本文へ

夫のやせ志向にもうついていけない

レス19
(トピ主 0
😨
はとよめ
恋愛
28歳新婚のはとよめと申します。 私は思春期~24くらいまでぽっちゃりしていたのですが、ダイエットをして26歳の時点で158cm46kgまで落ちまして、この頃に主人と出会いました。 現在マリッジブルーなどの影響か、43kg(体脂肪率は17%くらい)くらいになり、家族など周りに心配され始めたのですが、夫がまだ私のことをぽっちゃりだという意識で見ている事を知りました。 この間なども、熊田曜子さんがダイエットに成功した姿をテレビで放送していたのですが「あんな体型がいい」と言っていました。 私にはサイボーグのようであんまり魅力的には見えないんですが…あれが私のゴールですか…そうですか…。 毎日運動や食事を節制して暮らしていますが、将来子供を産み育てる事を考えると、夫が意識を変えてくれないととても恐いです。 いつまでも二十代の体型でいるのは無理があるし…(と言っても聞く耳持ってくれません) どうすれば夫は現実を見てくれるようになりますか?

ランキング

レス

好みの問題…

041
ゆい
私も28歳新婚です。そればっかりは本当に好みの問題だから… 旦那様も同年代ですか? 私のまわりの男性たちは若い頃モデルのように細い女性が好きでも歳とともにぽっちゃり好きに移行する人が多いみたいです… 熊田曜子さんみたいな方は鑑賞用で奥様や彼女は別という感じに考えてくれたらいいんですけどね

体重ではなく見た目

041
私は164ー50です。 わざわざ50kgにしています。 なぜなら48くらいになると肌がカサカサしたりいまいち体力がなくなったり、頬がこけてとても不健康な印象になるからです。 でも友達からは50kgあると思えない。もっと痩せてみえるといわれるんです。 51、52くらいに体重をアップさせて献血に行っても、本当に50ありますか?と聞かれます。その場で計らされたこともあります。(400献血には体重50kgないといけないため) 大切なのは自分の体調に合った体重ですよね。 主さん決して太ってはいないから痩せる必要ないですよ。 ご主人グラビアの公表体重に惑わされてるだけです。 気にしない気にしない

夫自身も

041
Mm
夫自身もポッチャリ、そしてかなりのお腹が出るように なれれば、そりゃまあ多少は意識が変わるのでは? 男性だって、加齢を重ねれば、女性同様体重が増えるようになりますよ。 夫さん、かなりのムキムキ、運動大好きなんですか?

いっそ本物を見せてみる

ようつう
うちの主人は、ある時売れないアイドルを見ることがありまして、その時に、「売れていないとはいえ、芸能人というのは一般人とは細さ・美しさが全然違う!」ということに気づいたようです。 いっそ、どこかで熊田さん本人に会うことができれば、「この体型は芸能人でなきゃ無理!」ってのに気づいてくれないですかね~。 あとは、熊田さんもボディのメンテナンスには相応の時間とお金がかかっていると思いますので、ご主人に「熊田ボディになるから彼女と同じだけの軍資金を頂戴。カラダ磨きのために時間が必要だから、私は外での仕事はしないからね。」と要求してみるとか。

真剣に

苺チョコ
それはしんどいですね。お体大丈夫ですか?私も同い年既婚者です。付き合ってた頃に体重が激減しました(166cm42Kg)。トピ主さんの彼とは反対で、彼に太れ太れと言われ続け、やっと体重が50Kgに戻りました。私はあの時の彼の言葉がなければ確実に摂食障害の深い闇へと落ちていったと思います。あの頃は食事に全精神を支配されており、本当に辛かったです。特に彼の言葉は誰よりも大きな影響力を持ちますよね。摂食障害は本当に簡単に陥ってしまいます。当時は生理も止まり、卵巣や子宮が衰えました。骨も歯も髪もボロボロになります。そして体の機能が回復するまで時間もかかります。適齢期なので赤ちゃんもお考えだと思います。真剣に彼と話し合ってみて下さい。例え彼が気軽に言ってるとしても追い詰められてしまうことを伝えて下さい。本当に自分を大事にして。健康でないとダメです。健康でないと綺麗になれません。

あなたのことを好きではない

041
qo
あなたの持つ自然を愛していてくれる人ではないと思います。 幼稚で現実離れした残念な男性ですね。 自分の写真を媒体に載せる仕事をしている女性の超過少体重は世界中で問題になっています。 「かなり特殊で不自然」な体重・体型で、普通の人ではないのです。 ごく普通の一般人が「特殊な枠にはめられる強制感」を持ちながら、一緒に歳を重ねていくことなど無理です。 特殊な体型になるように、毎日プレッシャーがかかる結婚生活なんて、私ならお断りです。 私を舐めるな、と思います。 あなたを選ぶか、「そういう体型の人」を選ぶか、選択させた方がいいです。 人の好みは(異常でも極端でも)残念ながら変わりません。 自分が自然でいることに惨めな思いをさせる男のどこがいいんですか?

では

💢
kiki
旦那様はトピ主さんに言われないくらい立派な体型してらっしゃるんですよね?だって熊田曜子みたいになれとか命令するんでしょ?なら旦那様は熊田曜子に匹敵するくらいの肉体を既にお持ちのうえで言われたんですよね?? そうでなければ… じゃああんたももうちょっと体鍛えたら??○○(筋肉美な男性芸能人)みたいな体型になってよ!! 熊田曜子みたいになれ??じゃあ一度50キロ以上肥えて先に胸つけてからじゃないと無理だね!太ってもいいかな? 今の私が嫌なら今の私を受け入れてくれる人さがすわ。だってこんな器小さい男といたら私の器まで小さくなっちゃうし。さいなら~。 ちなみに私の旦那も同じ考えの人で、旦那の為に言う事聞いて頑張って運動&食事制限したら、見事に過食症になりました。旦那に言われてもスルーするのが一番です。 頑張り過ぎないように気をつけてくださいね。

目には目を

041
ノーセレブ
「亀田○毅」みたいな体がいい!と。

BMI値を

041
まぎー
BMI値ってご存知ですか? 身長からみた体重の割りあいを示す体格指数のことで、肥満度の目安になります。 算出方法はBMI=体重[kg] ÷ 身長[m] ÷ 身長[m] トピ主さんの場合、43÷1.58÷1.58=でBMI値は約17.22、 これはやせ過ぎの目安となる数値です。 年齢、性別などで数値の目安は少しずつ異なりますが(詳しくはBMI値をネット検索してください。すぐ計算できるサイトもあります)、少なすぎても多すぎてもよくありません。 このBMI値と数字の意味を、ご主人様に伝えてみてはいかがでしょうか。 見た目の問題だけではなく、やせ過ぎが体にとってどんなに危険なことか、科学的に知らしめるのも一つの手だと思います。

多分無理かと…

041
私は154センチ、体重38キロくらいです。 だいたいずっとこのくらいの体型ですが、夫にとってはこれが理想らしく、これで「普通」らしいです。 でも、出産すれば多少太りますよね(人にもよりますが)? なので、出産後は無理だよ、と言って「いいよ」と言っていたにもかかわらず、産後2カ月で「その腹は…」と言いやがりました。 一応、その時でもMサイズの服は着られましたけどね。 確かにお腹周りは太かったと思いますが……。 もう一人子供がほしいと言いましたが、アホ抜かせ、という気分です(笑)。 私もすでに30代後半。 夫に現実を見てほしいと思いますが、見てくれないので、夫を見なくなってきました。 そうしないと、一緒にいて疲れますから。

では旦那さまは東山並なの?

😢
ぽっちゃり嫁
他の方も書いていますが、 じゃあ旦那さまは完璧な肉体美をお持ちなのでしょうか?? うちの主人も付き合う前などは、「女はくびれがあってナンボや」と 言ってましたが、くびれなんてまったくない私と結婚しました。 まあ、今もスタイルがいい女性が好きみたいですが、 徐々にカラダがたぷたぷしてきてるのは、私じゃなくて断然主人。 文句言わせません。 あと、男性は女性の体重やウエストの感じなどまったくわかっていませんんよ。ウエスト69cmだとしても、58cmと言われたらそう思います。 トピ主さんも適当に、熊田洋子と同じ体重、とか、 だれそれと同じウエストなんだけどね~など言っておいたらいいのでは?? ちなみに、「熊田洋子にならなければ離婚だ!」とか言われているのですか?? もしそんなこと言う旦那さまなら、ちょっと考えものですねぇ・・・旦那さんが、自分の外見に自信がない心の表れかもしれませんね。

体重ではなく見た目 に一票!

🐶
ぴょんきち
ただただ痩せている人が好きっていう男性も確かにいます。 私はもともと太れない体質で、ベスト体重が159cmで42キロ、結婚指輪は5号、ウェディングドレスも5号、健康診断では必ず「痩せすぎ」と注記されます。 若い頃はダイエットとは無縁な自分の体質が 得だな~♪と嬉しかったのですが、年齢を重ねるにつれ、貧相な体に思えてきて・・逆に悩みになりつつあります。 が、とにかく私の痩せている・ガリなところが好きで? 4人に真剣にプロポーズされました。(その4人目が主人です・笑) 主人曰く、お肉がありそうな(付きそうな)女の人は生理的にダメなんだそうです。 でも、はとよめさんのご主人の理想は、熊田曜子さんなんですよね? だったら、ただ痩せたガリ女性が好きなのではないと思います。 熊田曜子さんなら・・細いけれど鍛えられ均整のとれた引き締まった人を指してるのではないでしょうか? ただ痩せるだけでは、ご主人からすると、筋肉のハリ感が感じられないため、ぽっちゃり?と感じてしまうのかも? 体重を落とすというより、引き締まったボディ作りに挑戦してみてはいかがでしょうか。

別れました

041
匿名
私の場合は、夫ではなく彼氏でしたが。 37kgまでダイエットしましたが、全然評価してくれず、まだ太股が太いとか色々文句を言われたので、捨ててやりました。

いつまでも綺麗な妻でいて欲しい

041
かき氷
少々、高めの目標を設定して努力してね!ってことでは? 結婚して出産したけど体型を維持する妻、そんな妻を持つ俺でいたい。 要するに周りに羨ましいとか思われたいんじゃないですか? 現実を見てと言いましてもまだ新婚ですし、理想を語るくらい…許してあげて、あんまりしつこいなら「絶対ハゲないでね!」とかで対抗する。 なーんて、どうでしょう?お金をかければ美しくいられるのかもだけど、屁理屈が返って来そうなので、理想には理想で返すのがいいと思います。 正論を言えば、ギスギスした会話になりますよ。ご主人の理想と、トピ主さん自身の理想と違うのだから…あまり無理せずにね。

激マッチョ!!

041
ちい
激マッチョを見て「やっぱり男はこうでないとね」「貴方も体鍛えたら?」「私が熊田洋子みたいになったら釣り合いが取れなくてみっともない。」「ねえ、何できたえないの」を繰り返す。キレた所で「貴方も私に無謀な事ばかり言ってたけど!?無理なら私もこのままで。今後一切体系の事に触れないでください。」     とか? 体に良くないけど絶食して倒れて病院通い!!    とか? うちは絶食じゃないけど食事制限したダイエットで貧血になり(元々貧血気味だったけど)一年間病院通い。それからは何も言わなくなりました。太っているは言わないけどさりげなく流行のダイエットDVDを勧めてる(笑)まあ、食事制限よりいいけど・・・

雑誌に書いてあったと思うけど

041
オカムラ
彼女、素敵なSEXで綺麗になる、みたいなこと言ってませんでした? トピ主のご主人に言ったらいいよ。「私がきれいになるように素敵なSEXしてよ!」って。 「私が彼女みたいになるかどうかは、あなたの能力次第よ」と言ってみて。

きっと

😑
もーど
デブは生理的に嫌いなんでしょう、仕方ないですよね?

ダイエットって

041
どうしてだろ
みんな、ダイエット、ダイエットと振り回されすぎ。 洋服業界だって、痩せに合わせてるじゃないですか。 雑誌モデルや芸能人、かなり無茶なダイエットしてますよ。 先進国で一番痩せてるのが日本女性だそうです。 私なんか、悪い所がなければ60kgでもいい。と思う人がそこらじゅういます。BMI、体脂肪、気にしすぎ。 みんな、45kgくらい、それ以下を目指すんですよね。 160cmで40kg以下になって喜んでるけど、献血だって出来ないんですよ。生理も止まるし、貧血も起こします。 ふっくら、が一番健康で可愛いと思うのに。 病気や体質での方は仕方ありませんが、 高齢者の痩せ型は貧相に見えます。 ダンナさんも、考えを改めてほしいです。 歳と共に腹が出て、髪も薄くなり、加齢臭も出て、耳毛なんか、 生えてきたら、許しまへんで。言ってください。

私は美人です。

🐷
キミコ
笑っちゃうかもしれませんが私は美人です。 でも美人がコンプレックスになる時もあります。私の顔が好きなだけで中身を見てないんじゃないかって。でも今まで付き合った彼の中で誰も痩せろなんて言わなかった。 以外にお肉付いてるね。なんて言われた事はありますけど。結婚して3年になる旦那にも夫の様に腹肉をなでられて「かわいいかわいい」と言われます。 本気で言ってんのかこいつっ?って内心うたぐってます。だって私トピ主さんと同じ身長で体重60kgなんですもん…。結婚前からブクブク太りだして60kgをずっとキープしてます。 愛していれば体型なんて関係ないはずなのに。そんな事より相手の体をいたわったり心配するはずなのにね。思い切って太っつみては?せめて標準にまでもっていくとか。私と結婚したの?それとも痩せてる私と結婚したのってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧