本文へ

スケープゴートな私

レス2
(トピ主 0
041
なな
仕事
どなたかに聞いていただきたくて、トピをたてました。 愚痴になりますが、よろしくお願いします。 今の職場で完全に私はスケープゴート状態です。 上司は気に入らないとトコトン潰しにかかります。 人間否定は当たり前。ターゲットを決めるととにかく攻撃の一手。 私がこのお店に入る前も誰かしらが同じ状況で、その度に 辞めては、新しくスタッフが入り、の連続らしいです。 先月、スタッフ全員の上司への不満が積もりに積もって、 爆発しました。上司もの含めて話し合いはしましたが、改善策など 特になく、(いつものことですが。)今では何事ものなかったように。 その際、上司の私への日頃の対応があまりにも酷すぎると他のスタッフが 言ったことから、更に上司のきつい仕打ちが増しました。 スタッフも見て見ぬ振り。スケープゴートにされたわけです。 そうすることで、自分達に非難が来ないと思ったのでしょう。 私は愚痴言うことも、反論することも出来ず、してもないこと、 言ってもないこと、不利なことは殆ど全て私のせいにされます。 もう疲れました。こんな低俗な人達だとは思わなかったです。 私にも非はあるかもしれません。 でもないこと、あること殆ど全てにイチイチ文句を言われ、 毎回言ってることも気分で異なり、ほとほと嫌になりました。 幸い今月で契約終了にこぎつけましたが、あと18日間辛いです。 聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

どうせやめるんなら。。

😑
ももんが
とことん言いたいこと言ってからやめれば? このままで、腹の虫がおさまりますか? もう会わなくなる人なら、爆発してやったら? ない事、言われたら、「いちゃもん つけないでくださいよ!」 「そんな事 初耳!誰よ?そんなことしたの!私じゃないし!」 「いいがかり つけないでくださいよ!」 「いい加減にしてよ!」 私だったら、かみついてやるけど。 怒ったこと、今までに1回ぐらいあるでしょ。その時と同じ反応をしたらいいんですよ。

いやいや

🐶
くんくん
その上司に向かって静かに一言「ツイートしておきましたから」と言ったら? 感が悪くなけれこのご時世十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧