本文へ

モラルのないアホな上司の愚痴

レス6
(トピ主 0
041
ひらかーたー
仕事
私の職場の係長(40歳・新婚)の話です。 見た目はいわゆる“にまいめ”で、スラッと背も高く顔も比較的整っていて、ちょっとセンスのいいスーツを着てお洒落な雰囲気。 中身はというと、まずチャライ!そして子供みたいに暇になったら席を立ってウロウロ、どうでもいい話をだらだら… おまけに打合せ中に激しい貧乏ゆすり そのくせ偉い人との会議の前なんかは必要以上に緊張して、「こんなこと聞かれたらどうしよう~」「あんなこと聞かれたらどうしよ~」と超チキンで、実際の会議では言葉もカミカミ その係長にはお気に入りの女の子がいるのですが、その子にしょっちゅうくだらない事で話しかけたり、「髪切った?」とか「そのマフラーええなぁ」と今時ではセクハラとも取られるコメント連発! (その女の子は特別可愛いわけでもなく、天然なおバカさんキャラ) 時には明らかにえこひいきな発言もあって、周りの人間はちょっと不快です。周りは既婚者も多いし、別に係長のことが好きなわけでもないし、そんなアホな人に気に入られたくも全くありませんが、あからさまにお気に入りを見せられたらいい気がしません。ちゃんと仕事しててもまともに評価されてない気分になるし… この間なんかひどかったのは、職場でチラシを作成することになったのですが、デザイン案が2つあってどちらかに決める時4対4に意見が分かれ、その係長が自分と同じ方に票を投じたのは誰かと聞き、たまたまお気に入りの子も自分と同じということが判明したら、「やっぱりな、俺が普段からいいと思ってる人達や」という無神経な発言! 反対の案に票を入れた人達はみんなイラッ みなさんも回りに腹の立つ上司・同僚・後輩がいたらスキッとしましょう~

ランキング

レス

その上司が気になるのはなぜ

041
龍神
その上司のことを云々するよりも先に、その上司のことに心が煩わされる自分自身のことを知ることの大切さを思いますが。

どんな事にも理由がある

tako
嫌味やくだらない事をするにも理由がある この上司さんは器の小さな人間かもしれないけど 取り替えられる訳でもないだろう 嫌な所ばかりつついてちゃ駄目だよ

そこまで人をけなして おもろいか??

041
pink
自分がその程度の人間しか雇わないようなところに 就職したっちゅうだけの話とちゃうん? しかも、そんな人を係長にさせる程度の会社でしょ? 自分自身がもっと レベルの高い職場に就職できたらよかったのにね。 ちなみに、会議の前に緊張せん人ってあんまりおらんと思うけど。 自分がプレゼンの中心だったりしたら、「あんなこと聞かれたら」 「こんなこと聞かれたら」って緊張するし、人によっては カミカミになることだって あるんちゃうん? ・・・それ、笑えるの?   すっごいね、トピ主さんって。(ため息)

嫌いなだけ

041
ぐぅぱ
本文を読んでも「モラルがない」「アホ」と、わざわざ言われるほどの人のようには感じません。 これぐらいの人は、どこにでもいるタイプの人だと思いますよ。 単にトピ主と性格があわないので嫌いなだけって感じです。 本文からは、トピ主にもモラルを感じませんし、賢い人だと思えません。 上司の事を偉そうにいえるほどの人間じゃないですよ、ほんとに。 自分の器の小ささを露呈するだけだから、あまり言わない方がいいと思います。

愚痴るとしても・・・

041
MIKI
>みなさんも回りに腹の立つ上司・同僚・後輩がいたらスキッとしましょう~ まぁいないことはないけれど、愚痴るとしたら 別トピで 軽く愚痴りますよ。 ここだとあなたと同じレベルに見られちゃいそうで かえって落ち込みそう・・・。 きっと20~30代の女性なんでしょうが、 「チャライ!」だとか「超チキン」 同じ職場の女の子を 「天然なおバカさんキャラ」 あなたのほうがよっぽど 頭の軽い“天然おバカさん”に 見えますよ。 “髪切った”や“そのマフラーええなぁ” このくらいでセクハラ? どうかしてますよ・・・。 あなたみたいな女子社員が、職場の空気を悪くしてるって 気付かないかなぁ。 >ちゃんと仕事しててもまともに評価されてない気分になるし… このトピを見る限り、“ちゃんと仕事してる”ようには 見えないですけどね。(苦笑) これ、仕事中にトピ立てしたんですか?(平日の10:23分) ・・・大丈夫??

別にそのくらいの事どってことないじゃない。

🎶
木の幹ko
きっと向こうも思ってるよ。子供のままで社会に出てくるなーって。 「やっぱりなー・・・・」:そりゃー思うやん誰でも自分と同じ意見の人には好感持ちます。 その程度の事で、あーだこーだと言われ、それに神経を使うような上司なら女の腐ったんですよ。 あなたの嫉妬だと思います。 時代が変わり小さなことをぐちゃぐちゃ言ってるのがわからない人が多い為(通ってきたため)、そんな思い方が正しいと思っているのでしょうが、100歩譲っても、大したことではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧