私の場合は、私の前に短期間彼女がいたが手を繋いだだけだったと聞いてます。あれこれ初めて同士手探りで、お互いの好みだけを知って進んできました。後から実は他の子ともやったことがあると言われたら、距離を取りたくなるかもしれません。 ただ、ショックを受けた云々は言っても仕方ない事ですから、「気になるので痕跡は全て消して欲しい」とだけ伝えるといいのかなと思います。

まーまー

🙂
たんたか~ん
男性はリップサービスで現彼女を持ち上げるもんですよ。 【お前が一番】的なやつね。 純潔ねぇ 男は、女をエロい目で見るし、オス剥き出しにもなります。 風俗もいきます。 あまり、虚像?の見かたをすると、ショックでかくなりますよ? それより、 付き合って10年超えの彼氏 のほうが、びっくりですね。 まだ、覚悟や決断嫌がってるの?

女性の影も形もなく、キスすら経験のない男性こそ問題では?

🙂
まるあんぱん
いい大人の男性が、何時までも童貞で、キスすら未経験のほうが相当に問題ですよ。 少なくとも、僕はそう思うな。 えっと、私が「初彼女」なのはいいとして、だーれもキスすら許さなかった非モテ君で、 「私との交際時、確実に童貞だったので辻褄が合うとも思っていました」クラスの、 更に、あんましモテないクンで、貴女、ホントに本心から満足なのでしょうか? 女性の中には、過去に彼女が数十人という「超モテ君」をゲットして、鼻高々に一緒に街を 闊歩する人もいます。そういった達成感を味わいたいって、女性なら普通はあこがれるのでは? 彼が正常な男性だったことが分かっただけでも、チュープリ発見は良かったと思いましょうよ。

じゅ、純潔?

🎶
チューリップと思った
トピ主さんのおっしゃる純潔ってなんですか? 同級生や先輩の元恋人と付き合う人が信じられないというのは価値観が違うだけで、それでも奪い取ったという訳ではないので不純でもない。 でもまあ友人や知人の元恋人とよく付き合えるなあ、っていう気持ちは分かりますよ。 ただ純潔過ぎて、彼は童貞であることを求める、と言う意味なのでしょうか? 元カノでも自分以外の女性とキスやらセックスしていたら不純になるって事ですかね? キスもセックスも好き同士で同意の元なら不純…じゃないしなあ。 と、こう書くと純潔求めるトピ主さんは気がおかしくなりますかね? それにしても彼の浮気でも発覚した騒ぎでもありますが。 その女性は元カノでおっしゃるように浮気相手ではない。 身体の関係あったのか分かりませんが、好きなら身体にも触れたいと思うしキスもしたいと思うし、それが本能で普通なんだよね。 そういうわけじゃない。彼が嘘ついていたのが騙された感じ、と言うなら。 彼がトピ主さんに言っていたのは、純潔拘るトピ主さんと知っていたからじゃないのかな? つまりは彼はそんなトピ主さんでもトピ主さんとお付き合いしたかったから優しい嘘付いたのでしょうね。 まあ元カノが聞いたら不愉快な事言われているかもだけれど。 ショックと伝えても良いけれどもはや事後ですし彼もどうしようもないですね。 でも元カノとの写真だけは破棄してもらったら? しかし20代で早くからお付き合いしたのか10年のお付き合いって長いですね。 そんなに長くお付き合い出来る彼と出会えたのも、その元カノと別れたからで…そのくらいの事と水に流しておいたら?

主様の気持ち次第

🙂
mi
追加コメント見ましたが 別れたくないなら プリクラを見た、ショックを受けた とは、とりあえずは言わないほうがいいと私は思います。 彼氏からしても、 過去の事でどうにもならないし、 まずいものを見られた、と負の感情もわいてしまう。 あとは、主様が「過去の事だし仕方ない」 と割り切れるのかどうか。 私は相手に純潔を求めてしまう、との事で すでにキスを拒否していて、 気持ちの整理がつかないなら、 いずれ別れる方向になるのかな、とは思います。 別れる覚悟もできたのなら、プリクラを見て 気持ちの整理がつかない、と伝えたらいいと思います。 彼の方から「過去はどうにもできないから、 お別れしたい」となるかもしれませんので。 一生、過去の事を気にされながら一緒にいる って、かなりしんどいので。 逆に、一生、過去の事を気にしながら一緒に居るのも、しんどいです。 主様は今度こそ誰とも交際したことがない人 を探せば良いと思いますよ。

彼もショックだよ!

🙂
りん
彼も、 勝手に、フォルダを開くあなたに、大変ショックを受けたでしょう。 過去のそんなことが嫌なら、 今の彼と別れて、 貴方の思い描く男性をみつけたらいい。 彼女いない歴=その人の年齢。 の彼氏を見つければいいですね。 しかし、そういう男性に魅力を感じるかどうかは、 わかりませんね。 しかし、 確実に彼が童貞だったって、 どうやってわかるんですか?

プリクラ

🙂
ぶろっくま
というフォルダがある時点で、見てはいけないものだとわかるしょ。それをあなたはわざわざ開いて見てしまったのですから、その苦しみは自分で処理しなくてはいけません。 彼に話して楽になると思いますか、逆ですよ。罪のない彼にまで嫌な思いをさせ、関係は拗れて別れに繋がるだけでしょう。今接触を拒否してるのがその証拠です。彼に話したとて相手は何もできないのだから、別れたくなければ自分で気持ちの整理をしなさい。大人になるために必要なことですよ。 それもこれもあなたに他の異性との恋愛経験がないからなのですから、思い切ってこの彼とは別れて新しい恋愛を探してもいいと思いますよ。自分にも過去にそういう相手がいたと片付けるだけで済むものを、恋愛経験少ないとこういうことになるんですよ。

うーん

041
りーる
>好きでもなかった >手を繋ぐのも嫌だった これは彼のリップサービスでしょう。 あなたの『純潔を求める圧』に逆らえなかったんじゃないかな。 元彼女のことは当時は大好きだったと思うよ。 だってわざわざスマホじゃなくてPCにまで保存している。 10年以上前ならその後当然PCも買い換えているでしょうから、データ移行してまで保存したかった良い思い出なんでしょ。 そういうの、責めたらいけないと思う。 他人の思い出に土足で踏み込んでおいて、 『なんだこの思い出は!最低だな!』って喚き散らすなんて下品だと思うし、 あなたがもしそういう人間なのだとしたら 彼が10年以上を経てもあなたと結婚しないのはそのせいかも知れません。 私は、何も言わない方がいいと思います。 たぶんそれは、彼の勲章というかちょっとした武勇伝?として取ってあるだけだと思うのです。 誰でもそういうものって持っていると思う。 それを見つけて白日のもとに晒して騒いだら、彼のプライドを傷付けることになりませんか? 見なかったことにする優しさって必要だと思うけどな。

ちょっと執念深すぎると思います

🙂
るるん
10年以上前の昔の話を穿り出して「ショックが」とか「純潔が」とか言ってるんですね。結構いい歳ですよね、トピ主。 トピレスも読みましたがそのショックをわざわざ彼に打ち明けて、彼にどうしてほしいのですか? 彼は1ミリも悪くないし、まさか謝罪を求めているわけじゃないですよね。 彼からすると「いつの話してんの」ですよ。で、トピ主はどうせその彼の反応にまた「ショック」」を受けるんでしょ。 めんどくさい女だと思われる可能性も大いにありますけど、そのリスクを冒しても自分がすっきりしたいという欲求を優先するなら、 言えばいいんじゃないですか。 偶然見つけたって冒頭に書いてありますけど、要は人のパソコンのフォルダを勝手に開けたんでしょ。 相手に求めるんだからトピ主も純潔のつもりなんでしょうけど、純潔な人はそんなことしませんよ。

プリクラフォルダかぁ

😮
ここ
普通の写真なら良いのですが、わざわざプリクラをデータにして専用のフォルダを作っている‥‥ 歴代の彼女のモノを全部保存してるということ? 変な趣味みたいでちょっと気持ち悪いし引きます。

潮時です。

ハイハイ
10年も付き合ってなんで結婚しないの? パソコンにほかの女とのチュー写真をみつけて 嫉妬に苦しむのは 今のお二人の関係が不確実で曖昧なものだからです。 トピ主はなんだか色々こだわりが強いと論じてるようですけど、それとこれとは別。 話は簡単。 あなたたち、春が長すぎ、もう潮時。 結婚話を進めないような男とは別れるとスッキリします。

重くて幼稚

🙂
冬美
>聞いていた話と違うくて、非常にショックを受けています。 あなたがそういうタイプなんだから、本当の事なんて話せないと思いますけど。 そもそも、元カノとの交際話を何度も聞くなんて趣味悪いし。そんな自覚ないでしょ?普通なら嫌われるような彼女ですよ。 「デリカシーないな」と怒らずに、話に付き合ってくれただけ充分できた彼氏ですけどね。 あなたを傷つけないような内容にして話した、彼の思いやりだとは思えませんか? 思いやりない人なら、プリに写った姿そのままに「めっちゃ可愛かった。最後まではいけなかったけど、めちゃくちゃ夢中になった相手だった」と話したと思いますよ。そっちの方が良かったですか? >本人に、ショックを受けたと正直に言った方がすっきりするのかなぁ あなたはすっきりするでしょうが、それ言われて彼はどうすればいいの?あなたのご機嫌が直るまでひたすら謝ればいいの?大好きだよ、みかんが一番だよ、元カノ最悪な子だったよって言い続ければいいの? あなたが逆なら、それを理由にキスを拒否とか距離置きたいとか言われたらどうするんですか?どうする事もできないんですよ。過去だから。 どうする事もできないことで相手を責める人って、結局は自分が可愛いだけの自己中なんだとしか思いません。被害者面してますけど、彼のがよっぽどかわいそう。10年も付き合ってるなら、もうちょっと大人になってあげたら?

唯一無二ではない

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さん、自分と彼氏を同一視しすぎです >「向こうから好かれていたからなんとなく付き合っただけでそんな好きでもなかった、だから交際期間も短かった」 「手も繋いだことはあるが相手の手汗が気持ち悪くてあんまり繋いだことはない」 トピ主さんに聞かれたらこういう風に答えるしかないですよね 自分からグイグイ迫る形でプリクラを撮ってるのにそんなに好きでもなかったとか、手汗が気持ち悪くて、といいながらキスしてたとか、そういう不誠実な所に違和感を覚えます 言動不一致は元カノに対してだけでは無いような気がします キスもプリクラの場面だけじゃなくて普段からしてたんでしょうね ラブラブのプリクラを撮った事あって、大事に保存してるよ!と言われたらどうしてたんですか? >お互いに初めての体験を一緒に重ねてきた唯一無二の存在と信じ込んできたので こう思っていたのはトピ主さんだけだった、という事でしょう そもそも彼氏には元カノがいた訳ですから、トピ主さんが初彼女では無かった時点で唯一無二じゃないですよね 「女は上書き保存 男は名前を付けて保存」 恋愛心理でよく言われますけど、彼はリアルで「プリクラ」という名前で保存していた訳ですから10年以上前とはいっても大事な思い出の一つなのでしょうね

勝手にフォルダ見たほうがまずいでしょう

🙂
かなこ
潔癖なくせに、他人のフォルダを勝手に開いてみて、そのことに罪悪感は全くないんですか? 本当に潔癖な人なら、「悪いことをしてしまった」と罪悪感で悩むと思いますが。 10年以上前の浮気が発覚したなら問題かもしれませんが、その頃はトピ主さんとは付き合っておらず、前の彼女とお付き合いしていたなら何が問題なの? トピ主さんはすでに彼の許可なく勝手にフォルダをのぞく(プライバシー侵害)という悪いことをしたのだから、黙っておいた方がいいよ。 彼の方こそ、「君はそんな女だったのか」とショックを受けるかもね。スマホをのぞく女性は嫌われます。それと同じ行為ですよ。 キスも拒み続ければそのうちお別れになるでしょう。 10年も交際して、まだ結婚話も出ていないのなら、そろそろ潮時じゃない?

ある意味潮時かも

041
mari
付き合って10年超えってトピ主もう結構いい歳では? それで >お互いに初めての体験を一緒に重ねてきた唯一無二の存在と信じ込んできたので。 こんなことを譲らずにいたらトピ主を相手にする人いなくなるんじゃないかな。 純潔を求めるなら少なくとも今の彼はアウトですよね。すでに拒否反応もありますし、過去のことは変えられませんからね。 それより10年も付き合って進展していない時点で彼とはそこまでの縁じゃないかなという気がします。 トピ主タイプの人は、今回のようなことを自分の中で消化し切って乗り越えるのは困難かも。

判断基準がわかりません

🤔
makamemo
知り合いの元恋人とつきあうのは、確かにちょっと引きますけど。交友関係がぎくしゃくしそうだな、という不快感です。 それと今回の話は、まったく別ですよね。 『純潔』とはどう認定するのか、説明してもらえませんか?『確実に〜』とあるから、カラダの関係がなければいいということ? でもそんなの、当の本人にしかわかりませんしね。経験豊富な男性なら、みんな上手な訳でもないし。 どうやって見分けるのですか。 相手とつきあい方が違うだけで、恋人とのあれこれは同じだと思いますけど。 つきあってる時は、もちろんラブラブでしょう。その後いろいろあって、別れたってだけです。 どうしてそんなに、初めての体験に固執するんですか?その理由もわからないです。 それを重視するなら、元カノがいた男性は除外しないのでしょうか。何故彼氏さんとおつきあいすると決めたんですか? 過去の、もう思い出でしかないことさえ許せないのですか? 昔のことは、彼氏さんでもどうしようもないのに。今つきあってる相手はトピ主さんなのに。 こだわりすぎていると、トピ主さんも思い出にされかねないのでは。 彼氏さんを拒否しているようだし、そうなる可能性ありますよ。

別れたら?

🙂
過去は気にしない人
過去は変えられませんので、彼氏さんが元カノと濃厚にイチャイチャしてた事実はなくなりません。 で、主さんはそれが立ち直れないくらいショックなんでしょう? だったら今の彼氏と別れてさ、明らかにモテない、女性に興味持たれたこと一度もなさそうな非モテ男性とお付き合いされたほうが良いと思いますよ 嫌味で言ってるのではなく、10年も前のことで、割り切れないほどショック受けるし潔白を強く求める主さんには過去に交際経験ある人は手に負えないと思うので… でも女性から歯牙にもかけないようか魅力に乏しい男性ならば、主さんも安心できるんじゃないかなって思うから。 パソコンとかスマホとか過去も含めたプライベートを詮索しても、他の女の影はないだろうし。 考えてみてください。

どうだろう?

041
くま2
>本人に、ショックを受けたと正直に言った方がすっきりするのかなぁ すっきりするかもしれないけど、同時にこの恋愛は終わりに向かうんじゃないかな? >その後気持ちの整理がつかず、キスも拒否してしまいます。 正直、トピ主さんはどうなりたいの? 彼氏の過去は消えない前提で。 正直、彼自身が自分の過去に対してトピ主さんがショックを受けたことに関して申し訳ないという気持ちはあるかもしれない。 けど、だからと言って過去は消えない。 その消えない過去に対してキスを拒否するという報復に出たことは本気で問題視すると思う。 トピ主さんはショックを受け、彼はトピ主さんの報復を問題視するなら、別にこのままお別れで良いとしか感じない。 お別れになるなら別にショックを受けたことを伝える意味もないと思うよ? 過去の恋愛に対して今の恋愛で報復をしたということ。 それも他人との他の恋愛でトピ主さんに関係のない物に対しての報復というお門違いなもの。

私は逆のパターン

🙂
五郎丸
私の部屋で彼が留守番をしている時、元彼の写真を見つけました。 元彼の写真というか過去の写真の中に元彼との思い出も入っていたものでした。 彼は「何気なく見たら元彼の写真があった。嫌だから捨てて欲しい」と言いました。 【見られたことについて】  友達の家に行って写真やアルバムがあったら「見せてー」「いーよー」のノリでした。留守の間彼が何気なく見たことも特に気にならない。  (だからトピ主さんが「プリクラ」フォルダを見たのも自然だと思います。まさかそんな秘密のプリクラ入ってるって思わないし) 【捨ててと言われて】  自分は気にしてないけど(未練もない)彼にとってはそういうものなのか、と思ったので、元彼の写真だけ選んで全部捨てました。    彼は納得したようでした。  というわけで、見られた側ですが、私の場合は、未練がなければ捨てることに何の躊躇もなかったですけどね。  トピ主さんもハッキリ言ったらいいと思います。  ハッキリ言って、捨ててもらったらいい。

スッキリするのは一瞬だけ

041
掃除機
ウジウジクヨクヨ悩んでいる今。 彼にショックを受けたと言えば、言ったその瞬間はスッキリするでしょう。 でも、彼には彼の意見がある。 彼がどんなことを言うか、どんな態度を取るかによってはあなたのスッキリは消え去ります。 正直に言った方がスッキリすると思うなら言ってみて下さい。 あなたは何歳なんでしょう。 10年以上付き合っているとのことだから、二十歳やそこらじゃないですよね。 見ず知らずの人にあなたの愚痴?悩み?を読んでもらうのですから、 >違うくて というような言葉は使うの止めましょう。 「違っていて」ですよね。

黙って、貴女との写真を上書き保存すれば?

🙂
スライム
10年目の真実ってところですか? しかし、 ショックの度合いからすると、 結婚後に発覚しなくて本当に良かった。と 他人ながら安堵しましたよ。 >開いたら知らない女の人が出てきて目ん玉飛び出ました。 彼にも同じく目ん玉飛び出させてあげればいいのに。 そう、黙って貴女との写真を上書き保存してスッキリ?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧