こんにちは。
初めてトピックを立たせていただきます。誤字、乱字がございましたらお許しください。
一年前に育児休暇から復帰した人がいるのですが、復帰前は、かなり職場からスケープゴートに合っていて、私なりに力になっていました。
しかし、自分がいざスケープゴートから外されるやいなや、何もなかったかのように周りとあわせて私を責めるようになったのです。一瞬私の前に見えないカーテンをシャーとひかれたような感覚でした。
そのときの心境は辛いの一言でした。
そして復帰したとたん、
また私のところにマトワリついてくるようになったんです。
正直もうウンザリです。私の担当している仕事に関わってきたのですが、もう教えて~の甘え口調で正直腹がたつより、呆れます。
大人な対応に徹していますが、無理がたたったのか、湿疹がでて、自分を大切にしようと会社を辞めることにしました。
ただ一つ疑問に残るのは、
いじめられっこだった彼女をあのとき、何とか皆と溶け込むように努力した私は、おバカさんだったのかなって思うことです。
人生経験の豊富な小町のみなさん。
客観的にみて、こんな私はどうですか?やはり自分が一番と考えるのが、この世の中はうまく渡っていけるのでしょうか?